задания ответы варианты

Тренировочный вариант №27 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №27 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением по новой демоверсии экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену, дата выхода варианта на сайте: 15.11.2021 (15 ноября 2021 года)

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Решу ОГЭ 2022 по математике 9 класс тренировочный вариант №27

Ответы для варианта:

Миша летом отдыхает у дедушки и бабушки в деревне Николаевке. Миша с дедушкой собираются съездить на велосипедах в село Игнатьево на железнодорожную станцию. Из Николаевки в Игнатьево можно проехать по шоссе до деревни Сосновки, где нужно свернуть под прямым углом направо на другое шоссе, ведущее в Игнатьево через посѐлок Дачный. Из Николаевки в Игнатьево можно проехать через посѐлок Дачный и не заезжая в Сосновку, но тогда первую часть пути надо будет ехать по прямой лесной дорожке. Есть и третий маршрут: доехать по прямой тропинке мимо озера до деревни Кулички и там, повернув налево, по шоссе добраться до Игнатьево.

По шоссе Миша с дедушкой едут со скоростью 20 км/ч, а по лесной дорожке и тропинке 15 км/ч. Расстояние по шоссе от Николаевки до Сосновки равно 15 км, от Игнатьево до Сосновки – 24 км, от Игнатьево до Дачного – 16 км, а от Игнатьево до Куличек — 8 км.

1)Пользуясь описанием, определите, какими цифрами на плане обозначены населѐнные пункты. В ответ запишите полученную последовательность пяти цифр.

Правильный ответ: 51432

2)Сколько километров проедут Миша с дедушкой, если они поедут на станцию по шоссе через Сосновку?

Правильный ответ: 39

3)Найдите расстояние от д. Николаевка до п. Дачный по лесной дорожке. Ответ дайте в километрах.

Правильный ответ: 17

4)Сколько минут затратят на дорогу Миша с дедушкой, если поедут на станцию через Сосновку?

Правильный ответ: 117

5)Определите, на какой маршрут до станции потребуется меньше всего времени. В ответе укажите, сколько минут потратят на дорогу Миша с дедушкой, если поедут этим маршрутом.

Правильный ответ: 116

10)Петя, Катя, Ваня, Даша и Наташа бросили жребий, кому начинать игру. Найдите вероятность того, что начинать игру должна будет девочка.

Правильный ответ: 0,6

14)Коля играет в компьютерную игру. Он начинает с 0 очков, а для перехода на следующий уровень ему нужно набрать не менее 50000 очков. После первой минуты игры добавляется 2 очка, после второй – 4 очка, после третьей – восемь очков и так далее. Таким образом, после каждой следующей минуты игры количество добавляемых очков удваивается. Через сколько минут Коля перейдет на следующий уровень?

Правильный ответ: 15

15)В параллелограмме ABCD диагональ AC в 2 раза больше стороны AB и ACD = 104°. Найдите угол между диагоналями параллелограмма. Ответ дайте в градусах.

Правильный ответ: 38

16)Из точки А проведены две касательные к окружности с центром в точке О. Найдите расстояние от точки А до точки О, если угол между касательными равен 60°, а радиус окружности равен 10.

Правильный ответ: 20

17)Периметр равностороннего треугольника равен 30. Найдите его площадь, делённую 3

Правильный ответ: 25

18)Найдите тангенс угла AOB, изображенного на рисунке

Правильный ответ: 3

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Любая биссектриса равнобедренного треугольника является его медианой. 2) Если две различные прямые на плоскости перпендикулярны третьей прямой, то эти две прямые параллельны. 3) Площадь прямоугольника равна произведению длин всех его сторон.

Правильный ответ: 2

21)Теплоход проходит по течению реки до пункта назначения 200 км и после стоянки возвращается в пункт отправления. Найдите скорость течения, если скорость теплохода в неподвижной воде равна 15 км/ч, стоянка длится 10 часов, а в пункт отправления теплоход возвращается через 40 часов после отплытия из него. Ответ дайте в км/ч.

Правильный ответ: 5

23)Биссектрисы углов A и B при боковой стороне AB трапеции ABCD пересекаются в точке F. Найдите AB, если AF = 24, BF = 10.

Правильный ответ: 26

24)В равностороннем треугольнике ABC точки M, N, K — середины сторон АВ, ВС, СА соответственно. Докажите, что треугольник MNK — равносторонний.

25)Из вершины прямого угла C треугольника ABC проведена высота CP. Радиус окружности, вписанной в треугольник BCP, равен 96, тангенс угла BAC равен 8 15 . Найдите радиус окружности, вписанной в треугольник ABC.

Правильный ответ: 204

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

Вариант Алекса Ларина №298 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Тренировочный вариант №26 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments