задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200914 ЕГЭ 2021 базовый уровень 11 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №200914 ЕГЭ 2021 по математике базовый уровень 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 14.09.2020 (14 сентября 2020 года).

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Тренировочный вариант №2 включает в себя 20 заданий. На выполнение работы отводится 3 часа (180 минут).

Решать тренировочный вариант №200914 по математике базовый уровень 11 класс ЕГЭ 2021 онлайн:

Сложные задания и ответы из тренировочного варианта ЕГЭ 2021:

1)Найдите значение выражения (1,7+ 2,8) ∙ 24.

Ответ: 108

3)Футболка стоила 400 рублей. После повышения цены она стала стоить 500 рублей. На сколько процентов была повышена цена футболки?

Ответ: 25

4)Количество теплоты (в джоулях), полученное однородным телом при нагревании, вычисляется по формуле 𝑄 = 𝑐𝑚(𝑡2 −𝑡1 ), где 𝑐 − удельная теплоёмкость (в Дж кг∙К ), 𝑚 − масса тела (в кг), 𝑡1 − начальная температура тела (в кельвинах), а 𝑡2 − конечная температура тела (в кельвинах). Пользуясь этой формулой, найдите 𝑄 (в джоулях), если 𝑡2 = 608 К, 𝑐 = 600 Дж кг∙К , 𝑚 = 3 кг и 𝑡1 = 603 К.

Ответ: 9000

5)Найдите значение выражения 7 1+log7 3 .

Ответ: 21

6)В доме, в котором живёт Дина, 5 этажей и несколько подъездов. На каждом этаже находится по 5 квартир. Дина живёт в квартире №51. В каком подъезде живёт Дина?

Ответ: 3

7)Найдите корень уравнения log2 (−5𝑥 + 3) = −1.

Ответ: 0,5

8)Какой наименьший угол (в градусах) образуют минутная и часовая стрелки часов в 17:00?

Ответ: 150

10)В среднем из 1400 садовых насосов, поступивших в продажу, 14 подтекает. Найдите вероятность того, что один случайно выбранный для контроля насос не подтекает.

Ответ: 0,99

11)На рисунке жирными точками показана цена никеля на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни с 6 по 20 мая 2009 года. По горизонтали указаны числа месяца, по вертикали – цена никеля в долларах США за тонну. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какого числа цена никеля на момент закрытия торгов была наибольшей за данный период.

Ответ: 12

12)Строительный подрядчик планирует купить 20 тонн облицовочного кирпича у одного из трёх поставщиков. Один кирпич весит 5 кг. Цена кирпича и условия доставки всей покупки приведены в таблице. Во сколько рублей обойдётся наиболее дешёвый вариант покупки с доставкой?

Ответ: 204000

15)В параллелограмме 𝐴𝐵𝐶𝐷 отмечена точка 𝑀 − середина стороны 𝐵𝐶. Отрезки 𝐵𝐷 и 𝐴𝑀 пересекаются в точке 𝐾. Найдите длину отрезка 𝐵𝐾, если 𝐵𝐷 = 15.

Ответ: 5

16)В основании прямой призмы лежит прямоугольный треугольник, катеты которого равны 3 и 16. Найдите объём призмы, если её высота равна 3.

Ответ: 72

18)В классе учится 20 человек, из них 13 человек посещают кружок по истории, а 10 – кружок по математике. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) Каждый ученик этого класса посещает оба кружка. 2) Найдутся хотя бы двое из этого класса, кто посещает оба кружка. 3) Если ученик из этого класса ходит на кружок по истории, то он обязательно ходит на кружок по математике. 4) Не найдётся 11 человек из этого класса, которые посещают оба кружка.

Ответ: 24

19)Вычеркните в числе 85417627 три цифры так, чтобы получившееся число делилось на 18. В ответе укажите какое-нибудь одно получившееся число.

Ответ: 84762

20)В корзине лежит 40 грибов: рыжики и грузди. Известно, что среди любых 17 грибов имеется хотя бы один рыжик, а среди любых 25 грибов хотя бы один груздь. Сколько рыжиков в корзине?

Ответ: 24

Смотрите также на нашем сайте:

30.09.2020 Математика 11 класс варианты МА2010101-МА2010112 ответы и задания

https://100balnik.ru/%d0%b5%d0%b3%d1%8d-2021-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b8-%d0%b2-36-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-11/

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments