варианты задания ответы

07.06.2021 Итоговое тестирование на промежуточной аттестации по окружающему миру 3 класс

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 новых варианта с ответами для итогового тестирования на промежуточной аттестации по окружающему миру для 3 класса 2020-2021 учебный год.

Итоговое тестирование для 3 класса: скачать в PDF | скачать в WORD

Аттестационный материал составлен с учетом содержания и требований к подготовке учащихся, определенных государственным образовательным стандартом начального общего образования по окружающему миру, заложенных в образовательной программе, рабочей программе по окружающему миру 3 класса, реализуемых посредством УМК «Школа России».

Учебник для общеобразовательной организаций в 2 ч./А.А. Плешаков «Окружающий мир» 2 класс, ч.1,2 М: «Просвещение» 2019. На выполнение работы отводится 40 минут. По итогам выставляется 1 отметка.

Смотреть онлайн итоговое тестирование по окружающему миру 3 класс:

Задания и ответы 1 варианта:

1)К неживой природе относятся: A. человек, животные, растения, грибы, микробы; B. Солнце, Земля, воздух, вода, человек и всё то, что сделано его руками; C. Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

Правильный ответ: C

2)Живые существа отличаются от предметов неживой природы тем, что: A. они дышат, питаются, растут, приносят потомство, умирают; B. они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают; C. они передвигаются, растут, изменяют окружающую природу, умирают.

Правильный ответ: A

3)Какие вещества входят в состав воздуха? A. водород, медь, цинк; B. кислород, азот, углекислый газ; C. хлор, фтор, йод.

Правильный ответ: B

4)Как называется наука о растениях? A. ботаника; B. зоология; C. астрономия.

Правильный ответ: A

5)Опасные растения это: A. вороний глаз, белена, волчье лыко; B. белена, ромашка, клевер; C. волчье лыко, бледная поганка, пижма

Правильный ответ: A

6)В квартире прорвало трубу. Что нужно сделать, прежде всего? A. оставить всё как есть до прихода родителей – это дело взрослых; B. завернуть специальный вентиль и позвонить родителям; C. выйти из квартиры.

Правильный ответ: B

7)Без какого органа невозможно было бы видеть, слышать, ощущать запахи и вкус? A. без кишечника; B. без головного мозга; C. без селезёнки.

Правильный ответ: B

8)Как выглядят запрещающие знаки? A. знак в виде красного треугольника; B. знак в виде красного круга; C. знак в виде синего круга.

Правильный ответ: B

9)Укажите строчку, в которой правильно указаны главные зерновые культуры: A. картофель, подсолнечник, лён, земляника; B. кабачок, патиссон, огурец, капуста; C. овёс, рожь, ячмень, пшеница.

Правильный ответ: C

10)Из чего складываются доходы государственного бюджета? A. Из заработной платы граждан; B. Из доходов предприятий и фирм; C. Из налогов граждан и организаций.

Правильный ответ: C

11)Что такое гонорар? A. бюджет; B. доход; C. расход

Правильный ответ: B

12)Для разведения рыб служит: A. ферма; B. прудовое хозяйство; C. пасека.

Правильный ответ: B

13)Какой из городов не входит в Золотое кольцо России: A. Суздаль; B. Ярославль; C. Санкт-Петербург

Правильный ответ: C

14)Из чего делают бензин? A. из нефти; B. из железной руды; C. из природного газа.

Правильный ответ: A

15)Какая страна находятся на территории Европы? A. Финляндия; B. Египет; C. Индия.

Правильный ответ: A

16)Какое животное относится к группе насекомых? A. паук; B. таракан; C. дождевой червь.

Правильный ответ: B

Задания и ответы 2 варианта:

1)Подчеркни названия природных объектов: A. ромашка, горы, глина, облака, дерево; B. птица, облака, тетрадь, ромашка; C. дом, машина, шкаф, тетрадь.

Правильный ответ: A

2)К живой природе относятся: A. человек, животные, растения, грибы, микробы; B. Солнце, Земля, воздух, вода, человек и всё то, что сделано его руками; C. Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

Правильный ответ: A

3)В какой строчке указаны только газообразные вещества? A. вода, крахмал, соль, перец; B. кефир, ряженка, хлор, фтор; C. азот, кислород, углекислый газ.

Правильный ответ: C

4)Как называется наука о животных? A. ботаника; B. зоология; C. астрономия.

Правильный ответ: B

5)Лекарственные растения это: A. подорожник, валериана, тысячелистник; B. волчье лыко, ягоды ландыша; C. валериана, вороний глаз.

Правильный ответ: A

6)Если в подъезде дым, что нужно сделать? A. выйти и посмотреть, где и что горит; B. закрыть дверь и заткнуть щели мокрыми тряпками; C. не обращать внимания – ведь горит не в твоей квартире.

Правильный ответ: B

7)Благодаря чему частицы питательных веществ разносятся по всему телу? A. благодаря крови; B. благодаря нервным волокнам; C. благодаря мышцам.

Правильный ответ: A

8)Дорожные знаки в виде круга с красной каймой: A. предписывающие; B. запрещающие; C. предупреждающие.

Правильный ответ: B

9)Какие вы знаете сельскохозяйственные профессии? A. ткач, газосварщик, геолог; B. комбайнёр, овощевод, хлопкороб; C. инженер, механик, докер.

Правильный ответ: B

10)Шахты строят для добычи: A. каменного угля; B. нефти; C. глины.

Правильный ответ: A

11)Из чего складывается бюджет? A. из зарплаты и стипендии; B. из денег, из пособий; C. из доходов и расходов.

Правильный ответ: C

12)Вещи и предметы, с помощью которых люди удовлетворяют свои потребности, называются: A. услуги; B. товары; C. экономика.

Правильный ответ: C

13)В каком ряду указаны достопримечательности города Владимира: A. Успенский собор, Золотые ворота, Музей деревянного зодчества; B. Успенский собор, Дмитриевский собор, Золотые ворота, C. Успенский собор, Ростовский кремль, Золотые ворота.

Правильный ответ: B

14)Какие организмы относятся к производителям? A. хищники; B. бактерии; C. растения.

Правильный ответ: C

15)Отметь страны Бенилюкс A. Бельгия, Финляндия, Швеция; B. Люксембург, Бельгия, Нидерланды; C. Нидерланды, Дания, Норвегия.

Правильный ответ: B

16)Какое животное относится к группе пресмыкающихся? A. черепаха; B. каракатица; C. жаба.

Правильный ответ: A

Задания на лето для 3 класса:

Задания на лето по математике и русскому языку для 1,2,3 класса 2020 год

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments