задания ответы варианты

Тренировочный вариант №5 и №6 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новые тренировочные варианты №5 и №6 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением распечатай и реши на сайте по новой демоверсии ФИПИ экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену.

Скачать варианты (КИМы)

Скачать ответы

Распечатай и реши ОГЭ 2022 по математике вариант №5 и №6

Правильные ответы

Ответы для 5 варианта:

Общепринятые форматы листов бумаги обозначают буквой А и цифрой: А0, А1, А2 и так далее. Лист формата А0 имеет форму прямоугольника, площадь которого равна 1 кв. м. Если лист формата А0 разрезать пополам параллельно меньшей стороне, получается два равных листа формата А1. Если лист А1 разрезать так же пополам, получается два листа формата А2. И так далее. Отношение большей стороны к меньшей стороне листа каждого формата одно и то же, поэтому листы всех форматов подобны. Это сделано специально для того, чтобы пропорции текста и его расположение на листе сохранялись при уменьшении или увеличении шрифта при изменении формата листа. В таблице даны размеры (с точностью до мм) четырёх листов, имеющих форматы А1, А3, А4 и А6.

1)Установите соответствие между форматами и номерами листов бумаги из таблицы. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите последовательность четырёх цифр.

Ответ: 4231

2)Сколько листов формата А6 получится из одного листа формата А2?

Ответ: 16

3)Найдите ширину листа бумаги формата А7. Ответ дайте в миллиметрах и округлите до ближайшего целого числа, кратного 5.

Ответ: 75

4)Найдите площадь листа формата А4. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 625

5)Размер (высота) типографского шрифта измеряется в пунктах. Один пункт равен 1/72 дюйма, то есть 0,3528 мм. Какой высоты нужен шрифт (в пунктах), чтобы текст был расположен на листе формата А4 так же, как этот же текст, напечатанный шрифтом высотой 17 пунктов на листе формата А3? Размер шрифта округляется до целого.

Ответ: 12

7)На координатной прямой отмечены числа. Какое из следующих утверждений неверное?

Ответ: 4

10)У бабушки 24 чашек: 6 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с синими цветами.

Ответ: 0,75

11)Установите соответствие между графиками функций и формулами, которые их задают.

Ответ: 213

12)Центростремительное ускорение при движении по окружности (в м/c2) можно вычислить по формуле a 2 =ω R , где ω – угловая скорость (в с−1), а R – радиус окружности. Пользуясь этой формулой, найдите расстояние R (в метрах), если угловая скорость равна 6,5 с−1, а центростремительное ускорение равно 253,5 м/c2. Ответ дайте в метрах.

Ответ: 6

14)В кафе есть только квадратные столики, за каждый из которых могут сесть 4 человека. Если сдвинуть два квадратных столика, то получится стол, за который могут сесть 6 человек. На рисунке изображён случай, когда сдвинули 3 квадратных столика вдоль одной линии. В этом случае получился стол, за который могут сесть 8 человек. Сколько человек может сесть за стол, который получится, если сдвинуть 25 квадратных столика вдоль одной линии?

Ответ: 52

15)В треугольнике ABC угол C равен 131°. Найдите внешний угол при вершине C. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 49

16)Точка O – центр окружности, на которой лежат точки A, B и C. Известно, что ABC 66° = и OAB 46° = . Найдите угол BCO. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 20

17)Основания трапеции равны 9 и 21. Найдите больший из отрезков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из её диагоналей.

Ответ: 10,5

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1см × 1см изображена фигура. Найдите её площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 16

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) Если в треугольнике есть один острый угол, то этот треугольник остроугольный. 2) Диагонали равнобедренной трапеции равны. 3) Через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести прямую, перпендикулярную этой прямой. В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

21)Велосипедист выехал с постоянной скоростью из города А в город В, расстояние между которыми равно 105 км. На следующий день он отправился обратно в А, увеличив скорость на 16 км/ч. По пути он сделал остановку на 4 часа, в результате чего затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из А в В. Найдите скорость велосипедиста на пути из А в В.

Ответ: 14

23)Катеты прямоугольного треугольника равны 20 и 48. Найдите высоту, проведённую к гипотенузе.

Ответ: 18 (6/13)

24)Внутри параллелограмма KLMN выбрали произвольную точку E. Докажите, что сумма площадей треугольников KEL и MEN равна половине площади параллелограмма.

25)В равнобедренную трапецию, периметр которой равен 220, а площадь равна 2420, можно вписать окружность. Найдите расстояние от точки пересечения диагоналей трапеции до её меньшего основания.

Ответ: 8,8

Ответы для 6 варианта:

Общепринятые форматы листов бумаги обозначают буквой А и цифрой: А0, А1, А2 и так далее. Лист формата А0 имеет форму прямоугольника, площадь которого равна 1 кв. м. Если лист формата А0 разрезать пополам параллельно меньшей стороне, получается два равных листа формата А1. Если лист А1 разрезать так же пополам, получается два листа формата А2. И так далее. Отношение большей стороны к меньшей стороне листа каждого формата одно и то же, поэтому листы всех форматов подобны. Это сделано специально для того, чтобы пропорции текста и его расположение на листе сохранялись при уменьшении или увеличении шрифта при изменении формата листа. В таблице даны размеры (с точностью до мм) четырёх листов, имеющих форматы А1, А2, А5 и А6.

1)Установите соответствие между форматами и номерами листов бумаги из таблицы. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите последовательность четырёх цифр.

Ответ: 4132

2)Сколько листов формата А6 получится из одного листа формата А3?

Ответ: 8

3)Найдите длину листа бумаги формата А4. Ответ дайте в миллиметрах и округлите до ближайшего целого числа, кратного 10.

Ответ: 300

4)Найдите площадь листа формата А3. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 1250

5)Размер (высота) типографского шрифта измеряется в пунктах. Один пункт равен 1/72 дюйма, то есть 0,3528 мм. Какой высоты нужен шрифт (в пунктах), чтобы текст был расположен на листе формата А6 так же, как этот же текст, напечатанный шрифтом высотой 16 пунктов на листе формата А5? Размер шрифта округляется до целого.

Ответ: 11

10)У бабушки 16 чашек: 12 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с синими цветами.

Ответ: 0,25

12)Центростремительное ускорение при движении по окружности (в м/c2) можно вычислить по формуле a 2 =ω R , где ω – угловая скорость (в с−1), а R – радиус окружности. Пользуясь этой формулой, найдите расстояние R (в метрах), если угловая скорость равна 8,5 с−1, а центростремительное ускорение равно 433,5 м/c2. Ответ дайте в метрах.

Ответ: 6

14)В кафе есть только квадратные столики, за каждый из которых могут сесть 4 человека. Если сдвинуть два квадратных столика, то получится стол, за который могут сесть 6 человек. На рисунке изображён случай, когда сдвинули 3 квадратных столика вдоль одной линии. В этом случае получился стол, за который могут сесть 8 человек. Сколько человек может сесть за стол, который получится, если сдвинуть 22 квадратных столика вдоль одной линии?

Ответ: 46

15)В треугольнике ABC угол C равен 124°. Найдите внешний угол при вершине C. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 56

16)Точка O – центр окружности, на которой лежат точки A, B и C. Известно, что ABC=52° и OAB=24° . Найдите угол BCO. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 28

17)Основания трапеции равны 10 и 35. Найдите больший из отрезков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из её диагоналей.

Ответ: 17,5

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1см × 1см изображена фигура. Найдите её площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 10

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) Если в ромбе один из углов равен 90 градусам, то этот ромб является квадратом. 2) Через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести прямую, параллельную этой прямой. 3) Биссектриса треугольника делит пополам сторону, к которой проведена. В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 12

21)Велосипедист выехал с постоянной скоростью из города А в город В, расстояние между которыми равно 112 км. На следующий день он отправился обратно в А, увеличив скорость на 9 км/ч. По пути он сделал остановку на 4 часа, в результате чего затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из А в В. Найдите скорость велосипедиста на пути из А в В.

Ответ: 12

23)Катеты прямоугольного треугольника равны 30 и 16. Найдите высоту, проведённую к гипотенузе.

24)Внутри параллелограмма KLMN выбрали произвольную точку E. Докажите, что сумма площадей треугольников LEM и KEN равна половине площади параллелограмма.

25)В равнобедренную трапецию, периметр которой равен 160, а площадь равна 1280, можно вписать окружность. Найдите расстояние от точки пересечения диагоналей трапеции до её меньшего основания.

Ответ: 6,3

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

05.10.2021 математика 9 класс варианты МА2190101-МА2190104 ОГЭ 2022 статград с ответами

Вариант Алекса Ларина №299 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments