ответы варианты задания

30.07.2021 Тест правонарушения и юридическая ответственность с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тест с ответами для 9 класса по теме правонарушения и юридическая ответственность 17 вопросов для проведения.

Ссылка для скачивания теста: скачать в PDF | скачать в ВОРД

Решать тест правонарушения и юридическая ответственность:

1)Правила поведения, установленные и охраняемые государством , называются

  • 1)правовыми
  • 2)религиозными
  • 3)моральными
  • 4)эстетическими

Ответ: 1

2)Социальные нормы , в которых отражаются представления людей о добре и зле ,-это

  • 1)обычаи и традиции
  • 2)моральные нормы
  • 3)эстетические нормы
  • 4)правила этикета

Ответ: 2

3)Художник следует в своем творчестве сложившимся в данную эпоху представлениям о прекрасном, то есть

  • 1)традициям
  • 2)этическим нормам
  • 3)эстетическим нормам
  • 4)правилам этикета

Ответ: 3

4)Моральные нормы , в отличие от правовых

  •  1)регламентируют поведение людей
  • 2)содержатся только в священных книгах
  • 3)обеспечиваются исключительно силой общественного мнения
  • 4)осваиваются в процессе социализации

Ответ:  3

5)Силой государства обеспечиваются нормы

  • 1)моральные
  • 2) правовые
  • 3)эстетические
  • 4)религиозные

Ответ: 2

6)Оцените суждения. А: В ситуации, когда правовые нормы соответствуют требованиям морали , гражданину проще их принять и соблюдать . Б: В правовых нормах выражено общественное мнение по поводу того или иного поступка.

  • 1) верно только А
  • 2) верно только Б
  • 3) верны оба суждения
  • 4) оба суждения неверны

Ответ: 1

7)Оцените суждения. А: Нормы права обеспечиваются принудительной силой государства. Б: Нормы права закрепляют в официальных формах моральные ценности общества.

  • 1) верно только А
  • 2) верно только Б
  • 3) верны оба суждения
  • 4) оба суждения неверны

Ответ: 1

8)Оцените суждения. А: Уголовная ответственность следует за совершение проступков. Б: Уголовная ответственность применяется к отдельному человеку , а не к организациям.

  • 1) верно только А
  • 2) верно только Б
  • 3) верны оба суждения
  • 4) оба суждения неверны

Ответ: 2

9)Уголовная ответственность наступает за

  • 1)нарушение внутреннего трудового распорядка на предприятии
  • 2)неисполнение договорных обязательств имущественного характера
  • 3)нарушение правил пользования газом в быту.
  • 4)причинение тяжкого вреда здоровью

Ответ: 4

10)Является гражданско-правовым правонарушением

  • 1)кража сотового телефона
  • 2)неуплата кредита
  • 3)незаконная врезка в городскую водопроводную сеть.
  • 4)торговля продуктами питания с нарушением санитарных норм

Ответ: 2

11)Среди перечисленных правонарушений преступлением является

  • 1) торговля продуктами питания без сертификата качества
  • 2)невыполнение условий договора
  • 3)появление на работе в нетрезвом состоянии
  • 4)наезд на пешехода

Ответ: 4

12)Кто из перечисленных ниже лиц не подлежит уголовной ответственности?

  • 1)юридические лица
  • 2)должностные лица
  • 3)граждане, достигшие 16 лет
  • 4) граждане, достигшие 18 лет

Ответ: 1

13)Видом дисциплинарной ответственности является

  • 1)конфискация
  • 2)административный арест
  • 3)выговор
  • 4)штраф

Ответ: 3

14)Н. приобрел на « черном рынке» пистолет для самообороны и защиты своего имущества от бандитов. Какой вид правонарушения он совершил?

  • 1)дисциплинарный проступок
  • 2)преступление
  • 3)административный проступок
  • 4)гражданский проступок

Ответ: 2

15)Нормы права отличаются от норм морали следующим признаком:

  • 1)являются регулятором поведения людей
  • 2) их нарушитель испытывает всеобщее осуждение
  • 3)возникли вместе с человеческим обществом
  • 4)обеспечиваются государством через аппарат принуждения

Ответ: 4

16)Оцените суждения А: Преступление может быть совершенно только действием. Б: Причинение вреда нападающему в состоянии необходимой обороны не является преступлением

  • 1) верно только А
  • 2) верно только Б
  • 3) верны оба суждения
  • 4) оба суждения неверны

Ответ: 2

17)Является преступлением

  • 1)неоплаченный проезд в городском транспорте
  • 2)невыполнение долгового обязательства
  • 3)вырубка елки в городском парке
  • 4)мошенничество

Ответ: 4

Тренировочные варианты ОГЭ по обществознанию 9 класс:

Тренировочные варианты ОГЭ по обществознанию 9 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments