задания ответы варианты 2020 2021

29.06.2021 Тест по литературе 11 класс начало XX века с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тест из 20 вопросов с ответами по литературе для 11 класса на тему начало XX века 2020-2021 учебный год.

Ссылка для скачивания теста по литературе: в PDF | в WORD

1)Укажите годы жизни И. А. Бунина. а) 1870-1953; б) 1886-1921; в) 1870-1938; г) 1890-1960.

Ответ: а

2)После октябрьской революции И. А. Бунин а) был осужден и расстрелян; б) эмигрировал в США; в) остался в России; г)эмигрировал во Францию.

Ответ: г

3)А. Бунин удостоился Нобелевской премии за: а) роман «Жизнь Арсеньева»; б) цикл рассказов «Темные аллеи»; в) рассказ «Антоновские яблоки»; г) рассказ «Господин из Сан-Франциско».

Ответ: а

4)Укажите название корабля, на котором происходит большая часть действия рассказа «Господин из Сан-Франциско». а) «Титаник»; б) «Британия»; в) «Атлантида»; г) «Паллада».

Ответ: в

5)Укажите, какой рассказ не входит в сборник «Темные аллеи»? а) «Изумруд»; б)«Чистый понедельник»; в) «Ворон»; г)«Холодная осень».

Ответ: а

6)Укажите, какой темой объединены рассказы И. А. Бунина в сборнике «Темные аллеи»? а) любовь; б) эмиграция; в) революция; г) война.

Ответ: а

7)Какие произведения М. Горького относятся к романтическим? а) «Фома Гордеев»; б) «Макар Чудра»; в) «Дети Солнца»; г) «Старуха Изергиль».

Ответ: б

8)В русле какого художественного направления не развивалось творчество М. Горького? а) критический реализм; б) социалистический реализм; в) сентиментализм; г) романтизм.

Ответ: в

9)Какова основная проблема пьесы М. Горького «На дне»? а) в чем состоит смысл жизни; б) что лучше — истина или сострадание; в) стоит ли ради идеи жертвовать жизнью; г) стоит ли жить, чтобы страдать.

Ответ: б

10)Как можно определить жанр драмы М. Горького «На дне»? а) социально-бытовая; б) социально-философская; в) социально-политическая; г) социально-психологическая.

Ответ: б

11)Как назывался рассказ, сделавший имя М.Горького известным? а) «Челкаш»; б) «Макар Чудра»; в) «Старуха Изергиль»; г) «Мальва».

Ответ: б

12)Укажите, какой новый тип героя ввёл М.Горький в своих произведениях: а) романтический герой; б) лишний человек; в) новый человек; г) босяк.

Ответ: г

13)Кто из героев пьесы «На дне» утверждал: «Ложь — религия рабов и хозяев… Правда — бог свободного человека!»? а) Лука; б) Клещ; в) Сатин; г) Бубнов

Ответ: а

14)К какому жанру относится произведение Куприна «Гранатовый браслет»? а) рассказ; б) повесть; в) поэма; г) роман.

Ответ: а

15)Какая проблема не поднята в произведении «Гранатовый браслет»? а) чести; б) истинной любви; в) самопожертвования ради любви; г) разрушающего влияния денег.

Ответ: г

16)Черты какого литературного направления преобладают в творчестве А.И.Куприна? а) социалистический реализм; б) романтизм; б) реализм; г) модернизм.

Ответ:  б

17)Кому из героев рассказа « Гранатовый браслет» принадлежат следующие слова? Любовь должна быть трагедией, величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчёты и копромиссы не должны её касаться… а) князь Шеин; б) чиновник Желтков; в) генерал Аносов; г) Вера Шеина.

Ответ:  в

18)Тема великой и очищающей любви раскрывается полностью в музыкальных аккордах, завершающих рассказ «Гранатовый браслет». Какую музыку использует автор для усиления впечатления? а) С.С.Прокофьев « Ромео и Джульетта»; б) Л. Ван Бетховен «Соната №2»; в) Э.Григ «Пер Гюнт»; г) С.В.Рахманинов « Концерт для фортепиано с оркестром №2».

Ответ:  б

19)Какая социальная среда описана в повести « Поединок»? а) чиновники; б) купечество; в) армейские офицеры; г) дворянство.

Ответ: в

20)Какое из произведений не было написано Куприным? а) «Очарованный странник»; б) «Олеся»; в) «Поединок»; г) «гранатовый браслет».

Ответ: а

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments