ответы варианты задания

17.05.2021 Тренировочный вариант ЕГЭ 210517 КИМ по химии задания с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант КИМ №210517 (№19) ЕГЭ 2021 по химии для 11 класса с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 17.05.2021 (17 мая 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ.

Задания и ответы тренировочного варианта ЕГЭ: скачать

P.S ответы и критерии опубликованы в конце варианта.

Тренировочный вариант №19 по химии состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий. Часть 1 содержит 29 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом.

Решать тренировочный вариант 210517 ЕГЭ по химии онлайн:

Задания и ответы из тренировочного варианта ЕГЭ:

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов. Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду. 1) O 2) H 3) Be 4) Cu 5) N

1)Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в основном состоянии содержат одинаковое число неспаренных электронов. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 24

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в одном периоде. Расположите эти элементы в порядке уменьшения атомного радиуса. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 351

3)Из указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые в соединениях проявляют только положительную степень окисления. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 34

4)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые имеют молекулярную кристаллическую решетку. 1) Na2O 2) I2 3) KCl 4) SiO2 5) H2O

Ответ: 25

6)Из предложенного перечня выберите два вещества, c каждым из которых реагирует кислород. 1) медь 2) оксид железа(II) 3) гидроксид кальция 4) серная кислота (р-р) 5) хлор

Ответ: 12

7)Хлорид фосфора(V) внесли в избыток раствора гидроксида бария. Выпавший осадок X отделили, высушили и прокалили с песком и углём, при этом образовалось вещество Y. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые соответствуют приведенному описанию. 1) Ba3(PO4)2 2) BaHPO4 3) BaCl2 4) CO2 5) CO

Ответ: 15

12)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются гомологами этаналя. 1) бутаналь 2) ацетальдегид 3) пропанон 4) ацетон 5) формальдегид

Ответ: 15

13)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые образуются при дегидроциклизации гексана. 1) толуол 2) бензол 3) водород 4) 1,2-диметилбензол 5) этилбензол

Ответ: 23

14)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые не взаимодействуют с пропанолом-1. 1) гидроксид натрия 2) оксид меди(II) 3) гидроксид меди(II) 4) ацетальдегид 5) натрий

Ответ: 13

15)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые образуются при взаимодействии хлорметана с избытком аммиака. 1) CH3NH2 2) CH3NH3Cl 3) HCl 4) NH4Cl 5) N2

Ответ: 14

19)Из предложенного перечня выберите все типы реакции, которым соответствует взаимодействие хлороводорода с глицином. 1) соединения 2) экзотермическая 3) каталитическая 4) обмена 5) окислительно-восстановительная Запишите в поле ответа номера выбранных типов реакции.

Ответ: 12

20)Из предложенного перечня выберите все внешние воздействия, которые приведут к увеличению скорости химической реакции этанола с уксусной кислотой. 1) добавление катализатора 2) увеличение давления 3) уменьшение давления 4) уменьшение температуры 5) увеличение температуры Запишите в поле ответа номера выбранных внешних воздействий.

Ответ: 15

27)К 110 г раствора с массовой долей хлорида магния 10% добавили 21 мл воды и 21 г этой же соли. Вычислите массовую долю соли в полученном растворе. Ответ: % (Запишите число с точностью до целых.)

Ответ: 21

28)Определите объём (н.у.) газа, который образуется при взаимодействии 50 л (н.у.) оксида азота(II) с избытком кислорода. Ответ: л (Запишите число с точностью до целых.)

Ответ: 50

29)При сливании раствора нитрата серебра с избытком раствора хлорида натрия образовался осадок массой 28,6 г. Определите массу нитрата серебра в исходном растворе.

Ответ: 34

32)Смесь оксида азота(IV) и кислорода пропустили через раствор гидроксида калия. Полученную при этом соль высушили и прокалили. Остаток, полученный после прокаливания соли, растворили в воде и смешали с раствором йодида калия и серной кислотой. Образовавшееся в ходе этой реакции простое вещество прореагировало при нагревании с раствором гидроксида натрия. Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

34)Через 512 г 20%-ного раствора сульфата меди(II) пропускали электрический ток до тех пор, пока массовая доля сульфата меди(II) не уменьшилась в 2,5 раза. Из полученного раствора отобрали порцию. В отобранную порцию раствора поместили железную пластинку. После полного завершения всех реакций железную пластинку вынули, а масса отобранной порции раствора увеличилась на 12,3 г. Вычислите массу порции, отобранной из раствора, который образовался после электролиза. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

35)Органическое вещество А содержит 6,93% азота, 47,52% углерода и 39,6% брома по массе. Вещество А может быть получено при взаимодействии первичного амина с бромэтаном. На основании данных условия задания: 1) произведите вычисления, необходимые для установления молекулярной формулы органического вещества А и запишите молекулярную формулу вещества А; 2) составьте возможную структурную формулу вещества А, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3) напишите уравнение реакции получения вещества А взаимодействием первичного амина и бромэтана.

Новые тренировочные варианты ЕГЭ по химии 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по химии 11 класс задания с ответами

30.05.2021 Химия 11 класс новые тренировочные варианты ЕГЭ 2021 с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments