задания ответы варианты

Тренировочный вариант №3 и №4 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новые тренировочные варианты №3 и №4 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением распечатай и реши по новой демоверсии ФИПИ экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену.

Распечатай и реши ОГЭ 2022 по математике вариант №3 и №4

Ответы для 3 варианта:

На рисунке изображён план двухкомнатной квартиры в многоэтажном жилом доме. Сторона одной клетки на плане соответствует 0,4 м, а условные обозначения двери и окна приведены в правой части рисунка. Вход в квартиру находится в коридоре. Справа от входа в квартиру находится санузел, а в противоположном конце коридора – дверь в кладовую. Рядом с кладовой находится спальня, из которой можно пройти на одну из застеклённых лоджий. Самое большое по площади помещение – гостиная, откуда можно попасть в коридор и на кухню. Из кухни также можно попасть на застеклённую лоджию.

1)Для объектов, указанных в таблице, определите, какими цифрами они обозначены на плане. Заполните таблицу, в бланк перенесите последовательность четырёх цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 6813

2)Найдите площадь гостиной. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 24,96

3)Плитка для пола размером 40 см на 40 см продаётся в упаковках по 12 штук. Сколько упаковок плитки понадобилось, чтобы выложить пол обеих лоджий?

Ответ: 7

4)На сколько процентов площадь санузла больше площади кладовой?

Ответ: 44

5)В квартире планируется установить стиральную машину. Характеристики стиральных машин, условия подключения и доставки приведены в таблице. Планируется купить стиральную машину с вертикальной загрузкой вместимостью не менее 6 кг. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвый подходящий вариант вместе с подключением и доставкой?

Ответ: 29700

7)На координатной прямой отмечено число a. Какое из утверждений для этого числа является верным?

Ответ: 4

10)На экзамене 40 билетов, Серёжа не выучил 6 из них. Найдите вероятность того, что ему попадётся выученный билет.

Ответ: 0,85

12)Чтобы перевести значение температуры по шкале Цельсия в шкалу Фаренгейта, пользуются формулой F C t 1,8t +32 = , где C t – градусы Цельсия, F t – градусы Фаренгейта. Скольким градусам по шкале Фаренгейта соответствует –42 градусов по шкале Цельсия?

Ответ: -43,6

14)Камень бросают в глубокое ущелье. При этом в первую секунду он пролетает 13 метров, а в каждую следующую секунду на 10 метров больше, чем в предыдущую, до тех пор, пока не достигнет дна ущелья. Сколько метров пролетит камень за первые пять секунд?

Ответ: 165

15)В треугольнике одна из сторон равна 18, а опущенная на нее высота – 12. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 108

16)На окружности по разные стороны от диаметра AB взяты точки M и N. Известно, что NBA=34° . Найдите угол NMB. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 56

17)Диагональ прямоугольника образует угол 69° с одной из его сторон. Найдите острый угол между диагоналями этого прямоугольника. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 42

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его средней линии, параллельной стороне AC.

Ответ: 3,5

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) В параллелограмме есть два равных угла. 2) Площадь треугольника меньше произведения двух его сторон. 3) Средняя линия трапеции равна сумме её оснований. В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 12

21)Первые 450 км автомобиль ехал со скоростью 90 км/ч, следующие 230 км – со скоростью 115 км/ч, а последние 120 км – со скоростью 40 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути.

Ответ: 80

23)Биссектриса угла C параллелограмма ABCD пересекает сторону AD в точке E. Найдите периметр параллелограмма, если DE=9, AE=12.

Ответ: 60

24)Через точку O пересечения диагоналей параллелограмма ABCD проведена прямая, пересекающая стороны BC и AD в точках K и L соответственно. Докажите, что отрезки AK и CL равны.

25)Углы при одном из оснований трапеции равны 44° и 46°, а отрезки, соединяющие середины противоположных сторон трапеции, равны 13 и 3. Найдите основания трапеции.

Ответ: 10 и 16

Ответы для 4 варианта:

На рисунке изображён план двухкомнатной квартиры в многоэтажном жилом доме. Сторона одной клетки на плане соответствует 0,4 м, а условные обозначения двери и окна приведены в правой части рисунка. Вход в квартиру находится в коридоре. Справа от входа в квартиру находится санузел, а в противоположном конце коридора – дверь в кладовую. Рядом с кладовой находится спальня, из которой можно пройти на одну из застеклённых лоджий. Самое большое по площади помещение – гостиная, откуда можно попасть в коридор и на кухню. Из кухни также можно попасть на застеклённую лоджию.

1)Для объектов, указанных в таблице, определите, какими цифрами они обозначены на плане. Заполните таблицу, в бланк перенесите последовательность четырёх цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 2714

2)Найдите площадь кухни. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 15,84

3)Плитка для пола размером 20 см на 40 см продаётся в упаковках по 8 штук. Сколько упаковок плитки понадобилось, чтобы выложить пол обеих лоджий?

Ответ: 19

4)На сколько процентов площадь лоджии, примыкающей к кухне, больше площади кладовой?

Ответ: 32

5)В квартире планируется установить стиральную машину. Характеристики стиральных машин, условия подключения и доставки приведены в таблице. Планируется купить стиральную машину с вертикальной загрузкой, не превосходящую 85 см по высоте. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвый подходящий вариант вместе с подключением и доставкой?

Ответ: 28800

10)На экзамене 25 билетов, Серёжа не выучил 4 из них. Найдите вероятность того, что ему попадётся выученный билет.

Ответ: 0,84

14)Камень бросают в глубокое ущелье. При этом в первую секунду он пролетает 12 метров, а в каждую следующую секунду на 10 метров больше, чем в предыдущую, до тех пор, пока не достигнет дна ущелья. Сколько метров пролетит камень за первые пять секунд?

Ответ: 160

15)В треугольнике одна из сторон равна 24, а опущенная на нее высота – 14. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 168

16)На окружности по разные стороны от диаметра AB взяты точки M и N. Известно, что NBA =49° . Найдите угол NMB. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 41

17)Диагональ прямоугольника образует угол 66° с одной из его сторон. Найдите острый угол между диагоналями этого прямоугольника. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 48

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его средней линии, параллельной стороне AC.

Ответ: 4,5

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) Основания любой трапеции параллельны. 2) Две прямые, перпендикулярные третьей прямой, перпендикулярны. 3) Треугольника со сторонами 1, 2, 4 не существует. В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 13

21)Первые 330 км автомобиль ехал со скоростью 110 км/ч, следующие 105 км – со скоростью 35 км/ч, а последние 150 км – со скоростью 50 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути.

Ответ: 65

23)Биссектриса угла C параллелограмма ABCD пересекает сторону AD в точке E. Найдите периметр параллелограмма, если DE=10 , AE=8.

Ответ: 56

24)Через точку O пересечения диагоналей параллелограмма ABCD проведена прямая, пересекающая стороны AB и CD в точках M и N соответственно. Докажите, что отрезки AM и CN равны.

25)Углы при одном из оснований трапеции равны 43° и 47°, а отрезки, соединяющие середины противоположных сторон трапеции, равны 15 и 2. Найдите основания трапеции.

Ответ: 13 и 17

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

Тренировочный вариант №1 и №2 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

05.10.2021 математика 9 класс варианты МА2190101-МА2190104 ОГЭ 2022 статград с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments