задания ответы варианты 2020 2021

30.05.2021 Математика 11 класс новые тренировочные варианты ЕГЭ 2021 с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 новых тренировочных варианта ЕГЭ 2021 по математике 11 класс с ответами для подготовки к экзамену, официальная дата проведения пробного ЕГЭ 2021: 30.05.2021 (30 мая 2021 год).

Тренировочный вариант №1 ЕГЭ 2021: скачать задания

Тренировочный вариант №2 ЕГЭ 2021: скачать задания

Тренировочный вариант №3 ЕГЭ 2021: скачать задания

Ссылка для скачивания всех ответов и критериев: скачать ответы

Решать онлайн тренировочный вариант №1 ЕГЭ 2021 по математике 11 класс:

Решать онлайн тренировочный вариант №2 ЕГЭ 2021 по математике 11 класс:

Решать онлайн тренировочный вариант №3 ЕГЭ 2021 по математике 11 класс:

Сложные задания и ответы с 1 варианта:

1)Среди 45000 жителей города 30% не интересуется футболом. Среди футбольных болельщиков 80% смотрело по телевизору финал Лиги чемпионов. Сколько жителей города смотрело этот матч?

Правильный ответ: 25200

2)На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трех суток. По горизонтали указывается дата и время суток, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку наибольшую температуру воздуха 19 февраля. Ответ дайте в градусах Цельсия.

Правильный ответ: -2

3)Найдите площадь трапеции, вершинами которой являются точки с координатами (1; 1), (2; 5), (5; 5), (3; 1).

Правильный ответ: 10

4)Игральный кубик бросили два раза. Найдите вероятность того, что во второй раз выпало большее число очков чем выпало в первый раз. Ответ округлите до сотых.

Правильный ответ: 0,42

5)Найдите корень уравнения log5 (3−2x)=log1 /5 x .

Правильный ответ: 0,5

6)В трапецию ABCD вписана окружность. Найдите среднюю линию трапеции, если ее боковые стороны равны 8 и 13.

Правильный ответ: 10,5

7)На рисунке изображен график производной функции f (x ) , определенной на интервале (−1 ;16) . Найдите промежутки возрастания функции f (x ) В ответе укажите длину наибольшего из них.

Правильный ответ: 5

8)В правильной треугольной призме ABCA1B1C1 стороны оснований равны 2, боковые рёбра равны 5. Найдите площадь сечения призмы плоскостью, проходящей через середины рёбер AB, AC, A1B1 и A1C1.

Правильный ответ: 5

9)Найдите значение выражения log0,8 3log3 1,25.

Правильный ответ: -1

11)Первый насос наполняет бак за 19 минут, второй — за 57 минут, а третий — за 1 час 16 минут. За сколько минут наполнят бак три насоса, работая одновременно?

Правильный ответ: 12

19)Дано трёхзначное натуральное число (число не может начинаться с нуля). а) Может ли частное этого числа и суммы его цифр быть равным 12? б) Может ли частное этого числа и суммы его цифр быть равным 87? в) Какое наименьшее натуральное значение может иметь частное данного числа и суммы его цифр?

Правильный ответ:  а) да; б) нет; в) 11

Сложные задания и ответы с 2 варианта:

1)Показания счётчика электроэнергии 1 февраля составляли 71 181 кВт∙ч, а 1 марта — 71 326 кВт∙ч. Сколько нужно заплатить за электроэнергию за февраль, если 1 кВт∙ч электроэнергии стоит 5 рублей 20 копеек? Ответ дайте в рублях.

Правильный ответ: 754

2)Когда самолет находится в горизонтальном полете, подъемная сила, действующая на крылья, зависит только от скорости. На рисунке изображена эта зависимость для некоторого самолета. На оси абсцисс откладывается скорость (в километрах в час), на оси ординат – сила (в тоннах силы). Определите по рисунку, чему равна скорость самолета (в км/ч), если подъемная сила равна 4 тс.

Правильный ответ: 400

3)На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображен угол. Найдите синус этого угла.

Правильный ответ: 0,8

4)Игральный кубик бросают 2 раза. Определите вероятность того, что сумма выпавших очков будет равняться 3. Ответ округлите до сотых.

Правильный ответ: 0,06

7)На рисунке изображен график производной функции f(x), определенной на интервале (−15; 2). Найдите количество точек минимума функции f(x) на отрезке [−11;0].

Правильный ответ: 1

8)Основанием прямой треугольной призмы служит прямоугольный треугольник с катетами 3 и 4. Площадь боковой поверхности призмы равна 60. Найдите ее боковое ребро.

Правильный ответ: 5

11)Изюм получается в процессе сушки винограда. Сколько килограммов винограда потребуется для получения 36 килограммов изюма, если виноград содержит 90% воды, а изюм содержит 5% воды?

Правильный ответ: 342

16)Точка B лежит на отрезке AC. Прямая, проходящая через точку A, касается окружности с диаметром BC в точке M и второй раз пересекает окружность с диаметром AB в точке K. Продолжение отрезка BM пересекает окружность с диаметром AB в точке D. а) Докажите, что прямые AD и MC параллельны. б) Найдите площадь треугольника DBC, если AK = 3 и MK = 12.

17)31 декабря 2019 года Тимофей взял в банке 7007000 рублей в кредит под 20% годовых. Схема выплаты кредита следующая: 31 декабря каждого следующего года банк начисляет проценты на оставшуюся сумму долга (то есть увеличивает долг на 20%), затем Тимофей переводит в банк платёж. Весь долг Тимофей выплатил за 3 равных платежа. На сколько рублей меньше он бы отдал банку, если бы смог выплатить долг за 2 равных платежа?

Сложные задания и ответы с 3 варианта:

1)У Миши имеются только десятирублевые монеты. Сколько монет он должен заплатить за 3 коржика по 27 рублей, если у него есть десятипроцентная скидочная карта?

Правильный ответ: 8

2)На диаграмме показано распределение выплавки меди (в тысячах тонн) в 10 странах мира в 2006 году. Среди представленных стран первое место по выплавке меди занимали США, десятое место — Казахстан. Какое место занимало Перу?

Правильный ответ: 2

3)Найдите площадь четырехугольника, изображенного на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см×1 см (см. рис.). Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Правильный ответ: 9

4)На конференцию приехали 3 ученых из Швеции, 6 из Франции и 6 из Испании. Каждый из них делает на конференции один доклад. Порядок докладов определяется жеребьёвкой. Найдите вероятность того, что четвертым окажется доклад ученого из Испании.

Правильный ответ: 0,4

5)Решите уравнение log7 (x 2−6)=log7 x . Если уравнение имеет более одного корня, то в ответе напишите наименьший корень.

Правильный ответ: 3

6)Угол ACB равен 14,5О . Градусная величина дуги AB окружности, не содержащей точек D и E, равна 117О . Найдите угол DAE. Ответ дайте в градусах.

Правильный ответ: 44

8)В правильной шестиугольной призме ABCDEFA1 B1C1 D1 E1F1 , все ребра которой равны 8, найдите угол между прямыми FA и D1 E1 . Ответ дайте в градусах.

Правильный ответ: 60

10)При нормальном падении света с длиной волны 400 нм на дифракционную решетку с периодом d нм наблюдают серию дифракционных максимумов. При этом острый угол (отсчитываемый от перпендикуляра к решетке), под которым наблюдается максимум, и номер максимума k связаны соотношением dsink. Под каким минимальным углом (в градусах) можно наблюдать третий максимум на решетке с периодом, не превосходящим 2400 нм?

Правильный ответ: 30

11)Компания «Альфа» начала инвестировать средства в перспективную отрасль в 2001 году, имея капитал в размере 5000 долларов. Каждый год, начиная с 2002 года, она получала прибыль, которая составляла 200% от капитала предыдущего года. А компания «Бета» начала инвестировать средства в другую отрасль в 2003 году, имея капитал в размере 10000 долларов, и, начиная с 2004 года, ежегодно получала прибыль, составляющую 400% от капитала предыдущего года. На сколько долларов капитал одной из компаний был больше капитала другой к концу 2006 года, если прибыль из оборота не изымалась?

Правильный ответ: 35000

17)15-го декабря планируется взять кредит в банке на 21 месяц. Условия возврата таковы: — 1-го числа каждого месяца долг возрастает на 3% по сравнению с концом предыдущего месяца; — со 2-го по 14-е число каждого месяца необходимо выплатить часть долга; — 15-го числа каждого месяца с 1-го по 20-й долг должен быть на 30 тысяч рублей меньше долга на 15-е число предыдущего месяца; — к 15-му числу 21-го месяца кредит должен быть полностью погашен. Какую сумму планируется взять в кредит, если общая сумма выплат после полного его погашения составит 1604 тысяч рублей?

Новые тренировочные варианты ЕГЭ по математике для 11 класса:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments