задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 07.09.2020 (7 сентября 2020 года).

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс онлайн:

Сложные задания и ответы из тренировочного варианта:

(1) Ощущение счастья, которое испытывает человек, наблюдая за щенками, играющими друг с другом, является подлинным. (2)Исследования показали, (…) время, проводимое с собаками, особенно в стрессовых ситуациях, помогает ослабить напряжение. (3)Также при взаимодействии с собаками у людей может нормализоваться артериальное давление, так как эти животные любят ходить на прогулки, а это способствует улучшению здоровья.

1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  • 1) Наблюдения за собаками помогают стабилизировать артериальное давление, и это даёт ощущение счастья.
  • 2) Время, которое человек проводит с собаками, не считается потраченным впустую, так как оно способствует улучшению здоровья.
  • 3) Наблюдение за игрой щенят и общение с собаками помогают человеку ощутить счастье, ослабить напряжение при стрессе и нормализовать артериальное давление.
  • 4) В стрессовых ситуациях врачи рекомендуют людям общаться с собаками или наблюдать за игрой щенков.
  • 5) Общение с собаками и наблюдение за игрой щенков благоприятно сказывается на самочувствии человека: нормализуется артериальное давление, ослабляется напряжение в стрессовых ситуациях

Ответ: 35

2)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите этот союз.

Ответ: что

3)Ознакомьтесь со словарной статьей и определите, в каком значении употреблено слово ПОКАЗАТЬ в предложении (2). Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ПОКАЗАТЬ, -ажу, -ажешь; -азанный; глагол, сов. вид

  • 1) Дать возможность увидеть кого-нибудь, убедиться в чем-нибудь, научиться чему-нибудь. Показать книгу. Показать, как писать буквы.
  • 2) Обратить чье-нибудь внимание на кого-то или что-то. Показать пальцем на дорогу.
  • 3) Дать увидеть с целью просмотра, обозрения, ознакомления, удостоверения. Показать спектакль, фильм. Показать больного врачу (для осмотра, обследования). Показать паспорт.
  • 4) Обнаружить, проявить. Показать прекрасные знания. Показать себя хорошим работником.
  • 5) Дать показание. Свидетели показали, что ночью обвиняемый был дома.
  • 6) Об измерительных приборах: обнаружить, отметить. Часы показали два часа ночи. Счетчик показал перерасход электроэнергии.
  • 7) Проучить кого-нибудь, дать понять, почувствовать кому-нибудь чтонибудь (разг.). Я ему покажу! (угроза).
  • 8) Рекомендуется, полезен. Больному показан покой. Препарат показан при гипертонии.

Ответ: 4

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. отклЮченный чЕрпать сорвалА принУдить оптОвый

Ответ: отключенный

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. За проявленное мужество Петра Петровича ПРЕДСТАВИЛИ к награде. ЛЕСНЫЕ жители готовились к зиме, пополняя свои запасы. ЗАЧИНАТЕЛЕМ ссоры в классе обычно был второгодник Андрей Дедюхин. ИСХОДЯЩИЕ вызовы для абонентов внутри сети бесплатны. Могилу украшало КАМЕННОЕ изваяние ангела.

Ответ: зачинщиком

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, замените неверно употреблённое слово. Запишите верное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка.

Оба высокие, стройные, Игорь и Герман казались братьями, даже повадки и привычка размахивать при ходьбе руками были у них одинаковы; окружающие отмечали, что ребята, как две капли крови, похожи.

Ответ: воды

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. на ДЕВЯНОСТА страницах толковые СЛЕСАРЯ ТРОЕ ножниц несколько БОГИНЬ болезнь БРОНХОВ

Ответ: слесари

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) косатка (в океане), пробирался, слагаемое
  • 2) сжимать, снеговик, налоговая
  • 3) заклинание, возгорание, замереть
  • 4) запирать, заблистать, Ростислав
  • 5) зажигалка, подстелить, раздирать

Ответ: 345

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

  • 1) безр..здельный, п..надобиться, неп..далёку
  • 2) пр..кроватный (столик), пр..умолкнуть, пр..брежный
  • 3) супер..гра, из..мать, спорт..нвентарь
  • 4) без..говорочный, пред..пределённый, п..завчера
  • 5) меж..ярусный, подвор..е, транс..европейский

Ответ: 24

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

  • 1) вправ.., грош..вый
  • 2) выкра..вать, раскраш..вать
  • 3) пальт..цо, врем..чко
  • 4) затейл..вый, форел..вый
  • 5) прикарман..вать, намер..ваться

Ответ: 123

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

  • 1) (он) прибива..т, (она) выброс..т
  • 2) (он) посол..т, (она) игра..т
  • 3) зате..вший, растро..нный
  • 4) погрыз..нный, (он) спряч..тся
  • 5) противореч..вший, (он) выгон..т

Ответ: 45

13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. (НЕ)ОБРАДОВАВШИСЬ преждевременному приезду тёти, Коля спрятался на чердаке. Аптека ещё (НЕ)ОТКРЫТА. Сосед оказался (НЕ)ДРЕВНИМ стариком, а молодым красавцем. Отнюдь (НЕ)ПРОСТОЙ тест мне попался. Моё (НЕ)ИСПОЛНЕННОЕ желание всё ещё было актуальным.

Ответ: неисполенное

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Вот ТУТ(ТО) Ивану и пригодились знания английского, он разговаривал с прохожим обо всём, ДА(ЖЕ) о погоде. (В)ПЕРВЫЕ мгновения ребятам показалось, что незнакомец (ПО)ПРЕЖНЕМУ их не понимает. Он выглядел КАК(ТО) расстроенно, (ЗА)ТО дело было закончено. (В)ВЕРХУ, у подножия горы, мерцал огонёк, и (С)РАЗУ появились новые силы. (В)ОТКРЫТУЮ дверь то и дело заглядывали, (ПО)ЭТОМУ сосредоточиться было невозможно.

Ответ: вверхусразу

15)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется Н. Глиня(1)ый кувшин, найде(2)ый на дне замутнё(3)ого озера, был такой стари(4)ый, что мы не сразу заметили таинстве(5)ую надпись, выреза(6)ую у горлышка.

Ответ: 1

16)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

  • 1) Эти ворота открывались только днём и оставались закрытыми всю ночь.
  • 2) Слова и музыка этой песни написаны одним и тем же человеком.
  • 3) Невозможно было ни купить это лекарство ни заказать его в аптеке.
  • 4) Я всё чаще задумывался о предстоящем экзамене и эта мысль подгоняла меня заниматься ещё усиленнее.
  • 5) Воробьи и голуби клевали хлебные крошки и пшённую крупу

Ответ: 34

17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Собака (1) вздрогнувшая (2) и разбуженная (3) неожиданно раздавшимся (4) резким звуком фейерверка (5) вскочила и принялась неистово лаять (6) поднимая морду (7) и брызгая слюной.

Ответ: 156

18)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Вы (1) помните, Вы (2) всё (3) конечно (4) помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили (5) вы (6) по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы (7) говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила (8) Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел – Катиться дальше, вниз.

Ответ: 34

19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Комната (1) по стенам (2) которой (3) были развешаны картины в тяжёлых рамах (4) казалась тесной и тёмной (5) так как плотные шторы были задвинуты.

Ответ: 145

20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Мартын испугался (1) и (2) хотя это чувство скоро прошло (3) и (4) уступило место отчаянию (5) парень невольно вздрогнул (6) когда увидел надвигающуюся тень.

Ответ: 1256

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

  • 1) Мать рассказчика погибла в блокадном Ленинграде и похоронена на Пискарёвском кладбище.
  • 2) Раненый рассказчик принял за собственную мать другую женщину.
  • 3) Мать спасла героя текста, когда он был ранен.
  • 4) Жители городов прекрасно знают, как пахнет земля.
  • 5) Рассказчик верит, что сердце его матери стало сердцем земли.

Ответ: 125

24)Из предложений 22-25 выпишите слово со значением «восстанавливающий силы, оживляющий».

Ответ: животворная

Смотрите также на нашем сайте:

https://100balnik.ru/%d0%b5%d0%b3%d1%8d-2021-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b8-%d0%b2-36-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%83/

https://100balnik.ru/%d0%b5%d0%b3%d1%8d-2021-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b8-%d0%b2-36-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-11/

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments