задания ответы варианты 2020 2021

21.01.2021 математика 9 класс варианты МА2090601-МА2090604 ответы и задания статград

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для вариантов МА2090601, МА2090602, МА2090603, МА2090604 тренировочной работы №3 статград по математике 9 класс для подготовки к ОГЭ 2021, официальная дата проведения работы статград: 21.01.2021 (21 января 2021 год).

Ссылка для скачивания вариантов (МА2090601-МА2090602): скачать

Ссылка для скачивания вариантов (МА2090603-МА2090604): скачать

Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов: скачать

Тренировочная работа №3 по математике 9 класс статград ОГЭ 2021 решать варианты онлайн:

Варианты МА2090603-МА2090604:

Сложные задания и ответы с варианта МА2090601:

1)Завод допускает установку шин с другими маркировками. В таблице показаны разрешённые размеры шин. Шины какой наибольшей ширины можно устанавливать на автомобиль, если диаметр диска равен 13 дюймам? Ответ дайте в миллиметрах.

Ответ: 195

2)Найдите диаметр колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в миллиметрах.

Ответ: 549,8

3)На сколько миллиметров радиус колеса с шиной маркировки 185/60 R13 меньше, чем радиус колеса с шиной маркировки 175/65 R13?

Ответ: 2,75

4)На сколько миллиметров увеличится диаметр колеса, если заменить колёса, установленные на заводе, колёсами с шинами маркировки 195/60 R13?

Ответ: 14,4

5)На сколько процентов увеличится пробег автомобиля при одном обороте колеса, если заменить колёса, установленные на заводе, колёсами с шинами маркировки 175/65 R13? Результат округлите до десятых.

Ответ: 1,4

10)В магазине канцтоваров продаётся 100 ручек: 37 красных, 8 зелёных, 17 фиолетовых, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет красной или чёрной.

Ответ: 0,56

14)У Светы есть попрыгунчик (каучуковый шарик). Она изо всей силы бросила его об асфальт. После первого отскока попрыгунчик подлетел на высоту 560 см, а после каждого следующего отскока от асфальта подлетал на высоту в два раза меньше предыдущей. После какого по счёту отскока высота, на которую подлетит попрыгунчик, станет меньше 20 см?

Ответ: 6

15)В треугольнике два угла равны 72° и 42° . Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах.

16)Трапеция ABCD с основаниями AD и BC описана около окружности, AB =12, BC = 4, CD = 8. Найдите AD.

17)Диагонали параллелограмма равны 10 и 30, а угол между ними равен 30° . Найдите площадь этого параллелограмма.

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Все диаметры окружности равны между собой. 2) Диагональ трапеции делит её на два равных треугольника. 3) Площадь любого параллелограмма равна произведению длин его сторон.

21)Два автомобиля одновременно отправляются в 990-километровый пробег. Первый едет со скоростью, на 9 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 1 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

23)Расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до одной из его сторон равно 15, а одна из диагоналей ромба равна 60. Найдите углы ромба.

24)В выпуклом четырёхугольнике ABCD углы CDB и CAB равны. Докажите, что углы BCA и BDA также равны.

25)В равнобедренную трапецию, периметр которой равен 100, а площадь равна 500, можно вписать окружность. Найдите расстояние от точки пересечения диагоналей трапеции до её меньшего основания.

Сложные задания и ответы с варианта МА2090602:

10)В магазине канцтоваров продаётся 264 ручки: 38 красных, 30 зелёных, 8 фиолетовых, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет красной или чёрной.

Ответ: 0,5

14)У Кати есть теннисный мячик. Она изо всей силы бросила его об асфальт. После первого отскока мячик подлетел на высоту 540 см, а после каждого следующего отскока от асфальта подлетал на высоту в три раза меньше предыдущей. После какого по счёту отскока высота, на которую подлетит мячик, станет меньше 10 см?

Ответ: 5

15)В треугольнике два угла равны 38° и 89°. Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 53

16)Трапеция ABCD с основаниями AD и BC описана около окружности, AB = 9, BC = 5, CD = 7 . Найдите AD

Ответ: 11

17)Диагонали параллелограмма равны 5 и 28, а угол между ними равен 30° . Найдите площадь этого параллелограмма.

Ответ: 35

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Точка пересечения двух окружностей равноудалена от центров этих окружностей. 2) В параллелограмме есть два равных угла. 3) Площадь прямоугольного треугольника равна произведению длин его катетов.

Ответ: 1

21)Два автомобиля одновременно отправляются в 240-километровый пробег. Первый едет со скоростью, на 20 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 1 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

23)Расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до одной из его сторон равно 18, а одна из диагоналей ромба равна 72. Найдите углы ромба.

24)В выпуклом четырёхугольнике ABCD углы BCA и BDA равны. Докажите, что углы ABD и ACD также равны.

25)В равнобедренную трапецию, периметр которой равен 20, а площадь равна 20, можно вписать окружность. Найдите расстояние от точки пересечения диагоналей трапеции до её меньшего основания.

Сложные задания и ответы с варианта МА2090603:

10)В магазине канцтоваров продаётся 120 ручек: 32 красных, 32 зелёных, 46 фиолетовых, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет красной или фиолетовой.

Ответ: 0,65

14)У Лены есть попрыгунчик (каучуковый шарик). Она изо всей силы бросила его об асфальт. После первого отскока попрыгунчик подлетел на высоту 320 см, а после каждого следующего отскока от асфальта подлетал на высоту в два раза меньше предыдущей. После какого по счёту отскока высота, на которую подлетит попрыгунчик, станет меньше 7 см?

Ответ: 7

15)В треугольнике два угла равны 54° и 58° . Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 68

16)Трапеция ABCD с основаниями AD и BC описана около окружности, AB = 7 , BC = 5, CD =17. Найдите AD .

Ответ: 19

17)Диагонали параллелограмма равны 7 и 32, а угол между ними равен 30° . Найдите площадь этого параллелограмма.

Ответ: 56

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) Если диагонали параллелограмма равны, то этот параллелограмм является ромбом. 2) Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90 градусам. 3) Через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести прямую, параллельную этой прямой.

Ответ: 23

21)Два автомобиля одновременно отправляются в 930-километровый пробег. Первый едет со скоростью, на 31 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 5 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

23)Расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до одной из его сторон равно 12, а одна из диагоналей ромба равна 48. Найдите углы ромба.

24)В выпуклом четырёхугольнике ABCD углы DAC и DBC равны. Докажите, что углы CDB и CAB также равны.

25)В равнобедренную трапецию, периметр которой равен 200, а площадь равна 2000, можно вписать окружность. Найдите расстояние от точки пересечения диагоналей трапеции до её меньшего основания.

Сложные задания и ответы с варианта МА2090604:

10)В магазине канцтоваров продаётся 272 ручки: 11 красных, 37 зелёных, 26 фиолетовых, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет зелёной или синей.

Ответ: 0,5

14)У Тани есть попрыгунчик (каучуковый шарик). Она изо всей силы бросила его об асфальт. После первого отскока попрыгунчик подлетел на высоту 360 см, а после каждого следующего отскока от асфальта подлетал на высоту в три раза меньше предыдущей. После какого по счёту отскока высота, на которую подлетит попрыгунчик, станет меньше 15 см?

Ответ: 4

15)В треугольнике два угла равны 46° и 78° . Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 56

16)Трапеция ABCD с основаниями AD и BC описана около окружности, AB =14, BC =13 , CD = 22 . Найдите AD .

Ответ: 23

17)Диагонали параллелограмма равны 11 и 28, а угол между ними равен 30° . Найдите площадь этого параллелограмма.

Ответ: 77

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Основания любой трапеции параллельны. 2) Диагонали ромба равны. 3) Точка пересечения двух окружностей равноудалена от центров этих окружностей.

Ответ: 1

21)Два автомобиля одновременно отправляются в 660-километровый пробег. Первый едет со скоростью, на 11 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 2 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

23)Расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до одной из его сторон равно 14, а одна из диагоналей ромба равна 56. Найдите углы ромба.

25)В равнобедренную трапецию, периметр которой равен 200, а площадь равна 1500, можно вписать окружность. Найдите расстояние от точки пересечения диагоналей трапеции до её меньшего основания.

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2021 по математике 9 класс:

09.12.2020 Математика 9 класс варианты МА2090501-МА2090502 ответы и задания статград

25.11.2020 Математика 9 класс МА2090301-МА2090308 варианты ОГЭ 2021 статград ответы и задания

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments