ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210504 по математике решу с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по математике профильный уровень КИМ №210504 (№31) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 05.04.2021 (5 апреля 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Ссылка для скачивания варианта ЕГЭ №31: задания и ответы

Ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Пробный вариант ЕГЭ по математике состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Часть 1 содержит 8 заданий с кратким ответом базового уровня сложности. Часть 2 содержит 4 задания с кратким ответом повышенного уровня сложности и 7 заданий с развёрнутым ответом повышенного и высокого уровней сложности.

Решу ЕГЭ по математике тренировочный вариант №210504 онлайн:

Задания и ответы из варианта ЕГЭ:

1)В квартире, где проживает Анастасия, установлен прибор расхода холодной воды (счётчик). 1 сентября счётчик показывал расход 122 куб. м воды, а 1 октября – 142 куб. м. Какую сумму должна заплатить Анастасия за холодную воду за сентябрь, если цена 1 куб. м холодной воды составляет 9 руб. 90 коп.? Ответ дайте в рублях.

Ответ: 198

2)При работе фонарика батарейка постепенно разряжается и напряжение в электрической цепи фонарика падает. На графике показана зависимость напряжения в цепи от времени работы фонарика. На горизонтальной оси отмечено время работы фонарика в часах, на вертикальной оси – напряжение в вольтах. Определите по графику, какое напряжение будет в цепи через 56 часов работы фонарика. Ответ дайте в вольтах.

Ответ: 1

3)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён равнобедренный прямоугольный треугольник. Найдите длину его медианы, проведённой к гипотенузе.

Ответ: 1,5

4)В классе 26 семиклассников, среди них два близнеца – Иван и Игорь. Класс случайным образом делят на две группы, по 13 человек в каждой. Найдите вероятность того, что Иван и Игорь окажутся в разных группах.

Ответ: 0,52

5)Найдите корень уравнения √28 −2𝑥 = 2.

Ответ: 12

6)Острый угол 𝐵 прямоугольного треугольника равен 66°. Найдите угол между биссектрисой 𝐶𝐷 и медианой 𝐶𝑀, проведёнными из вершины прямого угла. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 21

7)На рисунке изображён график 𝑦 = 𝑓 ′ (𝑥)− производной функции 𝑓(𝑥). На оси абсцисс отмечены шесть точек: 𝑥1 , 𝑥2 , 𝑥3 , 𝑥4 , 𝑥5 , 𝑥6 . Сколько из этих точек лежит на промежутках возрастания функции 𝑓(𝑥)?

Ответ: 3

8)Площадь боковой поверхности треугольной призмы равна 75. Через среднюю линию основания призмы проведена плоскость, параллельная боковому ребру. Найдите площадь боковой поверхности отсечённой треугольной призмы.

Ответ: 37,5

10)В розетку электросети подключена электрическая духовка, сопротивление которой составляет 𝑅1 = 60 Ом. Параллельно с ней в розетку предполагается подключить электрообогреватель, сопротивление которого 𝑅2 (в Ом). При параллельном соединении двух электроприборов с сопротивлениями 𝑅1 и 𝑅2 их общее сопротивление вычисляется по формуле 𝑅общ = 𝑅1𝑅2 𝑅1+𝑅2 . Для нормального функционирования электросети общее сопротивление в ней должно быть не меньше 10 Ом. Определите наименьшее возможное сопротивление 𝑅2 электрообогревателя. Ответ дайте в омах.

Ответ: 12

11)Имеется два сплава. Первый сплав содержит 5% меди, второй – 14% меди. Масса второго сплава больше массы первого на 10 кг. Из этих двух сплавов получили третий сплав, содержащий 12% меди. Найдите массу третьего сплава. Ответ дайте в килограммах.

Ответ: 18

14)В правильной четырехугольной призме 𝐾𝐿𝑀𝑁𝐾1𝐿1𝑀1𝑁1 точка 𝐸 делит боковое ребро 𝐾𝐾1 в отношении 𝐾𝐸: 𝐸𝐾1 = 1: 3. Через точки 𝐿 и 𝐸 проведена плоскость 𝛼, параллельная прямой 𝐾𝑀 и пересекающая ребро 𝑁𝑁1 в точке 𝐹. а) Докажите, что плоскость 𝛼 делит ребро 𝑁𝑁1 пополам. б) Найдите угол между плоскостью 𝛼 и плоскостью грани 𝐾𝐿𝑀𝑁, если известно, что 𝐾𝐿 = 6, 𝐾𝐾1 = 4.

15)Решите неравенство 2 𝑥 + 3 ∙ 2 −𝑥 ≤ 4.

16)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 угол 𝐴𝐵𝐶 тупой, 𝐻 − точка пересечения продолжений высот, угол 𝐴𝐻𝐶 равен 60°. а) Докажите, что угол 𝐴𝐵𝐶 равен 120°. б) Найдите 𝐵𝐻, если 𝐴𝐵 = 7, 𝐵𝐶 = 8.

17)В июле 2016 года планируется взять кредит в банке на три года в размере 𝑆 млн рублей, где 𝑆 − целое число. Условия его возврата таковы: – каждый январь долг увеличивается на 30% по сравнению с концом предыдущего года; – с февраля по июнь каждого года необходимо выплатить одним платежом часть долга; – в июле каждого года долг должен составлять часть кредита в соответствии со следующей таблицей. Найдите наибольшее значение 𝑆, при котором каждая из выплат будет меньше 5 млн рублей.

Ответ: 7

19)Все члены конечной последовательности являются натуральными числами. Каждый член этой последовательности, начиная со второго, либо в 10 раз больше, либо в 10 раз меньше предыдущего. Сумма всех членов последовательности равна 3024. а) Может ли последовательность состоять из двух членов? б) Может ли последовательность состоять из трёх членов? в) Какое наибольшее количество членов может быть в последовательности?

Ответ: а) нет б) да, 252, 2520, 252 в) 549

Тренировочные варианты решу ЕГЭ по математике с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

16.03.2021 Математика 11 класс варианты МА2010401-МА2010412 ответы и задания статград ЕГЭ 2021

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments