ответы варианты задания

11.07.2021 Обобщающий тест по геометрии 7 класс по теме треугольники с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Задания и ответы обобщающего теста по геометрии 7 класс по теме: «Треугольники» УМК Л.С. Атанасян, В.Ф.Бутузов «Геометрия 7-9 классы» 2 варианта.

Ссылка для скачивания вариантов с ответами: скачать тест

Решать онлайн тест по геометрии 7 класс по теме треугольники:

1)Треугольник — это геометрическая фигура, состоящая: 1) Из трех точек, не лежащих на одной прямой, и трех отрезков, их соединяющих 2) Из трех точек и трех отрезков, их соединяющих 3) Из трех отрезков 4) Из трех точек и трех отрезков

Ответ: 1

2)В равных треугольниках: 1) Против равных углов лежат другие равные углы 2) Одноименные стороны и одноименные углы равны 3) Все углы и стороны равны 4) Против соответственно равных углов лежат равные стороны

Ответ: 4

3)Высота треугольника — это: 1) Отрезок, перпендикулярный стороне треугольника 2) Перпендикуляр, проведенный из вершины треугольника к прямой, содержащей противоположную сторону 3) Отрезок, пересекающий сторону треугольника под прямым углом 4) Отрезок, соединяющий вершину треугольника с противолежащей стороной под прямым углом

Ответ: 2

4)Треугольник называется равносторонним, если: 1) Две стороны равны 2) Его углы при основании равны 3) Его стороны равны 4) Два его угла равны

Ответ: 3

5)В равнобедренном треугольнике: 1) Углы при основании равны 2) Любая из его медиан является высотой и биссектрисой 3) Биссектриса является медианой и высотой 4) Угол при основании может быть как острым, так и прямым или тупым

Ответ: 2

6)Второй признак равенства треугольника гласит: 1) Если сторона и два прилежащих к ней угла одного треугольника равны стороне и двум углам другого треугольника, то такие треугольники равны 2) Если сторона и два угла одного треугольника соответственно равны стороне и двум углам другого треугольника, то такие треугольники равны 3) Если сторона и прилежащий к ней угол одного треугольника соответственно равны стороне и прилежащему к ней углу второго треугольника, то такие треугольники равны 4) Если сторона и два прилежащих к ней угла одного треугольника соответственно равны стороне и двум прилежащим к ней углам второго треугольника, то такие треугольники равны.

Ответ: 1

7)Два треугольника равны, если: 1) У них соответственные углы равны 2) Две стороны и угол между ними одного треугольника равны двум сторонам и углу между ними другого треугольника 3) Два угла одного треугольника равны двум углам другого треугольника 4) Две стороны одного треугольника равны двум сторонам другого треугольника

Ответ: 3

8)Диаметр окружности – это: 1) Отрезок, равный двум радиусам 2) Отрезок, соединяющий две точки окружности 3) Хорда, проходящая через центр окружности 4) Отрезок, проходящий через центр окружности

Ответ: 1

9)Хорда окружности — это: 1) Отрезок, который меньше диаметра, но больше радиуса 2) Отрезок, который не проходит через центр окружности 3) Отрезок, соединяющий две точки окружности 4) Часть окружности, ограниченная двумя точками окружности

Ответ: 2

10)Медианы треугольника: 1) попарно пересекаются 2) пересекаются в одной точке 3) Соединяют середины сторон треугольника 4) Являются высотами и биссектрисами

Ответ: 1

11)Периметр треугольника – это: 1) Длина всех его сторон 2) Сумма длин всех его сторон 3) Сумма длин всех отрезков 4) Произведение всех его сторон

Ответ: 2

12)В равных треугольниках: 1) Против равных сторон лежат другие равные стороны 2) Все углы и стороны равны 3) Против соответственно равных сторон лежат равные углы 4) Одноименные стороны и одноименные углы равны

Ответ: 3

13)Медиана треугольника – это отрезок, который: 1) Делит противоположную сторону пополам 2) Соединяет вершину треугольника с противолежащей стороной 3) Соединяет середину стороны треугольника с его вершиной 4) Соединяет вершину треугольника с сере6диной противолежащей стороны

Ответ: 4

14)Треугольник называется равнобедренным, если: 1) Его стороны равны 2) Его углы равны 3) У него есть боковые стороны и основание 4) Две его стороны равны

Ответ: 4

15)В равнобедренном треугольнике: 1) Каждая его медиана является биссектрисой и высотой 2) Высота, проведенная к основанию, является медианой и биссектрисой 3) Угол при вершине может быть только острым 4) Боковая сторона не может быть меньше основания

Ответ: 2

16)Первый признак равенства треугольника гласит: 1) Если две стороны и угол между ними одного треугольника соответственно равны двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то такие треугольники равны 2) Если две стороны и угол одного треугольника соответственно равны двум сторонам и углу другого треугольника, то такие треугольник равны 3) Если стороны и углы между ними одного треугольника соответственно равны сторонам и углам между ними другого треугольника, то такие треугольники равны 4) Если две стороны и угол между ними одного треугольника равны двум сторонам и углу другого треугольника, то такие треугольники равны

Ответ: 1

17)Два треугольника равны, если: 1) У них соответственные углы равны 2) Две стороны одного треугольника соответственно равны двум сторонам другого треугольника 3) Три стороны одного треугольника соответственно равны трем сторонам другого треугольника 4) Два угла одного треугольника соответственно равны двум углам другого треугольника

Ответ: 1

18)Окружность – это геометрическая фигура, состоящая: 1) Из всех точек, находящихся на заданном расстоянии от данной точки 2) Из центра окружности и множества точек, расположенных вокруг нее 3) Из центра окружности и дуги окружности 4) Из точек, расположенных на одинаковом расстоянии

Ответ: 1

19)Радиус окружности — это: 1) Отрезок, равный половине диаметра 2) Отрезок, соединяющий центр окружности с какой-либо точкой окружности 3) Отрезок, соединяющий окружность с ее центром 4) Половина диаметра

Ответ: 2

20)Из точки, не лежащей на данной прямой: 1) Можно провести перпендикуляр к этой прямой, и притом только один 2) Можно провести несколько перпендикуляров к ней 3) Нельзя провести перпендикуляр к этой прямой 4) Можно провести прямую, не перпендикулярную данной прямой, и притом только одну

Ответ: 1

Смотрите также на нашем сайте для 7 класса:

02.07.2021 Итоговая контрольная работа по английскому языку для 7 класса

02.07.2021 Причастие контрольная работа по русскому языку для 7 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments