ответы варианты задания

13.07.2021 Тест по истории 10-11 класс первая мировая война с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тест по теме первая мировая война по истории для 10-11 класса с ответами, тест состоит из 31 вопроса по данной теме.

Ссылка для скачивания теста: задания и ответы

Решать тест первая мировая война онлайн на сайте:

Задания и ответы из теста по истории:

1)В каком году началась Первая мировая война? А) 1928 г. Б) 1914 г. В) 1916 г. Г) 1917 г.

Ответ — б

2)Повод для начала Первой мировой Войны А) Убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево Б) Нападение Германии на Бельгию В) Образование Тройственного союза Г) Морская блокада Германии и Австро-Венгрии

Ответ — а

3)Как звали террориста, убившего Франца-Фердинанда А) Гаврила Принцип Б) Григорий Распутин В) Жозеф Жоффр Г) Фердинанд Фошш

Ответ — а

4)Как назывался немецкий военный план по разгрому Франции? А) План Шлиффена Б) План Барбаросса В) Галицкая операция Г) Верденская мясорубка

Ответ — а

5)Что такое аннексия? А) Форма правления, при которой власть сосредоточена в руках конкретного лица Б) Сборник законов Сербии В) Военная выплата Г) Насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке

Ответ — г

6)идеология сопротивления насилию ради его исчезновения называется…. А) Пацифизмом Б) Плюрализмом В) Альтруизмом Г) Конформизмом

Ответ — а

7)Как назывался военный блок, в который входили Германия, Австро-Венгрия и Италия на момент начала первой Мировой войны? А) ОВД Б) Антанта В) Тройственный союз Г) НАТО

Ответ — в

8)Где немцами была впервые применена массовая атака газом? А) У Ипра Б) У Вердена В) На реке Марне Г) На реке Сомме

Ответ — а

9)Как называлась немецкая молниеносная война? А) Репарация Б) Аншлюс В) Блицкриг Г) Трапезундская операция

Ответ — в

10)Наиболее удачный наступление русского войска в 1916 г. связано с именем генерала А) Корнилова Б) Деникина В) Брусилова Г) Романова

Ответ — в

11)В каком году образовалась Антанта А) 1914 г Б) 1895 г В) 1907 г. Г) 1910 г.

Ответ — в

12)Другое название Антанты А) Союз друзей Б) Черная Рука В) Сердечное согласие Г) Североатлантический союз

Ответ — в

13)Где англичане впервые массово применили в бою танки? А) Битва под Ипром Б) Битва на Сомме В) Битва на Марне Г) на Балканах

Ответ — б

14)крупнейшее морское сражение Первой мировой войны между немецким и британским флотами. А) Ютландский морской бой Б) Синопское сражение В) Битва у Ла-Платы Г) Бой в проливе Бадунг

Ответ — а

15)Самая кровавая операция за всю историю первой мировой войны? А) Бой у Ипра Б) Битва на Марне В) Битва на Сомме Г) Верденская операция

Ответ — г

16)Какая из стран Антанты подписала Сепаратный мир с Германией? А) Франция Б) Англия В) Россия Г) Румыния

Ответ — в

17)Самая загадочная личность Первой Мировой Войны, «святой старец» и «великий провидец Российской Империи». А) Брусилов Б) Распутин В) Самсонов Г) Шлиффен

Ответ — б

18)война, в которой вооружённая борьба ведётся, в основном, на сплошных, относительно стабильных фронтах с глубокоэшелонированной обороной. А) Блицкриг Б) позиционная война В) Прорыв Г) Мобилизация

Ответ — б

19)Что подтолкнуло США вступить в войну против Германии А) Потопление немецкой субмариной американского пассажирского лайнера Б) Захват немецкой армией территорий, принадлежавших США В) Газовая атака под Ипром Г) Разгром Бельгии

Ответ — а

20)основным оружием Германии в «подводной войне» были А) Мины Б) Роты водолазов-подрывников В) Подводные лодки Г) Корабли, начиненные взрывчаткой

Ответ — в

21)требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров. А) Ультиматум Б) Интервенция В) Репарация Г) Статут

Ответ — а

22)Военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство, одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет. А) Репарация Б) Контрибуция В) Интервенция Г) Ультиматум

Ответ — в

23)В каком году была начата морская блокада Германии и Австро-Венгрии А) 1917 г Б) 1915 г. В) 1916 г. Г) 1914 г.

Ответ — г

24)В каком году Румыния перешла на сторону Антанты? А) 1917 г. Б) 1916 г. В) 1918 г. Г) 1915 г.

Ответ — в

25)Командующий русскими войсками в первой мировой войне А) Николай Романов Б) Феликс Юсупов В) Уинстон Черчилль Г) Алексей Каледин

Ответ — а

26)Правительство, где министры менялись раз в четыре-пять месяцев называлось… А) «Кувырк-коллегия» Б) «Чехарда» В) Концессия Г) Тройственный союз 27) В каком году был Горлицкий прорыв А) 1915 г. Б) 1918 г. В) 1917 г. Г) 1914 г.

Ответ — а

27)В каком году был Горлицкий прорыв А) 1915 г. Б) 1918 г. В) 1917 г. Г) 1914 г

Ответ — а

28)В каком году была свергнута монархия в Германии А) 1918 г. Б) 1914 г. В) 1917 г. Г) 1915 г.

Ответ — а

29)Военная операция первой мировой, которую до сих пор изучают во многих военных академиях, ставя ее в пример идеального стратегического решения А) Брусиловский прорыв Б) Битва на Марне В) Битва на Сомме Г) Ютландский морской бой

Ответ — а

30)Как Немецкие войска обошли укрепленную линию обороны Франции А) Подняли восстание во Франции Б) Обошли со стороны Польши В) Обошли со стороны Бельгии Г) Разбомбили линию обороны с самолетов

Ответ — в

31)Когда закончилась первая мировая война? А) 11 ноября 1918 г. Б) 10 октября 1917 г. В) 3 марта 1918 г. Г) 1 августа 1918 г.

Ответ — а

Новые тренировочные варианты статград ЕГЭ по истории:

Тренировочные варианты ЕГЭ по истории 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments