задания ответы варианты 2020 2021

27.06.2021 16 задач с ответами и решением по теории вероятностей статистике и комбинаторике

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

16 новых задач с ответами и решением по математике для 9 класса по теории вероятностей статистике и комбинаторике.

Ссылка для скачивания задач с ответами: скачать в PDF

Решать онлайн задачи по теории вероятностей статистике и комбинаторике:

1)Коля выбирает трехзначное число. Найдите вероятность того, что оно делится на 5.

Правильный ответ: 0,2

2)Вася выбирает трехзначное число. Найдите вероятность того, что оно делится на 6.

Правильный ответ: 1/6

3)Телевизор у Маши сломался и показывает только один случайный канал. Маша включает телевизор. В это время по трем каналам из двадцати показывают кинокомедии. Найдите вероятность того, что Маша попадет на канал, где комедия не идет.

Правильный ответ: 0,85

4)На тарелке 12 пирожков: 5 с мясом, 4 с капустой и 3 с вишней. Наташа наугад выбирает один пирожок. Найдите вероятность того, что он окажется с вишней.

Правильный ответ: 0,25

5)В фирме такси в данный момент свободно 20 машин: 9 черных, 4 желтых и 7 зеленых. По вызову выехала одна из машин, случайно оказавшаяся ближе всего к заказчику. Найдите вероятность того, что к нему приедет желтое такси.

Правильный ответ: 0,2

6)В каждой десятой банке кофе согласно условиям акции есть приз. Призы распределены по банкам случайно. Варя покупает банку кофе в надежде выиграть приз. Найдите вероятность того, что Варя не найдет приз в своей банке?

Правильный ответ: 0,9

7)Миша с папой решили покататься на колесе обозрения. Всего на колесе двадцать четыре кабинки, из них 5 — синие, 7 — зеленые, остальные — красные. Кабинки по очереди подходят к платформе для посадки. Найдите вероятность того, что Миша прокатится в красной кабинке.

Правильный ответ: 0,5

8)У бабушки 20 чашек: 5 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с синими цветами.

Правильный ответ: 0,75

9)У дедушки 30 чашек: 14 с красными звездами, остальные с золотыми. Дедушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с золотыми звездами.

Правильный ответ: 8/15

10)Коля наудачу выбирает двузначное число. Найдите вероятность того, что оно оканчивается на 3.

Правильный ответ: 0,1

11)На экзамене 50 билетов, Руслан не выучил 5 из них. Найдите вероятность того, что ему попадется выученный билет.

Правильный ответ: 0,9

12)Родительский комитет закупил 25 пазлов для подарков детям на окончание года, из них 15 с машинами и 10 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом. Найдите вероятность того, что Толе достанется пазл с машиной.

Правильный ответ: 0,6

13)Родительский комитет закупил 30 пазлов для подарков детям на окончание года, из них 8 с картинами известных художников и 22 с изображениями животных. Подарки распределяются случайным образом. Найдите вероятность того, что Вове достанется пазл с животным.

Правильный ответ: 11/15

14)В среднем на 50 карманных фонариков приходится два неисправных. Найдите вероятность купить работающий фонарик.

Правильный ответ: 0,96

15)В среднем на 60 карманных фонариков приходится пять неисправных. Найдите вероятность купить работающий фонарик.

Правильный ответ: 11/12

16)В среднем из каждых 80 поступивших в продажу аккумуляторов 76 аккумуляторов заряжены. Найдите вероятность того, что купленный аккумулятор не заряжен.

Правильный ответ: 0,05

Другие тренировочные варианты ОГЭ по математике 9 класс:

Тренировочные варианты ОГЭ по математике 9 класс задания с ответами

Математика 9 класс варианты МА2090801-МА2090804 ответы и задания статград ОГЭ 19 мая 2021

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments