задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант КИМ №201012 по русскому языку 11 класс задания с ответами ЕГЭ 2021

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант КИМ №201012 ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 12.10.2020 (12 октября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный КИМ 201012 по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 онлайн:

Ответы для варианта:

Сложные задания и ответы с тренировочного варианта ЕГЭ:

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) аномалия, ватрушка, дилетант
  • 2) роскошный, каморка, излагать
  • 3) филармония, элемент, палисадник
  • 4) мотивировать, обмакнуть (кисть), отрасль
  • 5) наваждение, горизонт, стипендия

Ответ: 135

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

  • 1) пр..родители, пр..образ, пр..видец
  • 2) чере..чур, бе..вкусный, бе..цветный
  • 3) пр..ключение, пр..казать, пр..митивный
  • 4) вз..мать, дез..нфекция, двух..гольный
  • 5) транс..европейский, из..ян, ад..ютант

Ответ: 345

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

  • 1) милост..вый, юрод..вый
  • 2) виш..нка, желт..зна
  • 3) застр..вать, продл..вать
  • 4) сглаж..вать, склад..вать
  • 5) шалаш..к, дружоч..к

Ответ: 13

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

  • 1) неотъемл..мый, вклин..шься
  • 2) расклан..вшийся, (осы)жал..тся
  • 3) незыбл..мая(истина), завис..вший
  • 4) бор..шься, муч..мый
  • 5) учу..л, взлеле..нный

Ответ: 235

13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. У порога, прислонившись к двери, (НЕ)ЗАМЕЧАЕМАЯ никем, стояла бабушка. В его голосе и смехе чувствовалась (НЕ)ПРОХОДИМАЯ глупость. Некоторые слова были написаны (НЕ)ПО-РУССКИ. Письмо (НЕ)РАСПЕЧАТАНО и (НЕ)ПРОЧИТАНО. На всю жизнь запомнил пастушок этот дивный, ни с чем (НЕ)СРАВНИМЫЙ день.

Ответ: непроходимая

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Все разговоры (НА)СЧЁТ продажи имения продолжались уже (В)ТЕЧЕНИЕ месяца. (ПО)НЕВОЛЕ задумаешься о будущем, когда националисты (В)ОТКРЫТУЮ говорят о ненависти к инородцам. Подарок готовили (В)ТАЙНЕ от окружающих, (В)ПОЛГОЛОСА переговариваясь по вечерам. (ПО)ЭТОМУ признаку и (ПО)ТОМУ, что нижняя часть ствола обгорела, я разгадал происхождение ямы Ты произнес свои слова так, (КАК)БУДТО ты не признаешь теней, а ТАК(ЖЕ) и зла.

Ответ: в тайне в пол голоса

15)Укажите все цифры, на месте которых пишется Н. Покраше(1)ая в зеле(2)ый цвет лавка была сдела(3)а на совесть: деревя(4)ая спинка и кова(5)ые подлокотники отличались особым удобством.

Ответ: 235

16)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

  • 1) Уж не жду от жизни ничего я и не жаль мне прошлого ничуть.
  • 2) Грин был как великолепным пейзажистом и мастером сюжета так и очень тонким психологом как романтиком так и реалистом.
  • 3) Хозяйка поглядела на нее и вспомнила свое невозвратное девичье время и свой первый бал.
  • 4) Она в этот день встала в 8 часов утра и целый день находилась в лихорадочной тревоге и деятельности.
  • 5) Не только в госпиталь но даже близко к санчасти его не подпустили

Ответ: 15

17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Возвращаясь из путешествий (1) он продолжал страдать от душевного одиночества (2) и (3) мучая себя мыслями (4) о погубленной им самим (5) первой любви (6) видел в снах утерянную невесту.

Ответ: 136

18)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Всё течёт, но ничто измениться (1) не может (2) Дорогая (3) сама посмотри, До каких мелочей друг на друга похожи Все апрели и все сентябри. Дорогая (4) ты (5) верно (6) заметила (7) тоже, Как (8) по-прежнему (9) бел этот свет…

Ответ: 23456

19)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Он подошёл к даме (1) лицо (2) которой (3) показалось ему знакомым (4) и задал ей несколько вопросов.

Ответ: 14

20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Вы называете себя женой моего старшего сына (1) но (2) если это верно (3) и (4) если вы представите тому доказательства (5) то закон на вашей стороне.

Ответ: 15

21)Найдите предложения, в которых запятая ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1)В чистом удобном помещении работали опрятные, хорошо одетые люди.(2)Совсем другой представлял себе доктор штаб-квартиру беспартийного военспеца, ставшего в короткое время славой и грозой целой области.<…>(3)Вот отчего тут было покойно, как в коридорах горячих морских купален, устланных пробкою и ковриками, по которым неслышно ступают служащие в мягких туфлях.(4)Среднее отделение вагона представляло бывший обеденный зал, покрытый ковром и превращённым в экспедиторскую.(5)В нём стояло несколько столов.(6)«Сейчас», — сказал молодой военный, сидевший всего ближе ко входу.<…>(7)Этот же военный рассеянным наклоном головы отпустил часового, тот удалился, гремя ружейным прикладом по металлическим поперечинам коридора.

Ответ: 2346

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Можно ссылаться на «немодно», нельзя на: «неблагородно». 2) Увидя на дороге камень — обойдите его, а не то расшибёте себе нос. 3) Не отличайте себя от других — в материальном, потому что другие – это тоже вы, тот же вы. 4) Нельзя иронически отзываться о близком при других, даже о любимом животном, потому другие уйдут, а близкие останутся рядом. 5) Необязательно после победы над врагом протягивать ему руку.

Ответ: 34

26)«Обращаясь в своём письме к детям, Марина Ивановна Цветаева пишет в 1938 году послание, которое не утратило своей актуальности и по сей день. Акцентируя своё внимание на том, как поступают настоящие люди, русская поэтесса Серебряного века, прозаик, сквозь столетие доносит до нас свои наставления. Она словно призывает нас: «Бойтесь быть нелюдями». Для того чтобы ярче донести до читателей свои мысли, М. И. Цветаева использует такой приёмы, как __________(А) (предложения 12- 13) и __________(Б) (предложения 20-21 и 25-26). Делает текст более доступным для восприятия использование таких синтаксических средств, как __________(В) (предложения 30-31) и __________(Г) (предложение 34)».

Смотрите также на нашем сайте:

27.10.2020 Русский язык 11 класс варианты РЯ2010601-РЯ2010602 ответы и задания статград

23.09.2020 Русский язык 11 класс варианты РУ2010101-РУ2010102 ответы и задания

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments