ответы варианты задания

02.07.2021 Тренировочный вариант №18 ОГЭ 2022 по математике 9 класс задания и ответы

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №18 ОГЭ 2022 по математике для 9 класса задания и ответы. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: задания и ответы

Решать тренировочный вариант №18 ОГЭ по математике 9 класс онлайн:

Сложные задания и ответы с варианта:

Григорий Александрович решил построить на дачном участке теплицу длиной 7,25 м. Для этого он сделал прямоугольный фундамент. Для каркаса теплицы Григорий Александрович заказал металлические дуги в форме полуокружностей длиной 6 м каждая и покрытие для обтяжки. Отдельно требуется купить плёнку для передней и задней стенок теплицы. В передней стенке планируется вход, показанный на рисунке прямоугольником ВСС1В1, где точки B, O и C делят отрезок AD на четыре равные части. Внутри теплицы Григорий Александрович планирует сделать три грядки по длине теплицы — одну центральную широкую грядку и две узкие грядки по краям. Между грядками будут дорожки шириной 50 см, для которых необходимо купить тротуарную плитку размером 25 см × 25 см.

1)Какое наименьшее количество дуг нужно заказать, чтобы расстояние между соседними дугами было не более 70 см?

Ответ: 12

2)Сколько упаковок плитки необходимо купить для дорожек между грядками, она продается в упаковках по 8 штук?

Ответ: 15

3)Найдите ширину теплицы. Ответ дайте в метрах с точностью до десятых

Ответ: 3,8

4)Найдите ширину центральной грядки, если ширина центральной грядки относится к ширине узкой грядки как 5:3. Ответ дайте в метрах. Если нужно, округлите ответ до десятых.

Ответ: 1,3

5)Найдите высоту входа в теплицу. Ответ дайте в сантиметрах с точностью до целых.

Ответ: 165

6)Найдите значение выражения 2,2 0,22 2 22 0,2

Ответ: -6,38

10)Боря три раза подбрасывает идеальную монетку и фиксирует, какой стороной она упала. Какова вероятность того, что орёл выпал больше раз, чем решка?

Ответ: 0,5

14)Предварительно рассчитав стоимость колодца в фирме «Родник», хозяин участка договорился с рабочими, что они выкопают ему колодец за 5 дней. Известно, что хозяину нужен колодец глубиной 7 колец, а высота одного кольца равна 1 м. При этом рабочие выкопали в первый день 1.6 м, а в каждый последующий выкапывали на одну и ту же высоту меньше, чем в предыдущий день. При этом они закончили работу ровно в срок. Сколько метров выкопали рабочие в четвёртый день?

Ответ: 1,3

15)В фирме «Родник» стоимость (в рублях) колодца из железобетонных колец рассчитывается по формуле C n  4300 5700 , где n — число колец, установленных при рытье колодца. Пользуясь этой формулой, рассчитайте стоимость колодца из 7 колец. Ответ дайте в рублях. У треугольника со сторонами 4 и 14 проведены высоты к этим сторонам. Высота, проведённая к первой стороне, равна 7. Чему равна высота, проведённая ко второй стороне?

Ответ: 2

16)Центральный угол XOY опирается на хорду XY длиной 13. При этом угол OYX равен 60°. Найдите радиус окружности.

Ответ: 13

17)Высота BH параллелограмма ABCD делит его сторону AD на отрезки AH = 5 и HD = 12. Диагональ параллелограмма BD равна 37. Найдите площадь параллелограмма.

Ответ: 595

19)Выберите одно или несколько верных утверждений. 1) Смежные углы равны. 2) В правильном восьмиугольнике все углы равны 140°. 3) Если в параллелограмме диагонали пересекаются под прямым углом, то этот параллелограмм — ромб. 4) Если два угла одного треугольника соответственно равны двум углам другого треугольника, то такие треугольники подобны. Если верных утверждений несколько, запишите их номера в порядке возрастания без пробелов и любых других символов.

Ответ: 34

21)Баржа проплыла по течению реки 45 км и, повернув обратно, проплыла еще 10 км, затратив на весь путь 5 часов. Найдите собственную скорость баржи, если скорость течения равна 2 км/ч. Ответ дайте в км/ч

Ответ: 10

23)Биссектрисы углов A и D параллелограмма ABCD пересекаются в точке K, лежащей на стороне BC. Найдите отношение KC к BC.

Ответ: 1:2

24)В треугольнике ABC провели медианы AK, BL и CM. Докажите, что треугольник делится этими медианами на 6 равновеликих треугольников.

25)Боковые стороны AB и CD трапеции ABCD равны соответственно 20 и 16, а основание BC равно 4. Биссектриса угла BAD проходит через середину стороны CD. Найдите площадь трапеции.

Ответ: 160

Тренировочные варианты ОГЭ по математике 9 класс с ответами:

Тренировочные варианты ОГЭ по математике 9 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments