задания ответы варианты

Тренировочный вариант №23 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №23 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением по новой демоверсии экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену, дата выхода варианта на сайте: 18.10.2021 (18 октября 2021 года)

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Решу ОГЭ 2022 по математике 9 класс тренировочный вариант №23

Ответы для варианта:

На рисунке изображен план двухкомнатной квартиры в многоэтажном жилом доме. В правой части рисунка обозначения двери и окна, а так же указано, что длина стороны клетки на плане соответствует 0,4 м. Вход в квартиру находится в прихожей. Справа от входа в квартиру располагаются кухня и санузел, причем площадь кухни больше площади санузла. Остальные два помещения — это спальня и гостиная. Гостиная имеет наибольшую площадь из всех помещений данной квартиры. Балкон и лоджия отсутствуют.

1)Для помещений, указанных в таблице, определите, каким цифрами они обозначены на плане. Заполните таблицу в бланк перенесите последовательность пяти цифр.

Ответ: 25314

2)Из трех окон квартиры одно уже двух других. Найдите ширину этого окна в сантиметрах.

Ответ: 160

3)Плитка для пола размером 20 см x 20 см продается в упаковках по 12 штук. Сколько упаковок плитки необходимо купить, чтобы выложить пол санузла?

Ответ: 12

4)Найти площадь, которую занимает кухня. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 11,2

5)На сколько процентов площадь гостиной больше площади кухни?

Ответ: 40

10)Петя, Катя, Ваня, Даша и Наташа бросили жребий, кому начинать игру. Найдите вероятность того, что жребий начинать игру Кате не выпадет.

Ответ: 0,8

14)Костя зовёт гостей на день рождения в кафе-мороженое. В кафе в наличии имеются лишь квадратные столики, за которыми умещается не более 4 человек. Если соединить два квадратных стола, то получится стол, за которым умещается до 6 человек. На рисунке изображен случай, когда соединили 3 квадратных столика. В этом случае получился стол вместимостью до 8 человек. Найдите наибольшую вместимость стола, который получится при соединении 18 квадратных столиков в ряд.

Ответ: 38

15)Сумма трех углов выпуклого четырехугольника равна 300°. Найдите четвертый угол. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 60

16)Длина хорды окружности равна 24, а расстояние от центра окружности до этой хорды равно 9. Найдите диаметр окружности.

Ответ: 30

17)Площадь параллелограмма ABCD равна 80. Точка E – середина стороны AB. Найдите площадь трапеции DAEC.

Ответ: 60

18)Найдите угол ABC. Ответ дайте в градусах

Ответ: 112,5

19)Какое из следующих утверждений верно?

  • 1) У равнобедренного треугольника есть центр симметрии.
  • 2) Если при пересечении двух прямых третьей прямой внутренние накрест лежащие углы равны, то эти прямые параллельны.
  • 3) Существует прямоугольник, который не является параллелограммом.

Ответ: 2

21)Имеются два сосуда, содержащие 20 и 16 кг раствора кислоты различной концентрации. Если их слить вместе, то получим раствор, содержащий 41% кислоты. Если же слить равные массы этих растворов, то полученный раствор будет содержать 43% кислоты. Сколько килограммов кислоты содержится в первом растворе?

Ответ: 5

23)Углы B и C треугольника ABC равны соответственно 73° и 77°. Найдите BC, если радиус окружности описанной около треугольника ABC, равен 9.

Ответ: 9

24)Биссектрисы углов A и D трапеции ABCD пересекаются в точке M, лежащей на стороне BC. Докажите, что точка M равноудалена от прямых AB, AD и CD.

25)Две касающиеся внешним образом в точке K окружности, радиусы которых равны 16 и 48, вписаны в угол с вершиной A. Общая касательная к этим окружностям, проходящая через точку K, пересекает стороны угла в точках B и C. Найдите радиус окружности, описанной около треугольника ABC.

Ответ: 32

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

Пробный вариант №6 ОГЭ 2022 по математике 9 класс 100 баллов с ответами

Вариант Ларина №295 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments