задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200928 ЕГЭ 2021 профильный уровень математика 11 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №200928 ЕГЭ 2021 по математике профильный уровень 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 28.09.2020 (28 сентября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Тренировочный вариант №4 состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Часть 1 содержит 8 заданий с кратким ответом базового уровня сложности. Часть 2 содержит 4 задания с кратким ответом повышенного уровня сложности и 7 заданий с развёрнутым ответом повышенного и высокого уровней сложности.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный вариант ЕГЭ 2021 по математике профильный уровень №200928 онлайн:

Ответы и решения для варианта:

Задания с тренировочного варианта ЕГЭ:

1)Железнодорожный билет для взрослого стоит 450 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 18 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Ответ: 5400

2)На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха (в градусах Цельсия) в Новгороде по результатам многолетних наблюдений. Найдите по диаграмме количество месяцев с начала августа по конец года, когда среднемесячная температура в Новгороде положительна.

Ответ: 3

4)В магазине три продавца. Каждый из них занят с клиентом с вероятностью 0,3. Найдите вероятность того, что в случайный момент времени все три продавца заняты одновременно (считайте, что клиенты заходят независимо друг от друга).

Ответ: 0,027

5)Найдите корень уравнения √−72 − 17𝑥 = −𝑥. Если уравнение имеет более одного корня, в ответе запишите меньший из них

Ответ: -9

6)Боковая сторона равнобедренного треугольника равна 7, угол при вершине, противолежащей основанию, равен 120°. Найдите диаметр описанной окружности этого треугольника.

Ответ: 14

7)На рисунке изображён график функции 𝑦 = 𝑓(𝑥). На оси абсцисс отмечены точки −1, 2, 3, 4. В какой из этих точек значение производной наибольшее? В ответе укажите эту точку.

Ответ: -1

8)Объём куба равен 24√3. Найдите его диагональ.

Ответ: 6

9)Найдите значение выражения (1 − log2 12) ∙ (1 − log6 12).

Ответ: 1

10)Расстояние от наблюдателя, находящегося на высоте ℎ м над землёй, выраженное в километрах, до видимой им линии горизонта вычисляется по формуле 𝑙 = √ 𝑅ℎ 500 , где 𝑅 = 6400 км — радиус Земли. Человек, стоящий на пляже, видит горизонт на расстоянии 4,8 километров. К пляжу ведёт лестница, каждая ступенька которой имеет высоту 10 см. На какое наименьшее количество ступенек нужно подняться человеку, чтобы он увидел горизонт на расстоянии не менее 6,4 километров?

Ответ: 14

11)Лене надо подписать 972 открытки. Ежедневно она подписывает на одно и то же количество открыток больше по сравнению с предыдущим днем. Известно, что за первый день Лена подписала 20 открыток. Определите, сколько открыток было подписано за седьмой день, если вся работа была выполнена за 18 дней.

Ответ: 44

12)Найдите наименьшее значение функции 𝑦 = 4 𝑥 2−12𝑥+38 .

Ответ: 16

13) а) Решите уравнение 6log27 2 𝑥 + 5 log27 𝑥 + 1 = 0. б) Укажите корни этого уравнения, которые больше 0,3.

14)Основание прямой призмы 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐴1𝐵1𝐶1𝐷1 − ромб 𝐴𝐵𝐶𝐷 с углом 120° при вершине 𝐷, а боковые грани призмы – квадраты. а) Докажите, что прямые 𝐴1𝐶 и 𝐵𝐷 перпендикулярны. б) Найдите расстояние между этими прямыми, если сторона основания призмы равна 8√3.

Ответ:6

15)Решите неравенство lg4𝑥 −4lg3𝑥 + 5lg2𝑥 − 2 lg 𝑥 ≥ 0.

16)В равнобедренном треугольнике 𝐴𝐵𝐶 с углом 120° при вершине 𝐴 проведена биссектриса 𝐵𝐷. В треугольник 𝐴𝐵𝐶 вписан прямоугольник 𝐷𝐸𝐹𝐻 так, что сторона 𝐻𝐹 лежит на отрезке 𝐵𝐶, а вершина 𝐸 − на отрезке 𝐴𝐵. а) Докажите, что 𝐹𝐻 = 2𝐷𝐻. б) Найдите площадь прямоугольника 𝐷𝐸𝐹𝐻, если 𝐴𝐵 = 2.

17)15-го декабря планируется взять кредит в банке на сумму 1100 тысяч рублей на 31 месяц. Условия его возврата таковы: — 1-го числа каждого месяца долг возрастает на 2% по сравнению с концом предыдущего месяца; — со 2-го по 14-е число каждого месяца необходимо выплатить часть долга; — 15-го числа каждого месяца с 1-го по 30-й долг должен быть на одну и ту же сумму меньше долга на 15-е число предыдущего месяца; — к 15-му числу 31-го месяца кредит должен быть полностью погашен. Какой долг будет 15-го числа 30-го месяца, если общая сумма выплат после полного погашения кредита составит 1503 тысячи рублей?

Ответ: 200 тыс.

18)Найдите все значения 𝑎, при каждом из которых система { (𝑥 − 4) 2 + (𝑦 − 4) 2 = 9, 𝑦 = |𝑥 − 𝑎| + 1 имеет ровно три различных решения

Ответ: 4; 3√2 +1; 7 − 3√2

19)Назовём натуральное число хорошим, если в нём можно переставить цифры так, чтобы получившееся число делилось на 11. а) Является ли число 5432 хорошим? б) Является ли число 10235 хорошим? в) Найти наименьшее хорошее число, состоящее из различных нечётных цифр.

Ответ: а) да б) нет в) 139

Смотрите также на нашем сайте:

Тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 базовый уровень математика 11 класс с ответами

https://100balnik.ru/%d0%b5%d0%b3%d1%8d-2021-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b8-%d0%b2-36-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%83/

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments