задания ответы варианты 2020 2021

31.05.2021 Годовая контрольная работа по истории 5 класс задания и ответы

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новая контрольная годовая работа по истории 5 класс за 2020-2021 учебный год 2 варианта с ответами для проведения работы. Каждый вариант состоит из 3-х частей.

Контрольная работа для 5 класса: скачать в PDF | скачать в word

Решать онлайн годовую контрольную работу по истории 5 класс 2021 год:

Сложные задания и ответы с 1 варианта:

1)Орудие труда, при помощи которого первобытные люди ловили рыбу: А) гарпун б) лук в) рубило

Ответ: а

2)Что называется религией? А) вера человека в сверхъестественные существа Б) наука о сотворении мира В) наука о появлении человека

Ответ: а

3)Первый металл, из которого древние люди научились делать орудия труда: А) медь б) бронза в) железо

Ответ: а

4)Несколько родовых общин, живших в одной местности: А) человеческое стадо Б) племя В) соседская община

Ответ: б

5)Где находится Египет? А) в северо-восточной части Африки Б) в Центральной Азии В) в Центральной Африке

Ответ: а

6)Служители богов в Древнем Египте: А) фараоны б) жрецы в) вельможи

Ответ: б

7)Существо с телом льва и головой человека, «охранявшее» гробницы египетских фараонов? А) Сфинкс б) Апис в) Хеопс

Ответ: а

8)Как называлось в Египте высушенное тело, обмотанное бинтами? А) амулет б) саркофаг в) мумия

Ответ: в

9)Письменность в Древнем Двуречье: А) линейное письмо б) иероглифы в) клинопись

Ответ: в

10)Что изобрели в Древней Индии? А) шахматы б) бумагу в) прозрачное стекло

Ответ: а

11)Где протекает река Янцзы? А) в Китае б) в Индии в) в Междуречье

Ответ: а

12)Древняя страна, находившаяся между двумя реками Тигр и Евфрат: А) Урарту б) Междуречье в) Индия

Ответ: б

13)Бог грома и молний в Древней Греции, царь богов и людей: А) Крон б) Зевс в) Аполлон

Ответ: б

14)Что называется полисом? А) город-государство в Древней Греции Б) город в Древней Греции В) название органа управления городом

Ответ: а

15)Автор поэм «Илиада» и «Одиссея»: А) Гомер б) Гесиод в) Эсхил

Ответ: а

16)Чем занимались спартанцы? А) ремеслом б) военным делом в) земледелием

Ответ: б

17)Где жили греческие боги? А) в Олимпии б) на острове Крит в) на горе Олимп

Ответ: в

18)Как назывались завоеванные Римом области? А) «наше море» б) провинции в) царство варваров

Ответ: б

19)Кто такой диктатор? А) управляющий римской провинцией Б) правитель, обладающий неограниченной властью В) главнокомандующий римской армией

Ответ: б

20)С правления какого императора Римское государство стали называть империей? А) Октавиана Августа б) Цезаря в) Нерона

Ответ: а

Сложные задания и ответы с 2 варианта:

1)Основные занятия человека в период оледенения: А) охота б) земледелие в) ремесло

Ответ: а

2)Что называется религией? А) вера человека в сверхъестественные существа Б) наука о сотворении мира В) наука о появлении человека

Ответ: а

3)Выберите причину появления религии: А) неумение человека объяснять явления природы Б) боязнь человека перед стихией природы В) желание человека отличаться от животных

Ответ: б

4)Когда человек начал заниматься земледелием? А) 10 тыс. лет назад Б) 3 тыс.лет назад В) 200 тыс. лет назад

Ответ: а

5)Из чего древние египтяне изготавливали материал для письма? А) из шкур животных б) из пальмовых листьев в) из тростника

Ответ: в

6)Письменность в Древнем Египте: А) иероглифы б) клинопись в) папирус

Ответ: а

7)Кого древние египтяне считали «живым богом»? А) главного жреца б) фараона в) Амон-Ра

Ответ: б

8)Как называлась река, протекающая по территории Египта? А) Нил б) Тигр в) Евфрат

Ответ: а

9)Гроб, куда клали умерших фараонов в Древнем Египте: А) саркофаг б) пирамида в) мумия

Ответ: а

10)Где был придуман первый алфавит? А) в Финикии б) в Нубии в) в Египте

Ответ: а

11)Какая каста, по верованиям древних индийцев, появилась из ступней ног человека Пуруши: А) воины б) слуги в) жрецы

Ответ: б

12)Что изобрели в Древнем Китае? А) бумагу б) цифры в) шахматы

Ответ:

13)Где протекает река Инд? А) в Египте б) в Индии в) в Китае

Ответ: б

14)Чудовище с головой быка и телом человека, обитавшее в критском лабиринте: А) Цербер б) Минотавр в) Горгона Медуза

Ответ: б

15)Холм в Афинах, где находились главные храмы города: А) Акрополь б) агора в) академия

Ответ: а

16)Что произошло в 490 г. до н.э.? А) Марафонская битва б) взятие греками Трои в) распад державы Александра Македонского

Ответ: а

17)Что означает греческое слово «демократия»? А) власть народа б) власть знати в) власть тирана

Ответ: а

18)Кто такие патриции? А) потомки древнейших жителей Рима Б) потомки племени этрусков В) потомки греческих колонистов Италии

Ответ: а

19)Народные трибуны имели право произносить в сенате слово «вето». Что оно означало? А) «приветствую» б) «разрешаю» в) «запрещаю»

Ответ: в

20)Народный трибун, выступивший в защиту земледельцев Италии: А) Тиберий Гракх б) Катон в) Сципион

Ответ: а

Другие тренировочные варианты по истории 5 класс:

Реальные варианты ВПР 2021 по истории 5 класс с ответами

Тренировочные варианты ИС2050101 ИС2050102 ВПР 2021 по истории 5 класс задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments