задания ответы варианты 2020 2021

24.10.2020 Диагностическая работа по математике 11 класс в формате ЕГЭ с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новая диагностическая входная контрольная работа по математике 11 класс в формате ЕГЭ 2021 3 тренировочных вариантов с ответами и решением, официальная дата проведения пробного ЕГЭ в Оренбургской области: 24.10.2020 (24 октября 2020 год).

Тренировочный вариант №1 ЕГЭ 2021: скачать задания

Тренировочный вариант №2 ЕГЭ 2021: скачать задания

Тренировочный вариант №3 ЕГЭ 2021: скачать задания

Решать онлайн вариант №1 контрольной работы:

Решать онлайн вариант №2 контрольной работы:

Решать онлайн вариант №3 контрольной работы:

Сложные задания и ответы для 1 варианта:

1)В пачке 250 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 700 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 8 недель?

Ответ: 23

2)На рисунке жирными точками показан курс австралийского доллара, установленный Центробанком РФ, во все рабочие дни с 1 по 27 октября 2019 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – цена доллара в рублях. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какой был курс доллара 12 октября. Ответ дайте в рублях.

Ответ: 24,9

3)При строительстве сельского дома можно использовать один из двух типов фундамента: каменный или бетонный. Для каменного фундамента необходимо 9 тонн природного камня и 9 мешков цемента. Для бетонного фундамента необходимо 7 тонн щебня и 50 мешков цемента. Тонна камня стоит 1 600 рублей, щебень стоит 780 рублей за тонну, а мешок цемента стоит 230 рублей. Сколько рублей будет стоить материал для фундамента, если выбрать наиболее дешевый вариант?

Ответ: 16470

4)Найдите косинус угла AOB. В ответе укажите значение косинуса, умноженное на √5 .

Ответ: -1

5)Две фабрики выпускают одинаковые стекла для автомобильных фар. Первая фабрика выпускает 35% этих стекол, вторая – 65% Первая фабрика выпускает 3% бракованных стекол, а вторая – 5% Найдите вероятность того, что случайно купленное в магазине стекло окажется бракованным.

Ответ: 0,043

7)Угол между стороной правильного n-угольника, вписанного в окружность, и радиусом этой окружности, проведенным в одну из вершин стороны, равен 84°. Найдите n.

Ответ: 30

8)На рисунке изображены график функции y= f ( x) и касательная к этому графику, проведённая в точке x0. Найдите значение производной функции g ( x)=6 f (x)−3 x в точке x0.

Ответ: -7

9)Найдите объем правильной шестиугольной призмы, стороны основания которой равны 8, а боковые ребра равны √0,75.

Ответ: 144

11)Для нагревательного элемента некоторого прибора экспериментально была получена зависимость температуры (в кельвинах) от времени работы: T (t)=T0+bt+at2 , где t — время (в мин.), T0 = 680 К, а = −16 К/мин2 , b = 224 К/мин. Известно, что при температуре нагревательного элемента свыше 1400 К прибор может испортиться, поэтому его нужно отключить. Найдите, через какое наибольшее время после начала работы нужно отключить прибор. Ответ дайте в минутах.

Ответ: 5

12)В прямоугольном параллелепипеде ABCDA1 B1 C1 D1 рёбра BC, BA и диагональ BC1 боковой грани равны соответственно 3, 7 и 3√5. Найдите площадь поверхности параллелепипеда ABCDA1 B1 C1 D1 .

Ответ: 126

13)Двум гонщикам предстоит проехать 85 кругов по кольцевой трассе протяжённостью 8 км. Оба гонщика стартовали одновременно, а на финиш первый пришёл раньше второго на 17 минут. Чему равнялась скорость второго гонщика, если известно, что первый гонщик в первый раз обогнал второго на круг через 48 минут? Ответ дайте в км/ч.

Ответ: 150

Сложные задания и ответы для 2 варианта:

1)Шоколадка стоит 25 рублей. В воскресенье в супермаркете действует специальное предложение: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три (одну – в подарок). Какое наибольшее количество шоколадок можно получить, потратив не более 480 рублей в воскресенье?

Ответ: 28

2)Когда самолёт находится в горизонтальном полёте, подъёмная сила, действующая на крылья, зависит от скорости движения. На рисунке изображена эта зависимость для некоторого самолёта. На оси абсцисс откладывается скорость (в километрах в час), на оси ординат – сила (в тоннах силы). Определите по рисунку, чему равна подъёмная сила (в тоннах силы) при скорости 400 км/ч.

Ответ: 4

3)В трёх салонах сотовой связи один и тот же смартфон продаётся в кредит на разных условиях. Условия приведены в таблице. Определите, в каком из салонов покупка обойдётся дешевле всего (с учётом переплаты). В ответе запишите стоимость этой покупки в рублях.

Ответ: 14030

4)Найдите площадь четырехугольника, вершины которого имеют координаты (4; 2), (8; 4), (6; 8), (2; 6).

Ответ: 20

5)На рок-фестивале выступают группы – по одной от каждой из заявленных стран. Порядок выступления определяется жребием. Какова вероятность того, что группа из Китая будет выступать после группы из Канады и после группы из Англии? Результат округлите до сотых.

Ответ: 0,33

7)Около окружности, радиус которой равен 1, описан многоугольник, периметр которого равен 8. Найдите его площадь.

Ответ: 4

8)На рисунке изображён график функции y= f (x ) , определённой на интервале (−3; 8). Найдите количество точек, в которых касательная к графику функции параллельна прямой y=1 .

Ответ: 7

9)В прямоугольном параллелепипеде ADCDA1B1C1D1 известны длины рёбер: AB=2, AD=24, AA1=32. Найдите площадь сечения параллелепипеда плоскостью, проходящей через точки A, B и C1 .

Ответ: 80

12)Два ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны 1 и 2. Площадь поверхности параллелепипеда равна 22. Найдите его объем.

Ответ: 3

13)На изготовление 99 деталей первый рабочий тратит на 2 часа меньше, чем второй рабочий на изготовление 110 таких же деталей. Известно, что первый рабочий за час делает на 1 деталь больше, чем второй. Сколько деталей в час делает второй рабочий?

Ответ: 10

Сложные задания и ответы для 3 варианта:

1)Оптовая цена учебника 150 рублей. Розничная цена на 25% выше оптовой. Какое наибольшее число таких учебников можно купить по розничной цене на 8000 рублей?

Ответ: 42

2)На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Смоленске за каждый месяц 2019 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали – температура в градусах Цельсия. Определите по приведенной диаграмме, сколько месяцев среднемесячная температура не превышала 14 градусов Цельсия.

Ответ: 8

3)Василий собирается в туристическую поездку на трое суток в некоторый город. В таблице дана информация о гостиницах в этом городе со свободными номерами на время его поездки. Василий хочет остановиться в гостинице, которая находится не далее 2,4 км от центральной площади города и цена номера в которой не превышает 3500 рублей за сутки. Среди гостиниц, удовлетворяющих этим условиям, выберите предложение с наивысшим рейтингом. Сколько рублей стоит проживание в этой гостинице в течение 3 суток?

Ответ: 8,5

4)На клетчатой бумаге изображены два круга. Площадь внутреннего круга равна 2. Найдите площадь заштрихованной фигуры.

Ответ: 8

5)Фабрика выпускает рюкзаки. В среднем на 200 качественных рюкзаков приходится двадцать семь рюкзаков со скрытыми дефектами. Найдите вероятность того, что купленный рюкзак окажется со скрытыми дефектами. При необходимости, результат округлите до сотых.

Ответ: 11,89

7)Хорда AB стягивает дугу окружности в 116°. Найдите угол ABC между этой хордой и касательной к окружности, проведенной через точку B. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 58

8)На рисунке изображён график y= f ‘( x) – производной функции y= f (x ). Найдите абсциссу точки, в которой касательная к графику y= f (x ). параллельна прямой y=−4x−1 или совпадает с ней.

Ответ: 4

12)В основании прямой призмы лежит прямоугольный треугольник, один из катетов которого равен 2, а гипотенуза равна 2√10. Найдите объём призмы, если её высота равна 3.

Ответ: 18

13)Имеется два сплава. Первый содержит 10% никеля, второй – 35% никеля. Из этих двух сплавов получили третий сплав массой 225 кг, содержащий 25% никеля. На сколько килограммов масса первого сплава была меньше массы второго?

Ответ: 45

Другие тренировочные варианты ЕГЭ по математике для 11 класса:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

30.05.2021 Математика 11 класс новые тренировочные варианты ЕГЭ 2021 с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments