задания ответы варианты

Тренировочный вариант №26 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №26 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением по новой демоверсии экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену, дата выхода варианта на сайте: 08.11.2021 (8 ноября 2021 года)

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Решу ОГЭ 2022 по математике 9 класс тренировочный вариант №26

Ответы для варианта:

Гриша летом отдыхает у дедушки в деревне Ушаково. В субботу они собираются съездить на машине в село Бережки. Из Ушакова в Бережки можно проехать по прямой грунтовой дороге. Есть более длинный путь по шоссе — через деревню Дубёнки до деревни Афонино, где нужно повернуть под прямым углом налево на другое шоссе, ведущее в Бережки. Есть и третий маршрут: в деревне Дубёнки можно свернуть на прямую грунтовую дорогу, которая идёт мимо озера прямо в село Бережки. По шоссе Гриша с дедушкой едут со скоростью 60 км/ч, а по грунтовой дороге — 50 км/ч. На плане изображено взаимное расположение населённых пунктов, сторона каждой клетки равна 2 км.

1)Пользуясь описанием, определите, какими цифрами на плане обозначены населённые пункты. В ответе запишите полученную последовательность четырёх цифр.

Ответ: 2431

2)Найдите расстояние от деревни Ушаково до села Бережки по прямой. Ответ выразите в километрах.

Ответ: 34

3)Сколько километров проедут Гриша с дедушкой, если они поедут по шоссе через Афонино?

Ответ: 46

4)Сколько времени затратят на дорогу Гриша с дедушкой, если они поедут сначала до деревни Дубёнки, а затем свернут на грунтовую дорогу, идущую мимо озера? Ответ выразите в минутах.

Ответ: 42

5)Определите, на какой маршрут потребуется меньше всего времени. В ответе укажите, сколько минут потратят на дорогу Гриша с дедушкой, если поедут этим маршрутом.

Ответ: 40,8

10)Родительский комитет закупил 10 пазлов для подарков детям в связи с окончанием учебного года, из них 2 с машинами и 8 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом между 10 детьми, среди которых есть Андрюша. Найдите вероятность того, что Андрюше достанется пазл с машиной.

Ответ: 0,2

14)Грузовик перевозит партию щебня массой 221 тонна, ежедневно увеличивая норму перевозки на одно и то же число тонн. Известно, что за первый день было перевезено 5 тонн щебня. Определите, сколько тонн щебня было перевезено в последний день, если вся работа была выполнена за 13 дней.

Ответ: 29

15)В треугольнике ABC угол C равен 45°, AB 8 2 . Найдите радиус окружности, описанной около этого треугольника.

Ответ: 8

16)В угол C величиной 80° вписана окружность, которая касается сторон угла в точках A и B, точка O – центр окружности. Найдите угол AOB. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 100

17)Два катета прямоугольного треугольника равны 5 и 8. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 20

18)На рисунке изображен параллелограмм ABCD. Используя рисунок, найдите sinBDC .

Ответ: 0,6

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Площадь квадрата равна произведению двух его смежных сторон. 2) Диагонали прямоугольной трапеции равны. 3) Любая высота равнобедренного треугольника является его биссектрисой.

Ответ: 1

21)Дорога между пунктами А и В состоит из подъёма и спуска, а её длина равна 19 км. Турист прошёл путь из А в В за 5 часов, из которых спуск занял 4 часа. С какой скоростью турист шёл на спуске, если его скорость на подъёме меньше его скорости на спуске на 1 км/ч?

Ответ: 4

23)Диагонали AC и BD трапеции ABCD пересекаются в точке O. Площади треугольников AOD и BOC равны соответственно 16 см2 и 9 см2 . Найдите площадь трапеции.

Ответ: 49 см

24)Окружности с центрами в точках I и J не имеют общих точек, и ни одна из них не лежит внутри другой. Внутренняя общая касательная к этим окружностям делит отрезок, соединяющий их центры, в отношении m : n. Докажите, что диаметры этих окружностей относятся как m : n.

25)В выпуклом четырёхугольнике NPQM диагональ NQ является биссектрисой угла PNM и пересекается с диагональю PM в точке S. Найдите NS, если известно, что около четырёхугольника NPQM можно описать окружность, PQ = 14, SQ = 4.

Ответ: 45

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

Вариант Алекса Ларина №298 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Тренировочный вариант №23 в форме ОГЭ 2022 по математике 9 класс

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments