ответы варианты задания

10.07.2021 Тренировочные задание ЕГЭ №15 Н и НН по русскому языку с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новые тренировочные задания с ответами на тест по русскому языку для 11 класса формата ЕГЭ «Н и НН во всех частях речи».

Ссылка для скачивания теста: задания и ответы

1)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется Н Листопадов вышел из вагона на каком-то безымя(1)ом полустанке и увидел стра(2)ую фигуру, закута(3)ую в теплый домотка(4)ый платок и обутую в валя(5)ые теплые валенки.

Ответ: 45

2)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется НН На краю деревни у овся(1)ого поля протекала речка, окруже(2)ая глиня(3)ыми берегами, поросшими зеле(4)ой осокой и прибрежным кустарником, усыпа(5)ым белыми цветами.

Ответ: 25

3)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется НН Он прошел через оси(1)ик, поднялся на холм и увидел вдали каме(2)ый домик с соломе(3)ой крышей и оцинкова(4)ыми трубами, которые блестели, освеще(5)ые солнцем.

Ответ: 12345

4)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется Н На спокойном чернеющим море показалась лу(1)ая дорожка, колеблющаяся и мерцающая; с берега веяли медвя(2)ые запахи свежих цветов и трав; погода стояла теплая и безветре(3)ая, и серебря(4)ый свет луны, разливаясь в неподвижном воздухе, казался таинстве(5)ым и дикови(6)ым.

Ответ: 24

5)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется НН Осе(1)ие тучи неугомо(2)о сеяли мелкий дождь, капли которого мерно барабанили по стекля(3)ой крыше серого дома, построе(4)ого на скоше(5)ом илистом берегу местной речонки.

Ответ: 12345

6)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется Н Передо мной стояла маленькая девочка в лата(1)ом, рва(2)ом полушубке, который торчал на ней как накрахмале(3)ый, топорщась в разные стороны.

Ответ: 12

7)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется НН Он купил суше(1)ых фиников, кале(2)ых орехов, свежемороже(3)ых лещей, топле(4)го в печи масла и поехал на домой на старом трамвае, краше(5)ом масля(6)ой си(7)ей краской.

Ответ: 45

8)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется Н Картина была написа(1)а акварельными красками, и художник, горевший тожестве(2)ым огнем призна(3)ого гения, созерцал свою работу, стоя в плохо натопле(4)ой мастерской, освеще(5)ой несколькими свечами.

Ответ: 1

9)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется Н В меню входила рубле(1)ая селедка, борщ из вымоче(2)ой свёклы, туше(3)ый картофель с копче(4)ой грудинкой, гречневая каша из поджаре(5)ой крупы, рыба, запече(6)ая на гриле, а на десерт подавали слое(7)ые пирожки, мороже(8)ое из ягод и кофе со сгуще(9)ым молоком.

Ответ: 13478

10)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется НН Нежда(1)о-негада(2)о в комнату ворвался щенок, беше(3)о лая и повизгивая, а вслед за ним прибежал незва(4)ый мальчонка, тщетно пытающийся поймать пушистого беглеца, отчая(5)о размахивая руками и неожида(6)о приседая от беспомощности.

Ответ: 1256

11)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется Н На Масле(1)ицу все выходили на улицу и предавались веселью: катались а деревя(2)ых сенях с ледя(3)ых горок, пили пря(4)ый час с блинами, поджаре(5)ыми до румя(6)ой корочки, сжигали соломе(7)ое чучело, и ни ветре(8)ый день, ни ле(9)ость не могли заставить остаться дома.

Ответ: 134689

12)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется НН За ю(1)ой невестой давалось прида(2)ое: стари(3)ая серебря(4)ая пудре(5)ица, оловя(6)ая шкатулка с кова(7)ыми украшениями, полотня(8)ое покрывало, вытка(9)ое золоче(10)ыми нитками и написа(11)ая на непонятном языке книга в кожа(12)ом переплете.

Ответ: 36911

13)Укажите цифру(-ы), на месте которой (-ых) пишется Н Беше(1)ый ветер налетел разъяре(2)ым зверем на ставни маяка, завыл торжествующим воем, и через несколько минут громадные льдины, разлома(3)ые и испачка(4)ые следами чаек, разбились о скалистый берег.

Ответ: 1

14)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется НН В намоче(1)ом дождем еще зеле(2)ом саду пышно цвели последние осе(3)ие цветы, похожие на искусно собра(4)ый каким-то волшебником букет.

Ответ: 134

15)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется НН Перед праздником ребята засиделись за столом в гости(1)ой, чтобы доклеить деревя(2)ый домик, вырезать бумажные серебря(3)ые звезды и убрать краше(4)ые акварельными красками игрушки, сдела(5)ые отцом из пенопласта.

Ответ: 245

16)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется Н Надя была бесприда(1)ицей, и все ее прида(2)ое состояло из слома(3)ых золоче(4)ых часов, доставшихся от матери, домотка(5)ой рубахи, вышитой воще(6)ой ниткой, и мешочка с пря(7)ыми травами, привезе(8)ыми пару лет назад отцом с Кавказа.

Ответ: 24567

Новые тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами

Тренировочный вариант №24892667 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments