задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант КИМ №201012 профильный уровень математика 11 класс задания с ответами ЕГЭ 2021

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант КИМ №201012 ЕГЭ 2021 по математике профильный уровень 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 12.10.2020 (12 октября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный КИМ 201012 по математике профильный уровень 11 класс ЕГЭ 2021 онлайн:

Ответы и решение для варианта:

Сложные задания и ответы с тренировочного варианта ЕГЭ:

8)Площадь поверхности тетраэдра равна 12. Найдите площадь поверхности многогранника, вершинами которого являются середины ребер данного тетраэдра.

Ответ: 6

9)Найдите значение выражения 5(𝑝(2𝑥) − 2𝑝(𝑥 + 5)), если 𝑝(𝑥) = 𝑥 −10.

Ответ: 0

10)Коэффициент полезного действия (КПД) некоторого двигателя определяется формулой 𝜂 = 𝑇1−𝑇2 𝑇1 ∙ 100%, где 𝑇1 — температура нагревателя (в кельвинах), 𝑇2 — температура холодильника (в кельвинах). При какой температуре нагревателя 𝑇1 КПД этого двигателя будет 25%, если температура холодильника 𝑇2 = 276 К? Ответ дайте в градусах Кельвина.

Ответ: 368

11)Первый садовый насос перекачивает 8 литров воды за 2 минуты, второй насос перекачивает тот же объём воды за 7 минут. Сколько минут эти два насоса должны работать совместно, чтобы перекачать 36 литров воды?

Ответ: 7

12)Найдите точку минимума функции 𝑦 = (𝑥 2 − 17𝑥 + 17) ∙ 𝑒 7−𝑥 .

Ответ: 2

14)Дана треугольная призма 𝐴𝐵𝐶𝐴1𝐵1𝐶1 . Плоскость 𝛼 проходит через прямую 𝐵𝐶1 параллельно прямой 𝐴𝐵1 . а) Докажите, что плоскость 𝛼 проходит через середину ребра 𝐴𝐶. б) Найдите площадь сечения призмы плоскостью 𝛼, если призма правильная, сторона её основания равна 2√3, а боковое ребро равно 1.

Ответ: 3

15)Решите неравенство log|𝑥| 2 𝑥 2 + log2 𝑥 2 ≤ 8.

16)В равнобедренную трапецию 𝐴𝐵𝐶𝐷 с основаниями 𝐴𝐷 и 𝐵𝐶 вписана окружность, 𝐶𝐻 − высота трапеции. а) Докажите, что центр окружности, вписанной в трапецию, лежит на отрезке 𝐵𝐻. б) Найдите диагональ 𝐴𝐶, если средняя линия трапеции равна 2√7, а ∠𝐴𝑂𝐷 = 120°, где 𝑂 − центр окружности, вписанной в трапецию, а 𝐴𝐷 − большее основание.

Ответ: 7

17)Григорий является владельцем двух заводов в разных городах. На заводах производятся абсолютно одинаковые товары, но на заводе, расположенном во втором городе, используется более совершенное оборудование. В результате, если рабочие на заводе, расположенном в первом городе, трудятся суммарно 𝑡 2 часов в неделю, то за эту неделю они производят 3𝑡 единиц товара; если рабочие на заводе, расположенном во втором городе, трудятся суммарно 𝑡 2 часов в неделю, то за эту неделю они производят 5𝑡 единиц товара. За каждый час работы (на каждом из заводов) Григорий платит рабочему 500 рублей. Григорий готов выделять 6 800 000 рублей в неделю на оплату труда рабочих. Какое наибольшее количество единиц товара можно произвести за неделю на этих двух заводах?

Ответ: 680

18)Найдите наименьшее значение параметра 𝑎, для которого существует хотя бы одна пара (𝑥; 𝑦) таких чисел 𝑥 и 𝑦, что 𝑥 2 +2𝑦 2 − 𝑥𝑦 −𝑎𝑥 + 𝑎𝑦 + 𝑎 2 ≤ 1.

19)а) Приведите пример четырёхзначного числа, произведение цифр которого в 10 раз больше суммы цифр этого числа. б) Существует ли такое четырёхзначное число, произведение цифр которого в 175 раз больше суммы цифр этого числа? в) Найдите все четырёхзначные числа, произведение цифр которых в 50 раз больше суммы цифр этого числа.

Ответ: а) 2592 б) нет в) все комбинации цифр 5568

Смотрите также на нашем сайте:

Тренировочный вариант №200914 ЕГЭ 2021 профильный уровень 11 класс с ответами и решением

https://100balnik.ru/%d0%b5%d0%b3%d1%8d-2021-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b8-%d0%b2-36-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%83/

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments