работы мцко задания ответы варианты

29.10.2020 МЦКО 2020 по химии 11 класс демоверсия вариант с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

МЦКО 2020 по химии 11 класс официальный вариант демоверсии с ответами диагностической работы для профессиональных образовательных организаций г. Москвы, официальная дата проведения: 29.10.2020 (29 октября 2020)

Ссылка для скачивания официальной демоверсии (задания и ответы): скачать

P.S ответы опубликованы в конце документа.

МЦКО 2020 по химии 11 класс решать демонстрационный вариант с ответами онлайн:

Содержание и структура диагностической работы:

Каждый вариант диагностической работы состоит из 20 заданий: 7 заданий с выбором одного правильного ответа и 12 заданий с кратким ответом и 1 задания с развёрнутым ответом.

Сложные задания и ответы с варианта МЦКО:

1)Определите число протонов в ядре атома углерода.

Ответ: 6

2)Из предложенного перечня утверждений выберите два, которые правильно характеризуют атом серы.

  • 1) в соединениях может проявлять степень окисления -4
  • 2) проявляет более ярко выраженные неметаллические свойства, чем хлор
  • 3) атом серы имеет больший радиус атома, чем атом кислорода
  • 4) электроотрицательность атома серы ниже электроотрицательности атома фтора
  • 5) атом серы содержит 2 электрона на внешнем энергетическом уровне

Ответ: 34

3)Из предложенных ниже веществ выберите то, в котором атомы соединены ковалентной неполярной связью. 1) NO2 2) N2 3) CaCl2 4) NCl3

Ответ: 2

5)Из предложенного перечня веществ выберите то, раствор которого будет реагировать с раствором нитрата меди (II) при комнатной температуре. 1) соляная кислота 2) сульфид калия 3) сульфат натрия 4) бромид лития

Ответ: 2

7)В какой из представленных ниже реакций бром проявляет свойства окислителя? 1) NaOH + HBr → NaBr + H2O 2) 2HBr + Cl2 → 2HCl + Br2 3) PBr3 + H2O → H3PO3 + 3HBr 4) SO2 + Br2 + 2H2O → H2SO4 + 2HBr

Ответ: 4

8)Сколько σ- и π-связей содержит в своей структуре молекула формальдегида? 1) 4σ и 0π 2) 1π и 3σ 3) 2σ и 2π 4) 3π и 1σ

Ответ: 2

11)Из предложенного перечня веществ выберите то, которое реагирует с раствором бромоводорода. 1) этилен 2) пропан 3) бензол 4) циклопентан

Ответ: 1

12)Из предложенного перечня веществ выберите то, которое будет реагировать с раствором уксусной кислоты. 1) серебро 2) хлорид калия 3) этанол 4) соляная кислота

Ответ: 3

14)К 400 г 10%-го раствора соли добавили 50 г этой же соли. Какова массовая доля соли в новом растворе?

Ответ: 20

15)Сколько этанола можно получить каталитическим восстановлением 8,8 г этаналя водородом?

Ответ: 9,2

16)Сколько теплоты выделится при сжигании 11,4 г н-октана, если термохимическое уравнение его горения имеет следующий вид: 2C8H18 + 25O2 → 16CO2 + 18H2O + 10900 кДж?

Ответ: 545

17)Молярная теплота сгорания – количество теплоты (кДж), которая выделяется при полном сгорании 1 моль вещества. Ниже представлен график зависимости молярной теплоты сгорания алкана (Q, кДж/моль) от числа атомов углерода в молекуле – n. При сгорании 1 моль неизвестного алкана Х линейного строения выделилось 2200 кДж теплоты. Определите молекулярную формулу алкана Х. В поле ответа запишите молярную массу алкана Х. При расчёте атомные массы углерода и водорода округлите до целых чисел

Ответ: 44

20)Пассажирский самолёт имеет массу 167 тонн. Содержание титана в нём составляет около 10% по массе. Определите стоимость титана, необходимого для постройки одного самолёта в рублях. Запишите полное решение и ответ.

Смотрите также на нашем сайте:

МЦКО 2020-2021 расписание и демоверсии диагностических работ с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments