задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200921 ЕГЭ 2021 по информатике 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №200921 ЕГЭ 2021 по информатике и ИКТ 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 21.09.2020 (21 сентября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Тренировочный вариант №2 состоит из 27 заданий с кратким ответом, выполняемых с помощью компьютера.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный вариант ЕГЭ 2021 по информатике 11 класс №200921 онлайн:

Ответы для варианта:

Задания с тренировочного варианта ЕГЭ:

1)На рисунке справа схема дорог Н-ского района изображена в виде графа; в таблице слева содержатся сведения о протяжённости каждой из этих дорог (в километрах). Так как таблицу и схему рисовали независимо друг от друга, то нумерация населённых пунктов в таблице никак не связана с буквенными обозначениями на графе. Определите, какова длина дороги из пункта Б в пункт В. В ответе запишите целое число — так, как оно указано в таблице.

Ответ: 8

2)Миша заполнял таблицу истинности функции (x \/ ¬y) /\ ¬(x≡z) /\ w, но успел заполнить лишь фрагмент из трёх различных её строк, даже не указав, какому столбцу таблицы соответствует каждая из переменных w, x, y, z. Определите, какому столбцу таблицы соответствует каждая из переменных w, x, y, z.

В ответе напишите буквы w, x, y, z в том порядке, в котором идут соответствующие им столбцы (сначала буква, соответствующая первому столбцу; затем буква, соответствующая второму столбцу, и т.д.). Буквы в ответе пишите подряд, никаких разделителей между буквами ставить не нужно.

Ответ: wzyx

3)Ниже представлены две таблицы из базы данных. Каждая строка таблицы 2 содержит информацию о ребёнке и об одном из его родителей. Информация представлена значением поля ID в соответствующей строке таблицы 1. Определите на основании приведённых данных количество внуков мужского пола Черных А.И.

Ответ: 1

4)Для кодирования растрового рисунка, напечатанного с использованием шести красок, применили неравномерный двоичный код. Для кодирования цветов используются кодовые слова. Укажите кратчайшее кодовое слово для кодирования синего цвета, при котором код будет удовлетворять условию Фано. Если таких кодов несколько, укажите код с наименьшим числовым значением. Примечание. Условие Фано означает, что никакое кодовое слово не является началом другого кодового слова. Это обеспечивает возможность однозначной расшифровки закодированных сообщений.

Ответ: 110

5)Автомат получает на вход трёхзначное число. По этому числу строится новое число по следующим правилам. 1. Складываются первая и вторая, а также вторая и третья цифры исходного числа. 2. Полученные два числа записываются друг за другом в порядке убывания (без разделителей). Пример. Исходное число: 348. Суммы: 3 + 4 = 7; 4 + 8 = 12. Результат: 127. Укажите наименьшее число, в результате обработки которого автомат выдаст число 1712.

Ответ: 398

6)Запишите число, которое будет напечатано в результате выполнения следующей программы. Определите, при каком наибольшем введённом значении переменной s программа выведет число 165. Для Вашего удобства программа представлена на четырёх языках программирования.

Ответ: 275

7)Какой минимальный объём памяти (в Мбайт) нужно зарезервировать, чтобы можно было сохранить любое растровое изображение размером 1024 на 2048 пикселей при условии, что в изображении могут использоваться 256 различных цвета? В ответе запишите только целое число, единицу измерения писать не нужно.

Ответ: 2

8)Сколько существует различных символьных последовательностей длины 4 в четырехбуквенном алфавите {B, E, G, K}, которые содержат ровно две буквы E?

Ответ: 54

9)Откройте файл электронной таблицы, содержащей вещественные числа – результаты ежечасного измерения температуры воздуха на протяжении трёх месяцев. Найдите количество дней с отрицательной и положительной температурой. В ответе запишите их произведение В ответе запишите только целую часть получившегося числа

Ответ: 78773

10)С помощью текстового редактора определите, сколько раз, не считая сносок, встречается слово «царь» или «Царь» в тексте романа в стихах А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». Другой формы слова «царь», такие как «цари», «царя» и т.д., учитывать не следует. В ответе укажите только число.

Ответ: 32

14)Сколько единиц в двоичной записи следующего числа 8 2014 – 2 614 + 45

Ответ: 5432

15)Укажите наименьшее значение А, при котором выражение (y + 3x < A) ∨ (x > 20) ∨ (y > 40) истинно для любых целых положительных значений x и y.

Ответ: 101

16)Алгоритм вычисления значения функции F(n), где n – натуральное число, задан следующими соотношениями: F(n) = 2×n + 3 при n 3; F(n) = F(n – 1) + 5×F(n – 2), если n > 3. Чему равно значение функция F(10)?

Ответ: 17564

17)Рассматривается множество целых чисел, принадлежащих числовому отрезку [1024; 616521], которые в восьмеричной системе счисления оканчиваются 3, в троичной системе счисления оканчиваются на 0. Найдите сумму таких чисел и минимальное из них. В ответе запишите два целых числа: сначала сумму, затем минимальное число. Для выполнения этого задания можно написать программу или воспользоваться редактором электронных таблиц.

Ответ: 7918843650 1035

18)Квадрат разлинован на N×N клеток (1 < N < 17). Исполнитель Робот может перемещаться по клеткам, выполняя за одно перемещение одну из двух команд: влево или вниз. По команде влево Робот перемещается в соседнюю правую клетку, по команде вниз – в соседнюю нижнюю. При попытке выхода за границу квадрата Робот разрушается. Перед каждым запуском Робота в каждой клетке квадрата лежит монета достоинством от 1 до 100. Посетив клетку, Робот забирает монету с собой; это также относится к начальной и конечной клетке маршрута Робота. Определите максимальную и минимальную денежную сумму, которую может собрать Робот, пройдя из правой верхней клетки в левую нижнюю. В ответе укажите одно число – разность максимальной и минимальной сумм. Исходные данные представляют собой электронную таблицу размером N×N, каждая ячейка которой соответствует клетке квадрата. Для указанных входных данных ответом должен быть чисел 20.

Ответ: 595

19)Два игрока, Петя и Ваня, играют в следующую игру. Перед игроками лежит куча камней. Игроки ходят по очереди, первый ход делает Петя. За один ход игрок может добавить в кучу один или два камня или увеличить количество камней в куче в два раза. Например, имея кучу из 15 камней, за один ход можно получить кучу из 16, 17 или 30 камней. У каждого игрока, чтобы делать ходы, есть неограниченное количество камней.

Игра завершается в тот момент, когда количество камней в куче становится не менее 56. Победителем считается игрок, сделавший последний ход, то есть первым получивший кучу, в которой будет 56 или больше камней. В начальный момент в куче было S камней, 1 ≤ S ≤ 55. Укажите минимальное значение S, когда Петя может выиграть в один ход.

Ответ: 28

20)Для игры, описанной в предыдущем задании, найдите два таких значения S, при которых у Пети есть выигрышная стратегия, причём одновременно выполняются два условия: Петя не может выиграть за один ход; Петя может выиграть своим вторым ходом независимо от того, как будет ходить Ваня. Найденные значения запишите в ответе в порядке возрастания.

Ответ: 2526

21)Два игры, описанной в задании 19, найдите максимальное значение S, при котором одновременно выполняются два условия: у Вани есть выигрышная стратегия, позволяющая ему выиграть первым или вторым ходом при любой игре Пети; у Вани нет стратегии, которая позволит ему гарантированно выиграть первым ходом.

Ответ: 24

24)Текстовый файл состоит не более чем из 106 символов X, Y и Z. Определите сколько раз встречаются комбинации «XYZ» и «ZYX». Для выполнения этого задания следует написать программу.

Ответ: 55566

25)Напишите программу, которая ищет среди целых чисел, принадлежащих числовому отрезку [1024; 28921], числа, которые делятся на сумму всех своих цифр. Запишите в ответе сумму всех таких чисел. Например, в диапазоне [12; 20] есть следующие числа: 12,18,20. Поэтому для этого диапазона ответом является 12+18+20=50.

Ответ: 56768773

26)Системный администратор раз в неделю создаёт архив пользовательских файлов. Однако объём диска, куда он помещает архив, может быть меньше, чем суммарный объём архивируемых файлов. Администратор хочет сэкономить место на диске для хранения архивов. Из за этого он выбирает 10 наименьших по объему архивов и удаляет их. Тем самым сэкономив место на диске. Известно, какой объём занимает файл каждого пользователя. По заданной информации об объёме файлов пользователей, определите сэкономленное администратором место. Входные данные. В первой строке входного файла находится число N – количество пользователей (натуральное число большее 10, не превышающее 1000000). В следующих N строках находятся значения объёмов файлов каждого пользователя (все числа натуральные, не превышающие 100), каждое в отдельной строке. Запишите в ответе одно число: сэкономленное администратором место

Ответ: 15

27)Имеется набор данных, состоящих из пар положительных целых чисел. Необходимо выбрать из каждой пары ровно одно число так, чтобы сумма всех выбранных чисел была четна и при этом была максимально возможной. Гарантируется, что искомую сумму получить можно. Программа должна напечатать одно число – максимально возможную сумму, соответствующую условиям задачи. Входные данные. Даны два входных файла (файл A и файл B), каждый из которых содержит в первой строке количество пар N (1 ≤ N ≤ 100000). Каждая из следующих N строк содержит два натуральных числа, не превышающих 10 000.

Ответ: 127024 399762096

Смотрите также на нашем сайте:

22.10.2020 Информатика 11 класс варианты ИН2010101-ИН2010104 ответы и задания статград

Тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по информатике 11 класс с ответами и решением

guest
2 комментариев
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина

В задании 9 неточная формулировка: Найдите количество дней с отрицательной и положительной температурой. В ответе запишите их произведение В ответе запишите только целую часть получившегося числа. Произведение чего надо найти? Произведение дней? Тогда ответ таким не получается. Уточните, пожалуйста.

Николай

Не увидел ссылок на файлы к заданиям с последовательностями чисел