задания ответы варианты

Центральные и вписанные углы тест с ответами по геометрии 8 класс

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тест по геометрии 8 класс на тему центральные и вписанные углы для проведения в 2021-2022 учебном году.

Ссылка для скачивания теста: скачать

1)Вершины треугольника АВС лежат на окружности, угол А равен 70 градусов , угол С равен 30 градусов. Чему равна дуга АС ? (Начертите рисунок). A) 80 B) 40 C) 100 D) 160

Ответ: D

2)Точки А, В, С лежат на окружности с центром в точке О. Дуги АВ : АС = 2 : 3 , угол ВАС равен 55 градусов . Чему равен угол АОС ? (Начертите рисунок) A) 75 B) 150 C) 110 D) 100

Ответ: B

3)Точки А, В, С, К (именно в этом порядке) лежат на окружности так, что АК- это диаметр , угол СКВ равен 25 градусов , угол САК равен 20 градусов. Найдите угол АКВ ? (Начертите рисунок) A) 50 B) 45 C) 90 D) 25

Ответ: B

4)Выберите верное утверждение: A) Вписанный угол равен дуге, на которую он опирается B) Вписанный угол равен половине дуги, на которую он опирается C) Вписанный угол равен 90 градусов D) Вписанный угол равен центральному углу

Ответ: B

5)Центральный угол окружности — это …. A) угол с вершиной , лежащей на окружности B) угол с вершиной в центре дуги C) угол с вершиной в центре окружности D) угол равный вписанному углу.

Ответ: C

6)Чему равен центральный угол? A) Половине дуги ,на которую он опирается B) Градусной мере дуги ,на которую он опирается C) равен вписанному углу D) равен 90 градусов

Ответ: B

7)Вершины треугольника АВС лежат на окружности ,так что сторона АС является диаметром этой окружности. Найдите угол АВС ? A) 180 B) 90 C) 60 D) 45

Ответ: B

8)Точки А,В,С,К лежат на окружности (именно в этом порядке) . Угол АВК равен 60 градусов . Чему равен угол АСК ? A) 30 B) 120 C) 40 D) 60

Ответ: D

9)Угол АОС — центральный угол окружности с центром в точке О и равен 40 градусов. Найти угол ОАС ? A) 40 B) 80 C) 70 D) 60

Ответ: C

10)Вершины М,С,Н,Р лежат на окружности ( именно в этом порядке). Угол МСР равен 70 градусов ,а дуга НР равна 120 градусов. Найти угол МРН ? A) 50 B) 60 C) 70 D) 120

Ответ: A

Смотрите также на нашем сайте:

20.04.2021 Геометрия 9 класс математическая вертикаль задания и ответы

18.02.2021 Геометрия 8 класс математическая вертикаль задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments