задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант КИМ №201012 по литературе 11 класс задания с ответами ЕГЭ 2021

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант КИМ №201012 ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 12.10.2020 (12 октября 2020 года), тренировочный вариант №3 составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный КИМ 201012 по литературе 11 класс ЕГЭ 2021 онлайн:

Сложные задания и ответы с тренировочного варианта ЕГЭ:

5)Укажите название города, который описан в произведении А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

Ответ:  Оренбург

6)Каким термином обозначается развитие действия, ход событий в художественном произведении?

Ответ: сюжет

7)В главе «__________», из которой взят приведенный фрагмент, Гринев знакомится с Емельяном

Ответ:  вожатый пугачёвым

8)Как можно интерпретировать сон Гринева?

9)В каких произведениях русской литературы героям снятся сны и в чем их можно сопоставить со сном Гринева? 

10)К какому роду литературы относится стихотворение «Свеча» Б. Ахмадулиной?

Ответ:  лирика

11)Назовите термин, которым в литературе обозначают образное определение, указывающее на существенный признак предмета или явления.

Ответ:  эпитет

12)Каким термином в литературе обозначается нарушение обычного порядка слов?

Ответ:  инверсия

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных Б. Ахмадулиной во второй строфе стихотворения «Свеча». Запишите цифры, под которыми они указаны. 1. эпитет 2. олицетворение 3. инверсия 4. эпифора 5. ирония

Ответ: 123

14)Как называется вид рифмовки (АВВА), использованный Б. Ахмадулиной в стихотворении «Свеча»?

Ответ:  кольцевая

15)Что символизирует свеча в приведенном стихотворении Б. Ахмадулиной?

16)Какие стихотворения русских поэтов посвящены творчеству и в чем их можно сопоставить со «Свечой» Б. Ахмадулиной?

Смотрите также на нашем сайте:

Тренировочный вариант №200914 ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments