30.06.2021 Входное диагностирование ОБЖ для 7-11 класса задания и ответы

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Входная диагностическая работа по обж для 7, 8, 9, 10, 11 класса задания и ответы, официальная дата проведения работы: 30.06.2021 (30 июня 2021 года)

Диагностическая работа по ОБЖ: скачать входную работу

Входное диагностирование ОБЖ для 7-11 класса задания и ответы:

Задания и ответы по ОБЖ для 7 класса:

1)При укусе человека ядовитой змеей необходимо: А) выдавливать из ранки в течение 4—5 мин. несколько капель крови; Б) промыть ранку под сильной струей воды; В) отсосать яд из ранки ртом; Г) приложить к ранке холод.

Ответ: в

2)Приспособление человека к новым для него условиям жизни называется: А) интоксикацией; Б) акклиматизацией; В) реакклиматизаци

Ответ: б

3)К ядовитым растениям относятся: а) ландыш; б) малина; в) крапива; г) купена; д) подорожник

Ответ: г

4)Правила личной гигиены, которые необходимо соблюдать в походе: А) закаливание и солнечные ванны Б) мыть руки перед едой, чистить зубы, обтирать тело, купаться В) купаться, загарать, мыть руки, умываться

Ответ: б

5)При оказании первой медицинской помощи при обморожении, необходимо: А) перенести пострадавшего в прохладное место, в тень; Б) уложить не спину, приподнять голову и повернуть ее набок; В) напоить горячим чаем.

Ответ: а

6)Через какой промежуток времени необходимо менять холодные примочки при ушибах? А) через 1-2 мин.; Б) через 10-15 мин.; В) через 1,5-2 часа; Г) не рекомендуется менять.

Ответ: бгв

7)Назовите приемы первой медицинской помощи, которые необходимо выполнить при наличии у пострадавшего сильного кровотечения (выберите ответ): А) наложить шину для обеспечения неподвижности конечности; Б) наложить жгут на конечность; В) наложить давящую повязку; Г) продезинфицировать рану.

Ответ: в

8)Одной из составляющих здорового образа жизни является: А) малоподвижный образ жизни; Б) небольшие и умеренные физические нагрузки; В) оптимальный уровень двигательной активности; Г) курение и употребление алкоголя в небольших количествах

Ответ: бгд

9)Укажите, какие из приведенных ниже названий привычек человека являются вредными потому, что они разрушают его здоровье: А) систематическое соблюдение правил личной и общественной гигиены; Б) систематическое курение; В) систематические занятия физической культурой; Г) систематическое употребление пива; Д) употребление наркотиков.

Ответ: бвд

10)Найдите среди приведенных ниже названий элементов образа жизни те, которые соответствуют здоровому образу жизни: А) длительное нахождение в постели, в том числе и чтение книг в постели; Б) ежедневная утренняя зарядка; В) ежедневное выполнение гигиенических процедур; Г) применение в пищу большого количества пирожных, мороженого, конфет; Д) систематическое участие в подвижных играх (футбол, горелки и т.п.); Е )большое увлечение играми в карты, домино, лото; Ж) систематическое курение; З) использование в пищу оптимального количества разнообразных растительных, рыбных и мясных продуктов.

Задания и ответы по ОБЖ для 8 класса:

1)При укусе человека ядовитой змеей необходимо: А) выдавливать из ранки в течение 4—5 мин. несколько капель крови; Б) промыть ранку под сильной струей воды; В) отсосать яд из ранки ртом; Г) приложить к ранке холод.

Ответ: в

2)Приспособление человека к новым для него условиям жизни называется: А) интоксикацией; Б) акклиматизацией; В) реакклиматизацией.

Ответ: б

3)К ядовитым растениям относятся: а) ландыш; б) малина; в) крапива; г) купена; д) подорожник

Ответ: г

4)Правила личной гигиены, которые необходимо соблюдать в походе: А) закаливание и солнечные ванны Б) мыть руки перед едой, чистить зубы, обтирать тело, купаться В) купаться, загарать, мыть руки, умываться

Ответ: б

5)При оказании первой медицинской помощи при обморожении, необходимо: А) перенести пострадавшего в прохладное место, в тень; Б) уложить не спину, приподнять голову и повернуть ее набок; В) напоить горячим чаем.

Ответ: в

6)Через какой промежуток времени необходимо менять холодные примочки при ушибах? А) через 1-2 мин.; Б) через 10-15 мин.; В) через 1,5-2 часа; Г) не рекомендуется менять

Ответ: а

7)Назовите приемы первой медицинской помощи, которые необходимо выполнить при наличии у пострадавшего сильного кровотечения (выберите ответ): А) наложить шину для обеспечения неподвижности конечности; Б) наложить жгут на конечность; В) наложить давящую повязку; Г) продезинфицировать рану.

Ответ: бгв

8)Одной из составляющих здорового образа жизни является: А) малоподвижный образ жизни; Б) небольшие и умеренные физические нагрузки; В) оптимальный уровень двигательной активности; Г) курение и употребление алкоголя в небольших количествах.

Ответ: в

9)Укажите, какие из приведенных ниже названий привычек человека являются вредными потому, что они разрушают его здоровье: А) систематическое соблюдение правил личной и общественной гигиены; Б) систематическое курение; В) систематические занятия физической культурой; Г) систематическое употребление пива; Д) употребление наркотиков.

Ответ: бгд

10)Найдите среди приведенных ниже названий элементов образа жизни те, которые соответствуют здоровому образу жизни: А) длительное нахождение в постели, в том числе и чтение книг в постели; Б) ежедневная утренняя зарядка; В) ежедневное выполнение гигиенических процедур; Г) применение в пищу большого количества пирожных, мороженого, конфет; Д) систематическое участие в подвижных играх (футбол, горелки и т.п.); Е большое увлечение играми в карты, домино, лото; Ж) систематическое курение; З) использование в пищу оптимального количества разнообразных растительных, рыбных и мясных продуктов

Ответ: бвдз

Задания и ответы по ОБЖ для 9 класса:

1)Самым опасным излучением для человека является: а) альфа-излучение; б) бета-излучение; в) гамма-излучение.

Ответ: в

2)Какую цель преследует проведение йодной профилактики? а) возникновения лучевой болезни; б) внутреннего облучения; в) поражения щитовидной железы.

Ответ: в

3)Какое заболевание вызывает проникающая радиация у незащищенных людей? а) поражение центральной нервной системы; б) поражение опорно-двигательного аппарата; в) лучевую болезнь.

Ответ: в

4)Гидродинамические аварии это: а) аварии на ХОО, в результате которых может произойти заражение воды; б) аварии на пожаро-взрывоопасных объектах, в результате которых может произойти взрыв; в) аварии на гидродинамических опасных объектах, в результате которых могут произойти катастрофические затопления.

Ответ: в

5)Антропогенные изменения в природе,- это.. а) изменения, происходящие в природе в результате чрезвычайных ситуаций природного характера; б) изменения, происходящие в природе в результате воздействия солнечной энергии; в) изменения, происходящие в природе в результате хозяйственной деятельности человека.

Ответ: в

6)Найдите допущенную ошибку. Сточные воды подразделяются на: а) бытовые; б) производственные; в) питьевые; г) атмосферные или ливневые.

Ответ: д

7)Сильный ветер в каждой стране называется по–своему: Найди, какого названия ветров нет? а) циклон; б) тайфун; в) бег-виз; г) ураган; д) бери-бери; е) вили-вилли;

Ответ: в

8)Где не может быть возникновения сильного ветра? а) в теплых морях; б) на горных плато; в) в тайге; г) в пустыне.

Ответ: аг

9)Ветер разрушительной силы и значительной по продолжительности, скорость которого превышает 32 м/с, — это: а) тайфун; б) шторм; в) торнадо; г) ураган.

Ответ: г

10)Разрушительная сила урагана заключается в совместном действии: а) воды и атмосферного давления; б) атмосферного давления и ветра; в) ветра и верхнего слоя земли; г) ветра и воды.

Ответ: а

11)Продолжительность действия урагана составляет: а) 9-12 суток; б) от нескольких часов до нескольких суток; в) от нескольких минут до нескольких часов

Ответ: в

12)Покрытие окружающей местности слоем воды, заливающей дворы, улицы населенных пунктов и нижние этажи зданий, — это.. а) половодье; б) затопление; в) паводок; г) подтопление.

Ответ: в

Задания и ответы по ОБЖ для 10 класса:

1)С какой целью руководитель похода обязан сообщить о маршруте туристской группы в поисково-спасательную службу (ПСС)? А)Для того, чтобы ППС был выделен представитель для сопровождения группы на маршруте Б) Для того, чтобы ППС могла контролировать прохождение группой населенных пунктов, указанных в маршруте В) Для того, чтобы ППС могла контролировать прохождение группой маршрута и в случае создания экстремальной ситуации оперативно оказать ей помощь Г) Для того, чтобы ППС выделила группе рацию для связи во время прохождения маршрута

Ответ: в

2)Определить стороны света на местности можно по … А)… собственной тени Б)… направлению полета птиц В)… направлению течения реки (ручья) Г)… направлению троп

Ответ: а

3)Главной задачей при подготовке и проведении туристического похода является … А) … обеспечение безопасности Б)… полное прохождение маршрута В)… выполнение целей и задач похода Г)… организация питания

Ответ: а

4)Наиболее удобной обувью для туристического похода являются … А)… сапоги резиновые Б)… сапоги кирзовые В)… ботинки туристические Г)… кроссовки

Ответ: в

5)Определить стороны света, находясь в лесу в безоблачную ночь, можно по … А)… луне Б)… Полярной звезде В)… часам Г)… собственной тени

Ответ: б

6)Сооружения, предназначенные для защиты людей от последствий аварий (катастроф) и стихийных бедствий в мирное время, а также от поражающих факторов оружия массового поражения и обычных средств нападения противника в военное время, называются … А) … радиационные укрытия Б)… убежища В)… блиндажи Г)… специальные подвалы

Ответ: б

7)Назовите наиболее подходящее место для установки палатки. А) Под деревом Б)В кустарнике В) В низине Г) На возвышенном участке

Ответ: г

9)Вы в школе. Идёт урок. Слышен звук сирены. В класс вбежал дежурный по школе и сообщил, что по радио передано сообщение о приближающемся землетрясении. Определите ваши дальнейшие действия и укажите их последовательность: А) отключить электричество Б) забить окна В) попытаться быстро покинуть здание школы и пойти домой Г) эвакуироваться вместе с классом из здания школы Д) занять место вдали от зданий и линий электропередач

Ответ: агд

10)Что нужно делать при внезапном наводнении до прибытия помощи? Какие из перечисленных действий необходимы? Укажите их последовательность: А) быстро перемещаться на ближайшее возвышенное место Б) оставаться на месте до схода воды В). подавать сигналы бедствия белым или цветным полотнищем в дневное время, световые – в ночное

Ответ: вад

11)Вы – в лесу, где возник пожар. Определите очередность действий: А)быстро выходить из леса в наветренную сторону Б) определить направление распространения огня В) выбрать маршрут выхода из леса в безопасное место Г) определить направление ветра

Ответ: гбва

12)Эвакуация — это.. А) вывод населения из зоны ЧС Б) вывод населения из очага поражения или из зоны ЧС В) организованный вывод (вывоз) населения. Не занятого в производстве (в том числе учащихся), из городов в загородную зону

Ответ: в

13)Повреждение тканей тела человека, возникшее при повышении их температуры свыше 50°C, называется … А)… тепловым ударом Б)… солнечный ударом В)… ожогом Г)… химическим ожога

Ответ: в

Задания и ответы по ОБЖ для 11 класса:

1)Из перечисленных ниже причин выберите те, которые являются причинами вынужденного автономного существования в природных условиях: 1) потеря части продуктов питания, потеря компаса; 2) несвоевременная регистрация туристической группы перед выходом на маршрут; 3) потеря ориентировки на местности во время похода, авария транспортных средств в условиях природной среды; 4) плохие погодные условия на маршруте движения.

Ответ: 3

2)Выберите самый надежный способ обеззараживания воды в полевых условиях: 1) очистка через фильтр из песка и материи; 2) очистка через фильтр из песка, ваты и материи; 3) кипячение воды; 4) добавление в воду марганцовки.

Ответ: 3

3)Что запрещается делать при разведении костра? 1) использовать для разведения костра сухостой; 2) разводить костер на торфяных болотах; 3) использовать для разведения костра сухую траву; 4) оставлять дежурить у костра менее 3-х человек.

Ответ: 2

4)Участник дорожного движения, это: 1) лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства; 2) это лица, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода и лица, производящие ремонтные работы на проезжей части; 3) люди, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства лица, и лица, осуществляющие регулирование дорожного движения; 4) граждане, передвигающиеся на транспортных средствам и пешем порядке по проезжей части , тротуару и обочине дороги

Ответ: 1

5)Как должны двигаться пешеходы по краю проезжей части загородной дороги? 1) не имеет значения, как следовать; 2) должны следовать по ходу движения транспортных средств; 3) выбирать место движения в зависимости от наличия на проезжей части транспортных средств; 4) должны идти навстречу движению транспортных средств.

Ответ: 4

6)Как пешеходы должны переходить дорогу при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка? 1) когда на дороге нет машин и бегом; 2) под любым углом к краю проезжей части; 3) где дорога хорошо просматривается хотя бы в одну сторону; 4) под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Ответ: 4

7)Если Вы обнаружили подозрительный предмет в общественном транспорте — не оставляйте этот факт без внимания! Что надлежит предпринять в данном случае? 1) опросить людей находящихся рядом, постараться установить принадлежность предмета (сумки и т.д.) или кто мог его оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщить о находке водителю (машинисту и т.д.); 2) не обращать внимания на неизвестную сумку или чемодан; 3) переложить сумку в более безопасное место в общественном транспорте (например, под сиденье кресла, где нет пассажиров); 4) осторожно осмотреть содержимое сумки, может быть там найдутся документы владельца сумки.

Ответ: 1

8)Как действовать при захвате автобуса (троллейбуса, трамвая) террористами? 1) не привлекайте к себе их внимание. Осмотрите салон, отметьте места возможного укрытия в случае стрельбы. Успокойтесь, попытайтесь отвлечься от происходящего, читайте, разгадывайте кроссворды; 2) если спецслужбы предпримут попытку штурма, постарайтесь как можно быстрее покинуть салон и бежать в сторону представителей специальных подразделений; 3) после освобождения немедленно покиньте автобус (троллейбус, трамвай), т.к. не исключена возможность предварительного его минирования террористами и взрыва (возгорания); 4) снимите ювелирные украшения, не смотрите в глаза террористам, не передвигайтесь по салону и не открывайте сумки без их разрешения. Не реагируйте на их провокационное или вызывающее поведение. Женщинам в мини-юбках желательно прикрыть ноги.

Ответ: 3

9)Как нужно себя вести, если вы оказались заложником? 1) делать что вздумается; 2) попытаться убежать; 3) сказать террористам, что они пожалеют об этом; 4) выполнять требования террористов, не создавать конфликтных ситуаций, сохранять психологическую устойчивость.

Ответ: 4

10)Вы находитесь дома один. Вдруг задрожали стекла и люстры, с полок начали падать посуда и книги. Вы срочно: 1) позвоните родителям на работу, чтобы предупредить о происшествии и договориться о месте встречи; 2) займете место в дверном проеме капитальной стены; 3) закроете окна и двери, быстро спуститесь в подвальное помещение; 4) подойдете к окну и узнаете у прохожих, что случилось.

Ответ: 2

Смотрите также на нашем сайте олимпиаду ОБЖ:

Олимпиада по ОБЖ 5-11 класс ответы и задания для школьного этапа 15 сентября 2020

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments