ответы варианты задания

17.05.2021 Тренировочный вариант №37 ЕГЭ по математике профиль с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №37 (КИМ №210517) ЕГЭ 2021 по математике профильный уровень для 11 класса с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 17.05.2021 (17 мая 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ.

Задания и ответы тренировочного варианта ЕГЭ: скачать

P.S ответы и критерии опубликованы в конце варианта.

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Часть 1 содержит 8 заданий с кратким ответом базового уровня сложности. Часть 2 содержит 4 задания с кратким ответом повышенного уровня сложности и 7 заданий с развёрнутым ответом повышенного и высокого уровней сложности.

Решать тренировочный вариант ЕГЭ по математике профиль онлайн:

Задания и ответы из варианта №37 ЕГЭ:

1)В пачке 500 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 1200 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 7 недель?

Ответ: 17

2)При работе фонарика батарейка постепенно разряжается и напряжение в электрической цепи фонарика падает. На графике показана зависимость напряжения в цепи от времени работы фонарика. На горизонтальной оси отмечено время работы фонарика в часах, на вертикальной оси – напряжение в вольтах. Определите по рисунку, за сколько часов напряжение упадёт с 1,2 вольта до 1 вольта.

Ответ: 6

3)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён треугольник 𝐴𝐵𝐶. Найдите длину его средней линии, параллельной стороне 𝐴𝐵.

Ответ: 0,5

4)В случайном эксперименте симметричную монету бросают дважды. Найдите вероятность того, что решка выпала больше раз, чем орёл.

Ответ: 0,25

6)Угол между биссектрисой и медианой прямоугольного треугольника, проведёнными из вершины прямого угла, равен 14°. Найдите меньший угол прямоугольного треугольника. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 31

7)На рисунке изображён график 𝑦 = 𝑓 ′ (𝑥) — производной функции 𝑓(𝑥), определенной на интервале (−19; 3). Найдите количество точек экстремума функции 𝑓(𝑥), принадлежащих отрезку [−17;−4]

Ответ: 4

8)В правильной шестиугольной призме 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐸𝐹𝐴1𝐵1𝐶1𝐷1𝐸1𝐹1 , все рёбра которой равны 3, найдите угол между прямыми 𝐶𝐷 и 𝐸1𝐹1 . Ответ дайте в градусах.

Ответ: 60

10)Перед отправкой тепловоз издал гудок с частотой 𝑓0 = 192 Гц. Чуть позже гудок издал подъезжающий к платформе тепловоз. Из-за эффекта Доплера частота второго гудка 𝑓 (в Гц) больше первого: она зависит от скорости тепловоза 𝜈 (в м/с) по закону 𝑓(𝜈) = 𝑓0 1− 𝜈 𝑐 (Гц), где 𝑐 — скорость звука (в м/с). Человек, стоящий на платформе, различает сигналы по тону, если они отличаются не менее чем на 8 Гц. Определите, с какой минимальной скоростью приближался к платформе тепловоз, если человек смог различить сигналы, а 𝑐 = 300 м/с. Ответ дайте в м/с.

Ответ: 12

11)Имеется два сплава. Первый содержит 10% никеля, второй – 35% никеля. Из этих двух сплавов получили третий сплав массой 150 кг, содержащий 25% никеля. На сколько килограммов масса первого сплава была меньше массы второго?

Ответ: 30

14)Сечением прямоугольного параллелепипеда 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐴1𝐵1𝐶1𝐷1 плоскостью 𝛼, содержащей прямую 𝐵𝐷1 и параллельной прямой 𝐴𝐶, является ромб. а) Докажите, что грань 𝐴𝐵𝐶𝐷 − квадрат. б) Найдите угол между плоскостями 𝛼 и 𝐵𝐶𝐶1 , если 𝐴𝐴1 = 10, 𝐴𝐵 = 12.

15)Решите неравенство 4 𝑥 − 3 ∙ 2 𝑥+2 + 32 ≥ 0.

16)Дана равнобедренная трапеция 𝐴𝐵𝐶𝐷 с основаниями 𝐴𝐷 и 𝐵𝐶. Окружность с центром 𝑂, построенная на боковой стороне 𝐴𝐵 как на диаметре, касается боковой стороны 𝐶𝐷 и второй раз пересекает большее основание 𝐴𝐷 в точке 𝐻, точка 𝑄 − середина 𝐶𝐷. а) Докажите, что четырёхугольник 𝐷𝑄𝑂𝐻 − параллелограмм. б) Найдите 𝐴𝐷, если ∠𝐵𝐴𝐷 = 60° и 𝐵𝐶 = 2.

17)В июле 2016 года планируется взять кредит в банке в размере 𝑆 тыс. рублей, где 𝑆 − натуральное число, на 3 года. Условия его возврата таковы: — каждый январь долг увеличивается на 17,5% по сравнению с концом предыдущего года; — с февраля по июнь каждого года необходимо выплатить одним платежом часть долга; — в июле каждого года долг должен составлять часть кредита в соответствии со следующей таблицей. Найдите наименьшее значение 𝑆, при котором каждая из выплат будет составлять целое число тысяч рублей.

Ответ: 400

18)Найдите все значения 𝑎, при каждом из которых уравнение |2𝑥 2 − 3𝑥 − 2| = 𝑎 − 2𝑥 2 − 8𝑥 либо не имеет решений, либо имеет единственное решение.

19)В течение 𝑛 дней каждый день на доску записывают натуральные числа, каждое из которых меньше 6. При этом каждый день (кроме первого) сумма чисел, записанных на доску в этот день, больше, а количество меньше, чем в предыдущий день. а) Может ли 𝑛 быть больше 5? б) Может ли среднее арифметическое чисел, записанных в первый день, быть меньше 3, а среднее арифметическое всех чисел, записанных за все дни, быть больше 4? в) Известно, что сумма чисел, записанных в первый день, равна 6. Какое наибольшее значение может принимать сумма всех чисел, записанных за все дни?

Ответ: а-да, б-да, в-48

Новые тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

Тренировочные варианты МА2010501-МА2010512 по математике 11 класс ответы и задания статград

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments