ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210504 по химии решу с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по химии КИМ №210504 (№16) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 05.04.2021 (5 апреля 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Ссылка для скачивания варианта ЕГЭ: задания и ответы

Ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Пробный вариант ЕГЭ по химии состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий. Часть 1 содержит 29 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом.

Решу ЕГЭ по химии тренировочный вариант №210504 онлайн:

Задания и ответы из варианта ЕГЭ:

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов. Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду. 1) Li 2) Na 3) Al 4) C 5) N

1)Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в основном состоянии содержат одинаковое число s-электронов на внешнем энергетическом уровне. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Правильный ответ: 12

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке увеличения основных свойств их высших оксидов. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Правильный ответ: 541

3)Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, атомы которых имеют наибольшую электроотрицательность. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Правильный ответ: 45

4)Из предложенного перечня выберите два вещества, в которых нет ковалентных связей, образованных по донорно-акцепторному механизму. 1) CH3COONH4 2) CH3NH2 3) NH3 4) NH4Cl 5) NH4H2PO4

Правильный ответ: 23

6)Из предложенного перечня веществ выберите два вещества, которые взаимодействуют с медью. 1) соляная кислота 2) хлор 3) сера 4) раствор гидроксида калия 5) хлорид натрия Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.

Правильный ответ: 23

7)Гидроксид алюминия сплавили с гидроксидом калия. Полученную соль Х обработали избытком соляной кислоты, при этом образовалось вещество Y. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые соответствуют приведенному описанию. 1) K[Al(OH)4] 2) KAlO2 3) K3AlO3 4) AlCl3 5) Al(ClO4)3 Запишите в таблицу номера выбранных веществ под соответствующими буквами.

Правильный ответ: 24

12)Из предложенного перечня выберите два типа изомерии, которые нехарактерны для предельных одноатомных спиртов. 1) межклассовая изомерия 2) изомерия положения кратной связи 3) изомерия углеродного скелета 4) изомерия положения заместителей 5) цис-транс-изомерия

Правильный ответ: 25

13)Из предложенного перечня выберите две реакции, в которые не вступает бутан. 1) полимеризация 2) замещение 3) изомеризация 4) разложение 5) гидрирование

Правильный ответ: 15

14)Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует гидроксид меди(II). 1) глицерин 2) пропанол-1 3) муравьиная кислота 4) пропанол-2 5) этилацетат

Правильный ответ: 13

15)Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует метиламин. 1) CH3COOH 2) C6H6 3) C2H6 4) NaCl 5) C2H5Сl

Правильный ответ: 15

19)Из предложенного перечня выберите все необратимые реакции. 1) взаимодействие этилового спирта с уксусной кислотой 2) гидролиз карбида кальция 3) гидролиз карбоната натрия 4) взаимодействие оксида углерода(IV) с водой 5) взаимодействие карбоната кальция с соляной кислотой Запишите в поле ответа номера выбранных реакций.

Правильный ответ: 15

20)Из предложенного перечня выберите все внешние воздействия, которые приведут к увеличению скорости реакции этанола с уксусной кислотой. 1) увеличение давления 2) увеличение объёма реакционного сосуда 3) увеличение температуры 4) добавление катализатора 5) добавление воды Запишите в поле ответа номера выбранных внешних воздействий.

Правильный ответ: 34

27)Вычислите массовую долю ацетата натрия (в процентах) в растворе, полученном при добавлении 120 г воды к 200 г раствора с массовой долей соли 8%.

Правильный ответ: 5

28)Какой объём (н.у.) оксида углерода(II) (в литрах) нужно окислить кислородом для получения 64 л (н.у.) оксида углерода(IV)?

Правильный ответ: 64

29)При сливании раствора хлорида бария и избытка раствора сульфата натрия образовался осадок массой 58,25 г. Вычислите массу хлорида бария (в граммах) в исходном растворе.

Правильный ответ: 52

30)Из предложенного перечня веществ выберите вещества, окислительно-восстановительная реакция между которыми приводит к образованию двух солей и простого вещества. Запишите уравнение только одной из возможных окислительно-восстановительных реакций. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.

31)Из предложенного перечня веществ выберите сильную кислоту и вещество, которое вступает с этой кислотой в реакцию ионного обмена. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения только одной из возможных реакций.

32)Фосфор смешали с кальцием и нагрели. Полученное при этом вещество поместили в воду. Выделившийся газ пропустили через раствор, содержащий перманганат натрия и гидроксид натрия, в результате раствор приобрёл зелёную окраску. Одну из полученных солей выделили и добавили к раствору сульфита натрия. Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

34)При нагревании образца нитрата алюминия часть вещества разложилась. При этом образовался твёрдый остаток массой 37,98 г. В этом остатке число атомов алюминия в 5 раз меньше числа атомов кислорода. Остаток полностью растворили в необходимом для реакции минимальном объёме 24%-ного раствора гидроксида натрия. При этом образовался тетрагидроксоалюминат натрия. Определите массовую долю нитрата натрия в полученном растворе. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

35)При сжигании образца органического вещества массой 126 г получено 201,6 л (н.у.) углекислого газа и 162 г воды. Известно, что при окислении этого вещества сернокислым раствором перманганата калия образуется бутанон и выделяется углекислый газ. На основании данных условия задания: 1) произведите вычисления, необходимые для установления молекулярной формулы органического вещества и запишите молекулярную формулу исходного органического вещества; 2) составьте структурную формулу этого вещества, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3) напишите уравнение реакции окисления этого вещества сернокислым раствором перманганата калия.

Тренировочные варианты решу ЕГЭ по химии с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по химии 11 класс задания с ответами

21.01.2021 Химия 11 класс варианты ХИ2010301 ХИ2010302 ответы и задания статград ЕГЭ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments