ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210426 по литературе с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по литературе КИМ №210426 (№17) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 26.04.2021 (26 апреля 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ.

Тренировочный вариант ЕГЭ №210426: задания и ответы

P.S ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Пробный вариант ЕГЭ по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий.

Решу тренировочный вариант ЕГЭ по литературе №210426 онлайн:

Задания и ответы из варианта ЕГЭ по литературе:

1)К какому роду литературы относится произведение Л.Н. Толстого «Война и мир»?

Ответ: эпос

2)К какому жанру литературы, предполагающему особую полноту охвата исторического процесса в многослойном сюжете, включающем многие человеческие судьбы и драматические события народной жизни, относится произведение Л.Н. Толстого «Война и мир»?

Ответ: роман-эпопея

3)К какому направлению литературы, ориентированному на адекватное воспроизведение окружающей действительности, общества и человеческой личности, относится произведение Л.Н. Толстого «Война и мир»?

Ответ: реализм

5)Каким термином обозначается обмен репликами двух или более героев произведения, использованный автором в «Войне и мире»?

Ответ: диалог

6)В данном эпизоде отображено внутреннее состояние Андрея Болконского. Каким термином обозначается изображение душевной жизни героя в художественном произведении?

Ответ: психологизм

7)Заполните пропуски в приведённом ниже тексте соответствующими терминами. В бланк ответов №1 впишите без пробелов, запятых и других дополнительных символов два термина в той же форме и последовательности, что и в тексте. Имение, принадлежащее семье ________, в котором происходит действие, называется

Ответ: Ростовых Отрадное

8)Почему приведенный эпизод можно назвать «знаковым» в судьбе князя Андрея Болконского?

9)В каких произведениях русской литературы показаны встречи, которые меняют героев, и в чем они могут быть сопоставлены с приведенным эпизодом из «Войны и мира»?

10)Каким термином обозначается стихотворение, сосредоточенное вокруг переживаний и мыслей лирического героя?

Ответ: лирическое стихотворение

11)Каким термином обозначается эмоциональное утверждение определенной мысли, использованное автором в последней строфе стихотворения?

Ответ: риторическое восклицание

12)Как называется вид рифмовки (АВАВ), использованный Е. Евтушенко в этом стихотворении?

Ответ: перекрестная

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных поэтом в четвёртой и пятой строфах данного стихотворения. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) литота 2) оксюморон 3) эпитет 4) анафора 5) олицетворение

Ответ: 345

14)Определите размер, которым написано данное стихотворение Е. Евтушенко
(без указания количества стоп).

Ответ: ямб

15)К чему призывает лирический герой стихотворения Е. Евтушенко?

16)Стихотворения каких русских поэтов несут в себе призыв остановиться и задуматься и в чем они могут быть сопоставлены с данным стихотворением Е. Евтушенко?

17)Как в поэме А.С. Пушкина «Медный всадник» раскрывается тема «маленького человека»?

18)Почему пути Аркадия Кирсанова и Евгения Базарова расходятся? (По роману И.С. Тургенева «Отцы и дети».)

19)Жизненные искания Григория Мелехова. (По роману-эпопее М.А. Шолохова «Тихий Дон».)

20)В чем особенность творчества поэтов-шестидесятников? (По двум-трем авторам.)

Другие тренировочные варианты ЕГЭ по истории с ответами

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments