задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 базовый уровень математика 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по математике базовый уровень 11 класс с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 07.09.2020 (7 сентября 2020 года). Экзаменационная работа включает в себя 20 заданий. На выполнение работы отводится 3 часа (180 минут).

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по математике базовый уровень 11 класс онлайн:

Сложные задания и ответы из тренировочного варианта:

3)Банк начисляет на срочный вклад 11% годовых. Вкладчик положил на счёт 4000 рублей. Сколько рублей будет на этом счёте через год, если никаких операций, кроме начисления процентов, со счётом проводиться не будет?

Ответ: 4440

4)Перевести температуру из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия позволяет формула 𝑡𝐶 = 5 9 (𝑡𝐹 − 32), где 𝑡𝐶 − температура в градусах по шкале Цельсия, 𝑡𝐹 − температура в градусах по шкале Фаренгейта. Скольким градусам по шкале Цельсия соответствует 50 градусов по шкале Фаренгейта?

Ответ: 10

5)Найдите значение выражения log2 6,4+ log2 5

Ответ: 5

6)Бегун пробежал 350 метров за 36 секунд. Найдите среднюю скорость бегуна на дистанции. Ответ дайте в километрах в час.

Ответ: 35

7)Найдите корень уравнения 5𝑥 −2 = 10𝑥 +4.

Ответ: -1,2

8)Колесо имеет 5 спиц. Углы между соседними спицами равны. Найдите величину угла (в градусах), который образуют две соседние спицы.

Ответ: 72

10)На тарелке лежат одинаковые на вид пирожки: 5 с мясом, 8 с капустой и 3 с вишней. Петя наугад выбирает один пирожок. Найдите вероятность того, что он окажется с капустой.

Ответ: 0,5

11)На графике показана зависимость крутящего момента автомобильного двигателя от числа оборотов в минуту. На горизонтальной оси отмечено число оборотов в минуту, на вертикальной оси – крутящий момент в Н ∙ м. Чтобы автомобиль начал движение, крутящий момент должен быть не менее 20 Н ∙ м. Определите по графику, какого наименьшего числа оборотов двигателя в минуту достаточно, чтобы автомобиль начал движение.

Ответ: 1000

12)Строительный подрядчик планирует купить 20 тонн облицовочного кирпича у одного из трёх поставщиков. Один кирпич весит 5 кг. Цена кирпича и условия доставки всей покупки приведены в таблице. Во сколько рублей обойдётся наиболее дешёвый вариант покупки с доставкой?

Ответ: 204000

13)Плоскость, проходящая через точки 𝐴, 𝐵 и 𝐶 (см. рис.), разбивает куб на два многогранника. Сколько граней у получившегося многогранника с большим числом рёбер?

Ответ: 7

15)В угол 𝐶, равный 79°, вписана окружность с центром 𝑂, которая касается сторон угла в точках 𝐴 и 𝐵. Найдите угол 𝐴𝑂𝐵. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 101

16)Через точку, делящую высоту конуса в отношении 1:4, считая от вершины, проведена плоскость, параллельная основанию. Найдите объём этого конуса, если объём конуса, отсекаемого от данного конуса проведённой плоскостью, равен 8.

Ответ: 1000

18)Среди дачников в посёлке есть те, кто выращивает виноград, и есть те, кто выращивает груши. А также есть те, кто не выращивает ни виноград, ни груши. Некоторые дачники в этом посёлке, выращивающие виноград, также выращивают и груши. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

  • 1) Если дачник из этого посёлка не выращивает виноград, то он выращивает груши.
  • 2) Среди тех, кто выращивает виноград, есть дачники из этого посёлка.
  • 3) Есть хотя бы один дачник в этом посёлке, который выращивает и груши, и виноград.
  • 4) Если дачник в этом посёлке выращивает виноград, то он не выращивает груши.

Ответ: 23

19)Найдите четырёхзначное число, кратное 33, все цифры которого различны и нечётны. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 3795

20)Если бы каждый из двух множителей увеличили на 1, из произведение увеличилось бы на 8. На сколько увеличится произведение этих множителей, если каждый из них увеличить на 3?

Ответ: 30

Смотрите также на нашем сайте:

https://100balnik.ru/%d0%b5%d0%b3%d1%8d-2021-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b8-%d0%b2-36-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-11/

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments