ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210510 по литературе с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант КИМ №210510 (№18) ЕГЭ 2021 по литературе для 11 класса с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 10.05.2021 (10 мая 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ.

Задания и ответы тренировочного варианта ЕГЭ: скачать

P.S ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Пробный вариант №18 по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий.

Решать тренировочный вариант ЕГЭ по литературе №210510 онлайн:

Задания и ответы из тренировочного варианта ЕГЭ:

1)К какому роду литературы относится произведение А.И. Солженицына «Матренин двор»?

Правильный ответ: эпос

2)Каким термином в литературе обозначают слова, используемые в целях сниженной, грубоватой характеристики предмета, а также простую непринуждённую речь с этими словами, формами и оборотами?

Правильный ответ: просторечие

3)Каким термином в литературе обозначается разговор двух или более лиц?

Правильный ответ: диалог

5)К какому жанру литературы относится произведение А.И. Солженицына «Матренин двор»?

Правильный ответ: рассказ

6)Укажите название значимой подробности, придающей повествованию особую выразительность (например, «короткое серое полупальто и грозный взгляд»).

Правильный ответ: деталь

7)Заполните пропуски в приведённом ниже тексте соответствующими терминами. В бланк ответов №1 впишите без пробелов, запятых и других дополнительных символов два термина в той же форме и последовательности, что и в тексте. ______________ — пропущенная в тексте фамилия Матрены Власьевны, ______________ героини произведения А.И. Солженицына «Матренин двор».

Правильный ответ: Григорьева главной

8)Как можно охарактеризовать Матрену по приведенному фрагменту произведения?

9)В каких произведениях русской литературы показаны сельские или деревенские жители, и в чем их можно сопоставить с Матреной из «Матрениного двора» А.И. Солженицына?

10)Назовите художественный приём, помогающий А.А. Ахматовой передать состояние природы, которая наделяется человеческими чувствами: «Между клёнов шёпот осенний попросил: «Со мною умри!..».

Правильный ответ: олицетворение

11)Укажите термин, которым в литературе обозначают повтор слова или фразы в начале нескольких строк.

Правильный ответ: анафора

12)Каким термином в литературе обозначается нарушение обычного порядка слов?

Правильный ответ: инверсия

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных А. А. Ахматовой в «Песне последней встречи». Запишите цифры, под которыми они указаны. 1. инверсия 2. олицетворение 3. эпитет 4. литота 5. ирония

Правильный ответ: 123

14)Обратитесь к первым трём строкам стихотворения «Песня последней встречи» и определите их стихотворный размер.

Правильный ответ: анапест

15)Какими чувствами окрашены переживания лирической героини А. А. Ахматовой?

16)Какие стихотворения русских поэтов на любовную тематику схожи с «Песней последней встречи» А. А. Ахматовой и в чем?

Новые тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами

Тренировочный вариант 210524 КИМ по литературе ЕГЭ 2021 задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments