задания ответы варианты 2020 2021

21.09.2020 РДР по информатике 10 класс задания и ответы для 2 вариантов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Региональная диагностическая работа (РДР 2020) по информатике для 10 класса задания и ответы для двух вариантов за курс 9 класса, официальная дата проведения РДР 2020 в Санкт Петербурге 78 регион: 21.09.2020 (21 сентября 2020 год).

Вариант №2001 РДР по информатике 10 класс: скачать задания

Вариант №2002 РДР по информатике 10 класс: скачать задания

Ссылка для скачивания всех ответов и критериев: скачать ответы

Диагностическая работа состоит из двух частей, включающих в себя 15 заданий. Часть 1 содержит 10 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 5 заданий, которые необходимо выполнить на компьютере.

Решать онлайн задания варианта №2001 РДР по информатике 10 класс:

Решать онлайн задания варианта №2002 РДР по информатике 10 класс:

Ответы для вариантов РДР:

Сложные задания и ответы с вариантов:

1)В кодировке КОИ-8 каждый символ кодируется 8 битами. Вова написал текст (в нём нет лишних пробелов): «Лук, репа, горох, свёкла, морковь, кукуруза, картофель, топинамбур – овощи». Ученик вычеркнул из списка название одного овоща. Заодно он вычеркнул ставшие лишними запятую и пробел – два пробела не должны идти подряд. При этом размер нового предложения в данной кодировке оказался на 11 байт меньше, чем размер исходного предложения. Напишите в ответе вычеркнутое название овоща.

Ответ: картофель

2)Вася и Петя играли в шпионов и кодировали сообщения собственным шифром. Фрагмент кодовой таблицы приведён ниже. Расшифруйте сообщение, если известно, что буквы в нём не повторяются. *@@~**~*~ Запишите в ответе расшифрованное сообщение.

Ответ: ЛИМОН

3)Напишите натуральное число x, для которого ЛОЖНО высказывание: НЕ (x < 8) ИЛИ (x < 7).

Ответ: 7

4)Между населёнными пунктами A, B, C, D, E, F построены дороги, протяжённость которых (в километрах) приведена в таблице. Определите длину кратчайшего пути между пунктами A и F, проходящего через пункт С. Передвигаться можно только по дорогам, указанным в таблице. Каждый пункт можно посетить только один раз.

Ответ: 12

5)У исполнителя Альфа две команды, которым присвоены номера: 1. прибавь 1 2. умножь на b (b — неизвестное натуральное число; b ≥ 2) Выполняя первую из них, Альфа увеличивает число на экране на 1, а выполняя вторую, умножает это число на b. Программа для исполнителя Альфа — это последовательность номеров команд. Известно, что программа 11221 переводит число 7 в число 145. Определите значение b.

Ответ: 4

6)Ниже приведена программа, записанная на пяти языках программирования. Было проведено 9 запусков программы, при которых в качестве значений переменных s и t вводились следующие пары чисел: (12, 5); (5, 3); (–4, 1); (2, –5); (5, –7); (10, 3); (18, 6); (3, 0); (2, 5). Сколько было запусков, при которых программа напечатала «YES»?

Ответ: 4

7)Доступ к файлу klara.htm, находящемуся на сервере march.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы цифрами от 1 до 7. Запишите последовательность этих цифр, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет. 1) klara 2) / 3) march 4) .htm 5) .ru 6) :// 7) http

Ответ: 7635214

8)В языке запросов поискового сервера для обозначения логической операции «ИЛИ» используется символ «|», а для логической операции «И» – символ «&». В таблице приведены запросы и количество найденных по ним страниц некоторого сегмента сети Интернет. Какое количество страниц (в тысячах) будет найдено по запросу Шёлк | Китай? Считается, что все запросы выполнялись практически одновременно, так что хранящаяся на поисковом сервере информация о наборе страниц, содержащих все искомые слова, не изменялась за время выполнения запросов.

Ответ: 3660

9)На рисунке – схема дорог, связывающих города A, B, C, D, E, F, G, H. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город D, проходящих через город Е?

Ответ: 9

10)Среди приведённых ниже трёх чисел, записанных в различных системах счисления, найдите максимальное и запишите его в ответе в десятичной системе счисления. В ответе запишите только число, основание системы счисления указывать не нужно. 2116, 308, 110102

Ответ: 33

11)В одном из произведений А.С. Пушкина, текст которого приведён в подкаталоге каталога Проза, есть персонаж по фамилии Берестов. С помощью поисковых средств операционной системы и текстового редактора или браузера выясните, как называется имение, в котором живёт этот человек.

Ответ: Тугилово

12)Сколько файлов c расширением htm объёмом более 1000 Кб каждый содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

Ответ: 3

15.2)Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет количество всех чётных чисел, кратных 7. Программа получает на вход натуральные числа, количество введённых чисел неизвестно, последовательность чисел заканчивается числом 0 (0 – признак окончания ввода, не входит в последовательность). Количество чисел не превышает 1000. Введённые числа не превышают 30 000. Программа должна вывести одно число: количество всех чётных чисел, кратных 7.

Другие тренировочные варианты по информатике для 9-11 класса:

Тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс задания с ответами

Тренировочные варианты ЕГЭ по информатике задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments