задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант КИМ №201012 по обществознанию 11 класс задания с ответами ЕГЭ 2021

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант КИМ №201012 ЕГЭ 2021 по обществознанию 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 12.10.2020 (12 октября 2020 года), тренировочный вариант №3 составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный КИМ 201012 по обществознанию 11 класс ЕГЭ 2021 онлайн:

Ответы для варианта:

Сложные задания и ответы с тренировочного варианта ЕГЭ:

9)Фирма оказывает услуги по уборке помещений. Найдите в приведённом списке примеры постоянных издержек фирмы в краткосрочном периоде. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) оплата потреблённой электроэнергии 2) арендная плата за офис фирмы 3) приобретение моющих средств 4) выплата сдельной заработной платы работникам 5) выплата окладов администрации 6) погашение процентов по ранее взятому кредиту

Ответ: 256

10)На рисунке отражено изменение спроса на школьные канцелярские товары на соответствующем рынке: линия спроса D переместилась в новое положение – D1. (P – цена; Q – количество.) Какие из перечисленных факторов могут вызвать такое изменение? Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) завершение учебного года 2) увеличение количества производителей канцелярских товаров 3) уменьшение издержек производства 4) активное использование электронных гаджетов в школе 5) уменьшение в структуре населения доли школьников

Ответ: 145

11)Выберите верные суждения о социальном контроле и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) Социальный контроль – это механизм регуляции отношений индивида и общества в целях укрепления порядка и стабильности в обществе. 2) Социальный контроль включает в себя социальные нормы и социальные санкции. 3) Санкции – это исключительно формальная негативная реакция со стороны остальных членов общества на поведение человека или группы. 4) Чем выше у членов общества развит самоконтроль, тем меньше этому обществу приходится прибегать к внешнему контролю. 5) Социальный контроль осуществляется только посредством общественного принуждения.

Ответ: 124

12)В Европейский день языков, учреждённый Советом Европы, изучались мнения жителей страны Z о том, необходимо ли современному человеку владение иностранными языками. Полученные данные (в % от числа опрошенных) представлены в виде диаграммы. Какие выводы можно сделать на основании данных диаграммы? Запишите цифры, под которыми они указаны.

  • 1) Среди опрошенных в возрасте до 19 лет наиболее популярно мнение о необходимости знания иностранного языка.
  • 2) Среди тех, кто считает, что необходимость изучения иностранных языков зависит от рода деятельности, больше 20–29-летних, чем 30–39-летних.
  • 3) Мнение «достаточно знать свой родной язык» свойственно преимущественно самым молодым из опрошенных.
  • 4) Среди 30–39-летних равные доли считают, что необходимость владения иностранными языками «зависит от рода деятельности» и «достаточно знать родной язык».
  • 5) Мнение «зависит от рода деятельности» высказали половина опрошенных в возрасте до 19 лет.

Ответ: 124

13)Выберите верные суждения о политической элите и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) Политическая элита – это группа лиц, профессионально занимающаяся деятельностью в сфере власти и управления государством. 2) В политическую элиту входят прежде всего наиболее авторитетные представители экономических кругов, гуманитарной и технической интеллигенции. 3) Формированию и обновлению политических элит способствует значимость и престижность управленческого труда. 4) Формированию и обновлению политических элит способствует возможность получения различных привилегий. 5) Пополнение или изменение состава политической элиты зависит только от желания самих элитарных групп

Ответ: 134

15)Найдите в приведённом ниже списке признаки, характерные для пропорциональной избирательной системы, и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) предусмотрено голосование по одномандатным округам 2) граждане голосуют прежде всего за программу партии, а не за конкретных людей 3) возможно выдвижение независимых беспартийных кандидатов 4) голосование проводится по партийным спискам 5) победу одерживает кандидат, получивший большинство голосов на выборах 6) количество депутатов парламента зависит от процента голосов, полученных партией

Ответ: 246

16)Согласно Конституции РФ наша страна – федеративное государство. Найдите в приведённом списке признаки, характеризующие федеративное государство. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) Территория государства состоит из субъектов, обладающих определённой политической самостоятельностью. 2) Принцип разделения властей реализован на практике. 3) Властные полномочия разделены между центром и регионами. 4) В РФ признаётся идеологическое многообразие. 5) Высший представительный орган законодательной власти состоит из двух палат, одна из которых отражает интересы субъектов.

Ответ: 135

17)Выберите верные суждения о нормах права и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) Норма права – это элемент системы права, представляющий собой совокупность правовых институтов, регулирующих качественно однородную сферу общественных отношений. 2) Нормы права представляют собой правила общеобязательного характера. 3) В зависимости от характера предписаний различают управомочивающие, запрещающие и обязывающие правовые нормы. 4) Нормы права обеспечиваются силой государственного принуждения. 5) Нормы права являются разновидностью социальных норм.

Ответ: 2345

19)Ивану 50 лет, он успешно прошёл собеседование при приёме на работу. Но работодатель отдал предпочтение другому претенденту, менее успешно прошедшему собеседование, только потому, что он моложе Ивана на десять лет. Найдите в приведённом списке позиции, соответствующие правовому контексту описанной ситуации, и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) уголовное право 2) иск в суд 3) заявление в полицию 4) дискриминация 5) дисциплинарный проступок 6) трудовое право

Ответ: 246

21)Авторы пишут о том, что сближает человека с животным миром и чем человек от животного отличается. Приведите любые два признака сходства и любые два отличительных признака, указанных в тексте.

22)Какой смысл авторы вкладывают в понятие «свобода человека»? Можно ли приведённый ими пример из жизни И. Канта рассматривать как проявление свободы? Аргументируйте свой ответ, опираясь на текст.

23)Авторы считают, что смысл жизни человека заключается в реализации своей жизненной программы, зачастую вопреки существующим обстоятельствам. Опираясь на обществоведческие знания и факты социальной жизни, приведите три примера преодоления людьми негативных обстоятельств на пути реализации ими своих жизненных целей.

24)Каких двух крайностей, согласно мнению авторов, важно избегать в понимании человека? Укажите любые три негативных последствия, к которым может привести и та и другая крайности.

25)Используя обществоведческие знания: 1) раскройте смысл понятия «валовой внутренний продукт»; 2) составьте два предложения: − одно предложение, содержащее информацию о реальном ВВП − одно предложение, раскрывающее сущность интенсивного экономического роста. (Предложения должны быть распространёнными и содержащими корректную информацию о соответствующих аспектах понятия.)

26)Проиллюстрируйте примерами возможные процессуальные действия в судебном разбирательстве любых трёх участников гражданского судопроизводства. (В каждом случае сначала назовите участника гражданского судопроизводства, затем приведите соответствующий пример его процессуальных действий. Каждый пример должен быть сформулирован развёрнуто.)

27)В государстве Z граждане для реализации своих прав и свобод создают относительно независимые от государства ассоциации, в том числе оппозиционные партии, группы по интересам. Глава государства и члены парламента избираются всенародно на свободных конкурентных выборах. Государство Z включает в себя 13 территориальных единиц, обладающих правом принимать собственные конституции, не противоречащие основному закону страны.

Какова форма государственного (территориального) устройства Z? Укажите факт по условию задачи, на основе которого Вы это установили. Назовите любые два признака этой формы государственного (территориального) устройства, не названных в условии задачи

28)Используя обществоведческие знания, составьте сложный план, позволяющий раскрыть по существу тему «Роль социального контроля в жизни общества». Сложный план должен содержать не менее трёх пунктов, непосредственно раскрывающих тему по существу, из которых два или более детализированы в подпунктах. (Количество подпунктов каждого детализированного пункта должно быть не менее трёх, за исключением случаев, когда с точки зрения общественных наук возможно только два подпункта.)

Смотрите также на нашем сайте:

Тренировочный вариант №200914 ЕГЭ 2021 по обществознанию 11 класс с ответами

Тренировочный вариант №200928 ЕГЭ 2021 по обществознанию 11 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments