ответы варианты задания

Тренировочный вариант 210524 КИМ по литературе ЕГЭ 2021 задания с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант КИМ №210524 (№19) ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 24.05.2021 (24 мая 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Тренировочный вариант КИМ ЕГЭ по литературе: скачать

P.S ответы и критерии опубликованы в конце варианта. Экзаменационная работа по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий.

Решать тренировочный КИМ 210524 по литературе 11 класс ЕГЭ онлайн:

Сложные задания и ответы для тренировочного варианта:

1)К какому роду литературы относится произведение А. С. Пушкина «Медный всадник»?

Ответ: драма

2)Какое имя носит главный герой произведения А. С. Пушкина «Медный всадник»?

Ответ: Евгений

3)Каким термином в литературе обозначается описание природы, имеющее художественное значение в произведении?

Ответ: пейзаж

5)К какому жанру литературы относится произведение А. С. Пушкина «Медный всадник»?

Ответ: поэма

6)К какому литературному направлению, характеризующемуся объективным изображением действительности, относится произведение А.С. Пушкина «Медный всадник»?

Ответ: реализм

8)Какую роль в приведенном отрывке играют описания города?

9)В каких произведениях русской литературы важную роль играет город, в котором происходят события, и в чем их можно сравнить с «Медным всадником» А. С. Пушкина?

10)Каким термином обозначается прием, использованный в стихотворении, при котором одно явление проясняется путем соотнесения его с другим явлением?

Ответ: сравнение

11)Укажите средство художественной изобразительности, передающее эмоциональное отношение автора к различным жизненным явлениям («зоркий», «пленный»).

Ответ: эпитет

12)Каким термином в литературе обозначается нарушение обычного порядка слов?

Ответ: инверсия

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных М. И. Цветаевой в данном стихотворении. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1. анафора 2. сарказм 3. литота 4. риторическое восклицание 5. эпитет

Ответ: 145

14)Каким термином обозначают повтор отдельных звуков или звуковых комплексов в окончаниях двух или нескольких строк стихотворения?

Ответ: рифма

15)Какие чувства испытывает лирическая героиня стихотворения М. И. Цветаевой?

16)Какие стихотворения русских поэтов о Родине схожи с приведенным произведением М. И. Цветаевой и в чем?

Тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами

30.05.2021 Литература 11 класс новые тренировочные варианты ЕГЭ 2021 с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments