ответы варианты задания

17.07.2021 Тест по ценным бумагам финансовая грамотность 10-11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Контрольный тест фондовый рынок: как его использовать для роста доходов ценные бумаги финансовая грамотность для 10-11 класса 2 варианта с ответами.

Ссылка для скачивания теста: скачать в ВОРДЕ | в PDF

Задания и ответы из 1 варианта:

1)Инвестирование — это: а) процесс вложения средств в инвестиционные инструменты с целью получения дохода; б) процесс вложения средств в инвестиционные инструменты с целью обеспечения их физической сохранности; в) процедура купли-продажи недвижимости; г) приобретение драгоценных металлов

Ответ: а

2)Какие инвестиционные инструменты характеризуются потенциально высокими рисками и возможностью получения высоких доходов? а) акции «голубых фишек» б) банковский депозит свыше 1млн 400тыс. руб. в) акции «второго эшелона» г) размещение средств на обезличенном металлическом счете

Ответ: в

3)Если инвестор не обращает внимания на степень риска и руководствуется лишь возможной высокой доходностью, то речь идёт: а) о консервативной стратегии инвестирования; б) об умеренной стратегии инвестирования; в) об агрессивной стратегии инвестирования; г) о диверсификации

Ответ: в

5)Диверсификация инвестиционного портфеля — это

Ответ: распределение инвестируемых средств между несколькими инвестиционными инструментами с целью снизить риски и свести к минимуму возможные потери.

6)К долевым ценным бумагам относятся: а) акции б) облигации в) векселя г) лотерейные билеты

Ответ: а

7)Пакет акций в уставном капитале общества, который позволяет блокировать большинство важнейших решений общего собрания акционеров в том случае, если они для владельца такого пакета невыгодны – это 2. Пакет акций, который позволяет его владельцу принимать решения в компании единолично, в том числе назначать руководство организации – это

Ответ: 1.Блокирующий пакет 2. Контрольный пакет

8)Вы со своими друзьями являетесь акционерами небольшого АО. Общее количество выпущенных обществом акций составляет 250000 шт., каждая акция стоит 10 руб. Структура уставного капитала (и акций соответственно) распределяется следующим образом: вам принадлежит 75 001 акция, Олегу принадлежат 87499 акций, Татьяне — 25 000 акций, Ольге — 25 000 акций, Михаилу -25 000 акций, Оксане — 12500 акций. Вы хотите стать генеральным директором компании, но для этого на общем собрании акционеров нужно набрать более 50% голосов участников собрания. Подумайте и перечислите варианты голосования, при которых вы можете получить желаемую должность.

Задания и ответы из 2 варианта:

1)Какие инвестиционные инструменты характеризуются незначительным финансовым риском? а) банковский депозит до 1млн 400тыс.руб.; б) акции «второго эшелона»; в) долгосрочные корпоративные облигации; г) векселя

Ответ: а

2)Доходность — это: а) показатель, характеризующий выгодность инвестиций б) время, в течение которого осуществляется инвестирование в) возможная угроза потерь г) горизонт инвестирования

Ответ: а

3)Если инвестор руководствуется невысокой, но низкорисковой доходностью, то речь идёт: а) об агрессивной стратегии инвестирования б) об умеренной стратегии инвестирования в) о консервативной стратегии инвестирования г) об обналичивании основных капиталов

Ответ: в

5)Миноритарный пакет – это

Ответ: пакет акций в уставном капитале, который не позволяет оказывать значительного влияния на решения, принимаемые общим собранием акционеров.

6)Доход по облигациям выплачивается в форме: а) купонного дохода; б) дивиденда; в) прибыли; г) процента.

Ответ: а

7)В приведенном списке указаны долевые и долговые ценные бумаги, выпишите в первый столбец номера долевых, во второй – номера долговых ценных бумаг. 1. привилегированная акция 2.вексель 3.облигация 4.простая акция 5.паевой взнос

Ответ: 2

8)Вы со своими друзьями являетесь акционерами небольшого АО. Общее количество выпущенных обществом акций составляет 250000 шт., каждая акция стоит 10 руб. Структура уставного капитала (и акций соответственно) распределяется следующим образом: вам принадлежит 75 001 акция, Олегу принадлежат 87499 акций, Татьяне — 25 000 акций, Ольге — 25 000 акций, Михаилу -25 000 акций, Оксане — 12500 акций. Вы хотите стать генеральным директором компании, но для этого на общем собрании акционеров нужно набрать более 50% голосов участников собрания. Подумайте и перечислите варианты голосования, при которых вы можете получить желаемую должность.

Новые тренировочные варианты ЕГЭ с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по обществознанию 11 класс задания с ответами

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments