задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200928 ЕГЭ 2021 базовый уровень математика 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №200928 ЕГЭ 2021 по математике базовый уровень 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 28.09.2020 (28 сентября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Тренировочный вариант №4 включает в себя 20 заданий. На выполнение работы отводится 3 часа (180 минут).

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный вариант ЕГЭ 2021 по математике базовый уровень №200928 онлайн:

Задания и ответы с тренировочного варианта ЕГЭ:

3)Площадь земель фермерского хозяйства, отведённых под посадку сельскохозяйственных культур, составляет 36 га и распределена между зерновыми и овощными культурами в отношении 2:7 соответственно. Сколько гектаров занимают овощные культуры?

Ответ: 28

4)Радиус вписанной в прямоугольный треугольник окружности вычисляется по формуле 𝑟 = 𝑎+𝑏−𝑐 2 , где 𝑎 и 𝑏 − катеты, а 𝑐 − гипотенуза. Пользуясь этой формулой, найдите 𝑟, если 𝑎 = 15, 𝑏 = 112 и 𝑐 = 113.

Ответ: 7

5)Найдите значение выражения √2 2 ∙ 3 4.

Ответ: 18

6)На автозаправке клиент отдал кассиру 1000 рублей и залил в бак 26 литров бензина. Цена бензина 34 рубля за литр. Сколько рублей сдачи должен получить клиент?

Ответ: 116

7)Найдите корень уравнения 2(3 − 2𝑥)− 7 = −3𝑥 +8.

Ответ: -9

8)Диагональ прямоугольного телевизионного экрана равна 100 см, а высота экрана – 60 см. Найдите ширину экрана. Ответ дайте в сантиметрах.

Ответ: 80

10)На птицеферме есть только куры и гуси, причём кур в 19 раз больше, чем гусей. Найдите вероятность того, что случайно выбранная на этой ферме птица окажется гусем.

Ответ: 0,05

11)На рисунке жирными точками показана среднесуточная температура воздуха в Риге за каждый день с 4 по 17 апреля 1980 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – температура в градусах Цельсия. Для наглядности жирные точки соединены линией. Определите по рисунку, какого числа среднесуточная температура была наименьшей за данный период

Ответ: 5

12)В таблице даны результаты олимпиад по физике и химии в 10 «А» классе. Похвальные грамоты дают тем школьникам, у кого суммарный балл по двум олимпиадам больше 130 или хотя бы по одному предмету набрано не меньше 70 баллов. Укажите номера учащихся 10 «А», набравших меньше 70 баллов по физике и получивших похвальные грамоты, без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 25

13)В сосуде, имеющем форму конуса, уровень жидкости достигает 1 2 высоты. Объём жидкости равен 20 мл. Сколько миллилитров жидкости нужно долить, чтобы полностью наполнить сосуд?

Ответ: 140

15)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 известно, что 𝐴𝐵 = 𝐵𝐶, 𝐴𝐶 = 8, tg ∠𝐵𝐴𝐶 = √5 2 . Найдите длину стороны 𝐴𝐵.

Ответ: 6

16)В основании прямой призмы лежит прямоугольный треугольник, один из катетов которого равен 3, а гипотенуза равна √34. Найдите объём призмы, если её высота равна 6.

Ответ: 45

18)В доме Кости больше этажей, чем в доме Олега, в доме Тани меньше этажей, чем в доме Олега, а в доме Феди больше этажей, чем в Танином доме. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

  • 1) Дом Тани самый малоэтажный среди перечисленных четырёх.
  • 2) В доме Тани больше этажей, чем в доме Феди.
  • 3) В Костином доме больше этажей, чем в Танином.
  • 4) Среди этих четырёх домов есть три дома с одинаковым количеством этажей. В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 13

19)Найдите пятизначное число, кратное 25, любые две соседние цифры которого отличаются на 2. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 97975

20)Прямоугольник разбит на четыре меньших прямоугольника двумя прямолинейными разрезами. Периметры трёх из них, начиная с левого верхнего и далее по часовой стрелке, равны 24, 28 и 16. Найдите периметр четвёртого прямоугольника.

Ответ: 12

Смотрите также на нашем сайте:

https://100balnik.ru/%d0%b5%d0%b3%d1%8d-2021-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b8-%d0%b2-36-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-11/

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments