работы варианты ответы

03.07.2021 Тесты по литературному чтению 4 класс УМК Школа России с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Предлагаемый сборник тестов по литературному чтению подготовлен на основе учебной программы по курсу «Литературное чтение» УМК «Школа России» для обучающихся 4 классов.

Материал расположен по темам в порядке прохождения его в 4 классе. К каждому тесту имеются ответы. Тестовые работы в пособии представлены в двух вариантах.

Ссылка для скачивания тестов для 4 класса по чтению: задания и ответы

Тесты по литературному чтению 4 класс УМК Школа России с ответами:

Материалы сборника позволят учителям организовать текущий контроль знаний учащихся по литературному чтению. Тесты могут использоваться как на уроках, посвященных изучению новой темы, так и в качестве контрольных заданий на итоговом занятии.

Работа может также осуществляться учениками дома для самоконтроля, что особенно актуально для обучающихся, по каким-либо причинам, пропустившим занятия по теме. Тесты составлены в соответствии с требованиями минимума содержания образовательного стандарта.

Тест по сказке Евгения Львовича Шварца «Сказка о потерянном времени» 1 вариант задания и ответы:

1)Как звали гардеробщицу в школьной раздевалке? а) Арина Родионовна б) бабушка Катя в) тетя Наташа

Ответ: тетя Наташа

2)Как звали главного героя сказки? а) Витя Малеев б) Петя Зубов в) Волька Костыльков

Ответ: Петя Зубов

3)Кто жил в лесном домике? а) злые волшебники б) баба Яга в) мышка – норушка

Ответ: злые волшебники

4)Главного злого волшебника звали… а) Пантелей Захарович б) Сергей Владимирович в) Капитон Евстигнеевич

Ответ: Сергей Владимирович

5)Для чего надо повернуть стрелку ходиков в старой избушке? а) чтобы завести часы б) чтобы бал дольше продолжался в) чтобы дети снова стали детьми

Ответ: чтобы дети снова стали детьми

6)На сколько кругов надо повернуть стрелки часов? а) 12 б) 77 в) 7

Ответ: 77

7)Сколько ребят заколдовали злые волшебники? а) 8 б) 4 в) 2

Ответ: 4

8)На чем висел старичок – заколдованный мальчик? а) «на сосиске» б) «на колбасе» в) «на котлете»

Ответ: на колбасе

9)Что делали волшебники в 12 часов ночи? а) считали деньги б) спали в) считали потерянное время

Ответ: считали потерянное время

10)Что случилось со злыми волшебниками с последним поворотом стрелок? а) превратились в стариков б) исчезли в) превратились в младенцев

Ответ: б

Тест по разделу «Делу время – потехе час»

1)Вспомни имя Шварца. А) Евгений Львович Б) Лев Евгеньевич В) Евгений Леонидович Г) Леонид Евгеньевич

Ответ: а

2)Кто написал произведение «Никакой я горчицы не ел»? А) В.В.Голявкин Б) Н.Н.Носов В) В.Ю.Драгунский Г) Е.Л.Шварц

Ответ: а

3)Из какого произведения эти выражения? И в ус не дует. Терять время понапрасну. А) «Главные реки» Б) «Что любит Мишка» В) «Сказка о потерянном времени» Г) «Никакой я горчицы не ел»

Ответ: в

4)Произведение какого композитора играл Борис Сергеевич (герой произведения «Что любит Мишка»)? А) Баха Б) Прокофьева В) Шопена Г) Чайковского

Ответ: в

5)Кто из авторов высказывает такую мысль? Так устроено на свете: от любого несчастья может спастись человек. А) В.В.Голявкин Б) Н.Н.Носов В) В.Ю.Драгунский Г) Е.Л.Шварц

Ответ: г

6)Укажи героев «Сказки о потерянном времени». А) Петя Зубов Б) Ольга Капитоновна В) Наденька Г) Кораблёв

Ответ: а, б, в

7)Укажи пословицу, которая не подходит к «Сказке о потерянном времени» Е.Л.Шварца А) Делу время – потехе час. Б) Один пашет, а семеро руками машут В) Откладывай безделье, но не откладывай дела. Г) Безделье ускоряет наступление старости, труд продлевает нашу молодость.

Ответ: б

8)Укажи фимилию главного героя рассказов В.Ю.Драгунского. А) Кораблёв Б) Слонов В) Горбушкин Г) Воробьёв

Ответ: а

9)Как зовут Голявкина? А) Виктор Владимирович Б) Владимир Викторович В) Виктор Валентинович Г) Валентин Викторович

Ответ: а

10)Кто написал «Сказку о потерянном времени»? А) Е.Л.Шварц Б) В.В.Голявкин В) В.Ю.Драгунский Г) Н.Н.Носов

Ответ: а

11)Из какого произведения эти выражения? Держать ухо востро. Как сквозь землю провалился. А) «Никакой я горчицы не ел» Б) «Сказка о потерянном времени» В) «Что любит Мишка» Г) «Главные реки»

Ответ: б

12)Что больше всего на свете любил Борис Сергеевич (герой произведения «Что любит Мишка»)? А) Песенки Б) Музыку В) Животных Г) Детей

Ответ: б

13)У кого из авторов вместо отрицательных героев действуют отрицательные качества человека: трусость, жестокость, вероломство? А) у Е.Л.Шварца Б) у Н.Н.Носова В) у В.В.Голявкина Г) у В.Ю.Драгунского

Ответ: а

14)Укажи героев произведения «Главные реки». А) Раиса Ивановна Б) Петя Зубов В) Мишка Г) Кораблёв

Ответ: а, в,г

15)Укажи пословицу, которая не подходит к рассказу «Никакой я горчицы не ел». А) Не сиди сложа руки, так не будет и скуки. Б)Если за день ничему не научился, зря прожил день. В) Готовь сани с весны, а колёса с осени. Г) Скучен день до вечера, коли делать нечего.

Ответ: в

16)Укажи фимилию лучшего друга главного героя рассказов В.Ю.Драгунского. А) Кораблёв Б) Слонов В) Горбушкин Г) Воробьёв

Ответ: б

Тест по рассказу Б. Житкова «Как я ловил человечков»

1)Куда отвезли героя рассказа, когда он был маленький? 1. К бабушке 2. К няне 3. На дачу

Правильный ответ: 1

2)Что стояло на полке у бабушки? 1. Самолёт 2. Пароход 3. Поезд

Правильный ответ: 3

3)Когда работали человечки, жившие, как думал мальчик, в корабле? 1. По утрам 2. По ночам 3. По вечерам

Правильный ответ: 3

4)Что сначала решил положить к человечкам герой рассказа? 1. Ломтик сыра 2. Кусок хлеба 3. Кусочек леденца

Правильный ответ: 3

5)Какого цвета была труба у пароходика? 1. Жёлтая 2. Красная 3. Синяя

Правильный ответ: 1

6)Из какого металла было сделано рулевое колесо пароходика? 1. Никель 2. Сталь 3. Медь

Правильный ответ: 3

7)Что можно было делать мальчику, когда бабушка водила его с собой в гости? 1. Играть с машинками 2. Слушать радио 3. Гладить кошку

Правильный ответ: 3

8)Чем натёр себе лицо мальчик, чтобы притвориться больным? 1. Шарфом 2. Варежками 3. Ковром

Правильный ответ: 2

9)За чем пошла бабушка в аптеку? 1. За аспирином 2. За валерьянкой 3. За малиной

Правильный ответ: 3

10)Что сделал с корабликом мальчик? 1. Выбросил его 2. Сломал его 3. Спрятал его

Правильный ответ: 2

Тест по рассказу К. Паустовского «Корзина с еловыми шишками»

1)Кем был Эдвард Григ? А. писателем Б. композитором В. скульптором

2)Как звали девочку, которую встретил Э. Григ в лесу? А. Дагни б. Дори В. Даниелла

3)Какое время года описывается в рассказе, когда Григ встретил девочку? А. лето Б. весна В. осень

4)Как долго писал Григ музыку для девочки? А. больше месяца Б. 2 недели в. целый год

5)На каком инструменте играл Эдвард Григ? А. на баяне Б. на рояле В. на скрипке

6)Какой подарок от Э. Грига получила девочка на своё 18 – летие? А. музыкальную пьесу Б. нотную тетрадь В. золотое кольцо

7)Кем работала тётушка Дагни? А. парикмахером б. портнихой В. кукловодом

8)Почему девочка не испугалась Грига? А. глаза у Грига смеялись Б. он ей не показался злым В. по своей натуре она была бесстрашным человеком

9)Где жила тётушка Магда и дядюшка Нильс? А. в комнатушке подвала театра Б. в комнатушке под крышей театра В. в комнатушке за сценой театра

10)О какой игрушке говорила девочка? А. о мишке Б. о кукле В. о плюшевом зайце

11)О чём жалела девушка, когда вышла из зала? А. о том, что Григ умер Б. о том, что зря она пошла на концерт В. о том, что музыка так быстро закончилась

Тест по произведению М.М. Зощенко «Ёлка»

1)Отметь имена детей в произведении

2)К какому празднику готовятся в произведении?

3)Что предложила Лёля своему брату Миньке?

4)Кто подставил к ёлке стул?

5)Как Минька отбил руку у фарфоровой куклы?

6)За что Минька ударил маленького мальчика?

7)Почему был испорчен праздник?

8)Каким вырос Минька благодаря этому уроку?

9)Укажи значение выражения «золотушный ребёнок».

10)Чему учит рассказ?

11)Назови жанр произведения «Ёлка» А. сказка Б. повесть В. рассказ

12)В каком возрасте мальчик стал понимать, что такое ёлка? А. в 5 лет Б. в 6 лет В. в 3 года

13)Вспомни имена детей в этом произведении. А. Лиля и Мишка Б. Лёля и Минька В. Лара и Максим

14)Сколько лет было сестрёнке? А. 7 лет Б. 6 лет В. 10 лет

15)Девочка предложила не глядеть на подарки, а съесть: А. по пастилке Б. по конфетке В. по апельсину

16)Почему мальчик ел только яблоки? А. он был маленького роста Б. он любил яблоки В. он был болен и нуждался в витаминах

17)Что разбил мальчик, когда тянул к ёлке стул? А. вазу Б. куклу В. тарелку

18)Что хотела подарить мама своему сыну? А. заводной паровозик Б. заводную машинку В. заводной танк

19)За что Минька ударил мальчика игрушкой по руке? А. за то, что он полез на ёлку за яблоками Б. за то, что он стал драться с сестрой Миньки В. за то, что мама подарила ему Минькину игрушку

20)Какую пословицу вспомнила мама обиженного ребёнка? А. Каковы дружки, таковы им и пирожки Б. С вами водиться, что в крапиву садиться В. Кто не ищет дружбы с ближним, тот себе заклятый враг

21)Каким вырос Минька благодаря этому уроку? А. очень серьёзным и строгим Б. весьма честным и справедливым В. сравнительно весёлым и добродушным

Проверочная работа «Обобщение по теме « Страна детства»

1)Укажи автора рассказа «Как я ловил человечков». 1) К.Г. Паустовский 2) В.Ю. Драгунский 3) М.М. Зощенко 4) Б.С. Житков

2)Укажи рассказ М.М. Зощенко. 1) Ёлка 2) Как я ловил человечков 3) Корзина с еловыми шишками 4) Главные реки

3)Укажи, какому композитору посвятил своё произведение К.Г. Паустовский. 1) П.И. Чайковскому 2) Эдварду Григу 3) В.А. Моцарту 4) Л. Бетховену

4)Отметь, каким был главный герой рассказа «Как я ловил человечков». 1) жестоким 2) глупым 3) любознательным 4) жадным

5)Укажи правильное значение слова ботфорты. 1) военные брюки 2) высокие сапоги 3) инструмент сапожника 4) старые вещи

6)Отметь, каких слушателей своей музыки меньше всего ценил Э. Григ. 1) загулявших матросов 2) летящий снег 3) Золушку в заштопанном платье 4) вежливых посетителей концертов

7)Укажи автора рассказа «Ёлка». 1) К.Г. Паустовский 2) В.Ю. Драгунский 3) М.М. Зощенко 4) Б.С. Житков

8)Укажи рассказ Б.С. Житкова. 1) Ёлка 2) Как я ловил человечков 3) Корзина с еловыми шишками 4) Главные реки

9)Отметь, как звали девочку, которой Э. Григ посвятил своё произведение. 1) Дагни Хагеруп 2) Дагни Педерсен 3) Магда Педерсен 4) Магда Хагеруп

10)Укажи, какими были главные герои рассказа «Ёлка». 1) жестокими 2) глупыми 3) любознательными 4) злыми

11)Укажи правильное значение слов симфоническая музыка. 1) музыка для оркестра 2) загадочная музыка 3) музыка в подарок 4) волшебная музыка

Тест по стихотворениям В.Я. Брюсова

1)Кто крался к зебре через травы и камыш в стихотворении В.Я. Брюсова «Опять сон»? А) Лиса Б) Тигр В) Лев Г) Гиена

2)Чьи крылья могут затмить закат в стихотворении В.Я. Брюсова «Опять сон»? А) Дракона Б) Огненного змея В) Жар-птицы Г) Небесной жрицы

3)Кто был царём пещеры в стихотворении В.Я. Брюсова «Опять сон»? А) Лев Б) Тигр В) Дракон Г) Медведь

4)Что описывает В.Я. Брюсов в стихотворении «Детская»? А) Книжку Б) Игру В) Урок Г) Поход в зоопарк

5)Что напоминает по своей структуре стихотворение В.Я. Брюсова «Детская»? А) Песенку Б) Загадку В) Колыбельную Г) Считалочку

6)Найдите значение слова «бегемот»: А) животное Б) гиппопотам В) зверь Г) млекопитающее

7)Как зовут Брюсова?

8)Какое стихотворение принадлежит М. И. Цветаевой?

9)Кто написал(а) стихотворение «Наши царства»?

10)Подбери антоним к слову ЗАМОЛЧАТЬ.

11)Как ты понимаешь значение слова ОПОСТЫЛЕТЬ?

Тест Д. Мамин — Сибиряк «Приёмыш»

1)»Гулякой» назвал старик Тарас … А) свою собачонку Б) гостя В) лебедя Г) мальчишку

2)Когда Соболько радостно взвизгнул, гость понял, что … А) пёс хочет чем-то поживиться Б) на горизонте показался хозяин В) наконец-то, признал за своего Г) пёс хочет прогуляться

3)Места, где плавал лебедь, когда старик нашёл его — … А) в протоке Б) по заводям В) в озере Г) за островом

4)Выражение «жить бобылём» означает … А) у всех на виду Б) обособленно, одиноко В) промышлять охотой Г) жить в компании с животными

5)Зашедший к Тарасу охотник дал совет: … А) отпустить лебедя по добру по здорову Б) подрезать Приёмышу крылья В) запереть птицу в сарай Г) не выпускать из избушки

6)Временной промежуток, который прожил старик на Светлом озере А) целый год Б) 30 лет В) 40 лет Г) полвека

7)Рыбу, птицу всякую называл Тарас … А) Божьей тварью Б) добычей охотничьей В) братьями меньшими Г) детьми малыми

8)Сайма — это … А) речная рыба Б) рыбачья лодка В) рыбацкая стоянка Г) кличка собаки

9)Занятие, за которым застал автор рыбака Тараса, когда попал на Светлое в следующий раз … А) рыбалка Б) починка невода В) игра с Собольком Г) разведение огня.

10)Словосочетание, которое не является эпитетом … А) гордая птица Б) утомлённый вид В) единственный друг Г) остался сиротой

11)Сравнение, которое употребил старик Тарас, когда описывал обучение молодых лебедей к перелёту … А) как это делают гуси Б) словно в прятки играют В) как солдат муштруют Г) как на арене цирка

12)Как называлось озеро, к которому подходил автор: А. Светлое Б. Солнечное В. Синее

13)Как звали старика, который жил на озере? А. Тимур Б. Тарас В. Тенгиз

14)Сколько лет жил Тарас на озере? А. 20 Б. 40 В. 30

15)Как звали собаку, сторожившую избушку? А. Соболько Б. Совушка В. Синичка

16)Кого Тарас называл Приёмышем? А. Селезня Б. Лебедя В. Уточку

17)Как птица попала к Тарасу? А. остался сиротой и Тарас поймал его Б. сам пришёл в избушку Тараса В. Тарас подстрелил его и принёс домой

18)Где был Тарас, когда к нему пришел гость? А. поехал на озеро осматривать рыболовную снасть Б. пошёл в лес за грибами В. полез на чердак искать сети

19)Как Соболько и Приёмыш уживались под одной крышей? А. Тарас боялся оставлять их вместе Б. Жили дружно, но иногда задирались В. Своих питомцев Тарас запирал в разные комнаты

20)Где Тарас запер Приёмыша от лебедей? А. на чердаке Б. в клетке В. в избушке

21)Почему Приёмыш захотел улететь от Тараса? А. ему плохо жилось у него Б. он встретил своих сородичей и решил улететь с ними В. боялся жить с собакой под одной крышей

Тест А. И. Куприн «Барбос и Жулька»

1)К какой породе собак относился Барбос? А. овчарка Б. такса В. дворняга

2)Как выглядел Барбос? А. Невелик ростом, но приземист и широкогруд Б.Некрупного размера, умильной внешности В. Выше среднего роста, с крепким телосложением и развитой мускулатурой

3)Как выглядела Жулька? А. Маленькая, с тонкими ногами, с гладкой чёрной шерстью Б. С мордочкой обезьянки и с сердцем льва В. Среднего размера, с большой головой и маленькими ушками

4)Что являлось основной чертой Жульки? А. Полное бесстрашие, храбрость и самоотверженность Б. Деликатная, почти застенчивая вежливость. В. Слишком дружелюбная, своенравная

5)Кто из собак единогласно признавался комнатной собакой? А. Барбос Б. Жулька

6)Какие взаимоотношения были у Барбоса и Жульки? А. Между ними всегда возникало соперничество Б. Дружба и симпатия В. Редкое согласие и самая нежная любовь.

7)Что сделал Барбос, когда увидел бешеную собаку? А. Напал на чужака Б. Дрожал и повизгивал. В. Спрятался под кроватью.

8)Что сделала Жулька, когда увидела бешеную собаку? А. Бросилась на неё. Б. Стала выть В. Спряталась под кровать

9)Что успела натворить бешеная собака? А. напугала кошку и детей Б. искусала 2 свиней и разорвала несколько уток В. запрыгнула на подоконник и напугала Барбоса

10)Куда отнесли Жульку, после того как она заболела? А. В сарай Б. На чердак В. В лечебницу

11)Как Барбос прощался с Жулькой? А. Сел рядом с Жулькой и никого не подпускал Б. Стал лизать Жульку в глаза, в морду, в уши. В. Лёг рядом с Жулькой и плакал

12)Какой собачкой считалась Жулька? А) Охотничьей Б) Сторожевой В) Комнатной Г) Карманной

13)Где любил лежать летом Барбос? А) Под деревом Б) На подоконнике В) На пороге Г) На раскладушке

14)Какие отношения были между Жулькой и Барбосом? А) Соперничество Б) Ненависть В) Зависть Г) Согласие и любовь

15)На кого кинулась Жулька, проявив свою храбрость? А) На охотника Б) На бешеную собаку В) На бешеного кота Г) На быка

16)Что произошло с Жулькой после стычки во дворе? А) Стала храбрее Б) Стала всего бояться В) Сошла с ума Г) Убежала

17)Через сколько дней после стычки с бешеной собакой Жулька слегла? А) 1 день Б) 3 дня В) Неделя Г) 2 недели

18)Зачем Жульку заперли в деревянном сарае? А) Наказали Б) Лечили от бешенства В) Она начала драться с Барбосом Г) Дать ей спокойно умереть

19)Как стал вести себя Барбос после того, как Жулька заперли в сарае? А) Выл и скулил Б) Весело гавкал В) Грозно рычал Г) Спрятался

20)Что хотел сделать Барбос, требуя пустить его в сарай? А) Посмотреть, что там Б) Попрощаться с Жулькой В) Слышал запах косточки Г) Там были коты

21)Кто уговорил папу пустить Барбоса в деревянный сарай? А) Мама Б) Бабушка В) Дети Г) Кучер

22)Что сделал Барбос, после смерти Жульки? А) Убежал Б) Заплакал В) Лег рядом Г) Громко завыл

Тест. М.М. Пришвин «Выскочка» задания и ответы:

1)В честь чего была названа охотничья собака? А) Сибирской реки Б) Тайги В) Сибирского озера Г) Города

2)Как все окружающие называли собаку? А) Бия Б) Бийка В) Вьюшка Г) Вьюн

3)На что были похожи ушки у собачки? А) На антенны Б) На тряпочки В) На лопухи Г) На рожки

4)Чем в основном занималась собака, привезенная из Сибири? А) Охотилась Б) Сторожила В) Дрессировалась Г) Выступала в цирке

5)Что означало поведение Вьюшки, когда она опускала вниз выпрямленный хвост? А) Радость Б) Тревогу В) Страх Г) Злость

6)Кто отобрал у Вьюшки косточку? А) Коты Б) Воробьи В) Сороки Г) Другие собаки

7)Без чего осталась сорока, попробовавшая в одиночку утащить кость у собаки из-под носа? А) Без косточки Б) Без крыла В) Без глаза Г) Без хвоста

8)Как называет сороку М.М. Пришвин в своей повести? А) Белобока Б) Хитрая лиса В) Плутовка Г) Воровка яиц

9)В чём заключался самый страшный позор среди сорок? А) Остаться бед добычи Б) Остаться без хвоста В) Остаться без крыльев Г) Не выполнить задание

10)Сколько всего сорок пыталось отобрать косточку у Вьюшки? А) 3 сороки Б) 4 сороки В) 7 сорок Г) 12 сорок

11)Какой породы была собака Вьюшка? А) лайка Б) овчарка

12)Откуда приехала Вьюшка? А) с р.Енисея Б) с р. Бии В) с о.Байкал

13)Какую службу несла Вьюшка? А) охотилась Б) сторожила В) охраняла хозяина

14)От какого слова произошла кличка собаки? А) «Бия» Б) «Байкал» В) «Виться»

15)Как выглядела Вьюшка? А) ушки, как у лисы, хвостик крошечный, зубки беленькие, как чеснок Б) ушки, как рожки, хвостик крошечный, зубки беленькие, как чеснок В) ушки, как рожки, хвостик колечком, зубки беленькие, как чеснок

16)Какая трава росла во дворе? А) майник Б) мурава В) медуница

17)В какое время года происходят действия А) ранняя весна Б) зимний денёк В) поздняя осень

18)Сколько сорок было в сорочьей семье? А) семь Б) шесть В) пять

19)Что значит у сорок: — Тра-та-та-та-та! А) Скачи назад, скачи как надо, как всему сорочьему обществу надо! Б) Скачите как надо, а я — как мне самой хочется. В)Скачу как хочу, лечу и молчу.

20)Писатель дал своему рассказу название «Выскочка». — А как вы думаете, кого в жизни называют «Выскочкой»? А) это тот, кто постоянно выкрикивает ответы на вопросы, не дожидаясь своей очереди, привлекает к себе внимание Б) это человек, который выдвинулся слишком быстро, или занял видное общественное положение не по заслугам.

Тест. Е.И.Чарушин «Кабан» задания и ответы:

1)Удобное время для рисования животных в зоосаду … А) часов в 5-6 Б) часов в 7-8 В) в полдень Г) поздно вечером

2)Любимое утреннее занятие зверей — … А) умывание Б) купание В) кормление детёнышей Г) игра

3)Животное, которое решил нарисовать автор рассказа … А) ягуар Б) медведь-губач В) олень марал Г) кабан

4)Танцевать в общей загородке любят … А) журавли-красавки Б) гималайские медведи В) бурые волки Г) индийские слоны

5)Животные, которые не умеют поднимать головы и смотреть вверх … А) слоны Б) кабаны В) лошади Г) коровы

6)Сравнение, которое употребил автор, описывая новые рога оленя … А) словно кожаные медузы в пушистой оболочке Б) как разлогие ветви старого дуба В) как плюшевые чехлы Г) какой-то кровяной студень в кожаном пушистом чехле

7)Кабаны сверху казались … А) коричневой клыкастой тучей Б) большой грозной толпой В) рыбами с торчащими в стороны клыками Г) громадным чавкающим стадом

8)Убытки, которые нанесли кабаны автору рассказа … А) сжевали акварель вместе с деревянным ящиком Б) затоптали эскизы и кепку В) разбросали кисти и краски по разным углам Г) сжевали упавший с ноги ботинок

9)Забор, по которому перебирался автор, он сравнил с … А) жирафом Б) небоскрёбом В) пожарной каланчой Г) водонапорной башней

10)Парнишка подгонял кабанов … А) прутиком Б) хлыстом В) бечёвкой Г) дрыном

11)Пословица, которая подходит к содержанию рассказа … А) Сколько волка не корми — всё равно в лес смотрит Б) Скучен день до вечера, коли делать нечего В) Где страх, там и стыд Г) Без труда не вынешь и рыбку из пруда

12)Каких животных упоминает автор в своем произведении? А кошечка Б собака С кабан

13)Чем занимается в зоосаде автор? А работает Б наблюдает В рисует

14)В какое время происходят события? А днём в обеденное время Б рано утром часов в семь — восемь В вечером часов в семь — восемь

15)Кого рисует автор? А оленя Б кабана В лося

16)Чем занимаются все звери утром? А завтракают Б играют В отдыхают

17)Что нарушило безмятежное спокойствие художника? А слон снёс решётку Б появление кабанов В выбрался на свободу олень

18)Сколько кабанов вырвалось на свободу? А 6 Б 5 В 7

19)Чем кабаны так напугали автора? А подошли близко и понюхали Б повалили художника В сжевали краски

20)Кто выручил автора в этой неординарной ситуации? А парнишка — пастух Б директор зоосада В сторож зоосада

21)Как вели себя кабаны при появлении парнишки? А были бесстрашными животными Б были простыми свиньями В были свирепыми зверями

22)Какая пословица подходит к этому рассказу? А Волков бояться – в лес не ходить. Б Ты меня, работушка, не бойся, — я тебя не трону В У страха девять пар глаз.

Варианты ВПР 2021 задания и ответы для 4 класса:

Ответы ВПР 2021 по русскому языку 4 класс все реальные варианты

ВПР 2021 по математике 4 класс ответы и все реальные варианты

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments