ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210419 по русскому языку с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по русскому языку КИМ №210419 (№33) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 19.04.2021 (19 апреля 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ.

Тренировочный вариант ЕГЭ по русскому: задания и ответы

P.S ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Пробный вариант ЕГЭ по русскому языку состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание.

Решу тренировочный вариант ЕГЭ по русскому языку №210419 онлайн:

Задания и ответы из варианта ЕГЭ по русскому языку:

Ещё в V веке до нашей эры жрецы впервые связали расположение небесных тел с судьбами людей и постепенно начали изучать астрологию, соотносить те или иные события. (2)Тогда были составлены первые астрологические карты, (…) довольно точно отображали расположение звёзд на небе. (3)Учёные полагают, что именно в те времена и появились гороскопы.

1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Первые гороскопы появились ещё в V веке нашей эры, когда жрецы начали наблюдать определённую закономерность в судьбах людей. 2) Первые астрологические карты, отражающие расположение звёзд на небе появились в V веке до нашей эры. 3) В V веке до нашей эры жрецы наблюдали взаимосвязь расположения небесных тел с судьбами людей, появились астрологические карты и возник гороскоп. 4) Гороскоп как отражение связи между расположением небесных тел и судьбами людей появился в V веке до нашей эры одновременно с астрологическими картами. 5) Жрецы ещё в V веке до нашей эры задумались о влиянии небесных тел на судьбы людей и создали первые гороскопы, актуальные по сей день.

Ответ: 34

2)Самостоятельно подберите относительное местоимение, которое должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите это местоимение.

Ответ: которые

3)Ознакомьтесь со словарной статьей и определите, в каком значении употреблено слово КАРТА в предложении (2). Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. КАРТА, -Ы, ж. р. 1. Чертеж земной поверхности, звездного неба, поверхности небесного тела. Географическая карта. Этнографическая карта. Политическая карта мира. Карта полезных ископаемых. 2. Каждый из составляющих игральную колоду картонных листков, различающихся по изображенным на них фигурам и очкам, а также по масти. Червонная карта. Колода карт. Сдавать карты. Тасовать карты. 3. Определенным образом разграфленный лист бумаги, подлежащий заполнению какими-л. сведениями; бланк. Санаторно-курортная карта. Технологическая карта. 4. (устар.) Листок с перечнем кушаний и напитков в ресторане. Офицер взял карту вин.

Ответ: 1

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. мозаИчный, послАла, лососЕвый, позвОнит, договОр.

Ответ: позвонит

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Электричку Герману пришлось ОЖИДАТЬ несколько часов. Не желая показаться НЕВЕЖЕЙ, Игорь поспешно встал и первым протянул незнакомцу руку. Маша выиграла АБОНЕМЕНТ в бассейн. Моряки достали со дна океана ГЛИНИСТЫЙ кувшин. Орошение почв происходит с помощью ИСКУССТВЕННОГО канала.

Ответ: глиняный

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Ребята так ждали выхода фильма со своим любимым актёром в главной роли, что посетили первую премьеру и заняли лучшие места в зале.

Ответ: первую

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. у СЕМИДЕСЯТИ зрителей, пять КИЛОГРАММОВ, нет БРЕЛОКОВ, с ВОСЬМИСТАМИ картинками, без ПОМИДОРОВ.

Ответ: восемьюстами

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов. 1) прикоснуться, опираться, заросли 2) оповещение, коридор, осознавать 3) касатка, зажимать, загородный 4) компенсация, лелеять, сосиска 5) отрасль, вымокнуть, плавуны

Ответ: 15

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) пр..стижный, пр..милый, пр..зидиум 2) п..дшутил, з..цепил, с..противление 3) р..зослал, р..скатать, поз..вчера 4) о..бирал, на..ставил, по..одеяльник 5) в..гляд, ра..дувать, неи..бежный

Ответ: 135

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) утрат..вший, удва..вать 2) покашл..вать, овлад..вая 3) расчётл..вый, юрод..вый 4) недоум..вать, хитр..нький 5) вздраг..вать, разглаж..вающий

Ответ: 1345

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) потер..нный, завис..щий (от кого-то) 2) проверя..шь, предвид..шь 3) избав..шься, замеч..нный 4) раскле..шь, слыш..мый 5) обнаруж..вший, движ..мый

Ответ: 145

13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Тема сочинения (НЕ)РАСКРЫТА. (НЕ)ПРОВЕРЕННОЕ учителем сочинение до сих пор лежало на письменном столе. (НЕ)ЗАМЕЧАЯ дороги, Пётр медленно брёл по набережной. Эта канава (НЕ)ГЛУБЖЕ той. Рассеянный, (НЕ)ВНИМАТЕЛЬНЫЙ пассажир вышел не на своей станции.

Ответ: невнимательный

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. (НЕ)СМОТРЯ на простуду, Катя отправилась (НА)ВСТРЕЧУ с одноклассниками. Друзья оказались в этом районе (В)ПЕРВЫЕ, (ПО)ЭТОМУ им всё было в диковинку. (В)ТЕЧЕНИЕ месяца ребята старались, ЧТО(БЫ) научить собаку приносить тапочки. Мы были (НА)ВИДУ у учителя, и (ПО)ЭТОМУ старались подсматривать в учебник незаметно. (ВО)ВРЕМЯ урока Никита дважды чихнул, ТАК(ЧТО) его отправили в медкабинет.

Ответ: впервые поэтому

15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Популяр(1)ость совреме(2)ой музыки легко может быть объясне(3)а неприхотливостью напева, стра(4)о раздробле(5)ым ритмом и полным отсутствием рифмы.

Ответ: 245

16)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Весной и летом осенью и весной хорошо на побережье. 2) Собака не только не кусалась но и не лаяла на прохожих а весело виляла хвостом. 3) На улице Пушкина установлен памятник великому поэту и сохранились дома той эпохи. 4) Миша проснулся ни свет ни заря. 5) Ученики открыли тетради и учитель начал диктовать условия первой задачи.

Ответ: 15

17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Поезд (1) замедлив ход (2) шёл вдоль живописных скал (3) окружённых тёмным лесом (4) и медленно поворачивал влево (5) описывая плавную дугу.

Ответ: 12345

18)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Я (1) вероятно (2) не сумею передать достаточно ярко и убедительно, как велико было моё изумление, когда я почувствовал, что почти каждая книга (3) как будто (4) открывает передо мною окно в новый, неведомый мир.

Ответ: 12

19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Однажды во время грозы (1) я заметила маленького котёнка (2) распахнутые глаза (3) которого (4) были полны ужаса (5) и немедленно взяла его на руки.

Ответ: 25

20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Мать подала Александру знак (1) что бабушка хочет уснуть (2) и (3) когда все потихоньку вышли из комнаты (4) снова принялась за вязание.

Ответ: 1234

21)Найдите предложения, в которых тире ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1) Кронштадт – город, где практически все достопримечательности связаны с морем и историей военно-морского флота. (2)С 1720-х годов Кронштадт был главной военно-морской базой Балтийского флота. (3)Из-за военных объектов до 1996 года это было закрытое поселение. (4)Сегодня осмотр боевых кораблей с набережной – обязательная часть туристической программы в Кронштадте. (5)Старая часть города, где обычно гуляют туристы, – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. (6)Под защитой организации и кронштадтские форты – система оборонительных сооружений. (7)Они строились для защиты СанктПетербурга: перекрывали водные подходы к городу. (7)Административно Кронштадт – один из районов Санкт-Петербурга. (8)Еще Петр I считал его частью столицы. (9)Географически он находится на острове Котлин и отделен от Петербурга водами Финского залива.

Ответ: 1457

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Человек сидел настолько неподвижно, что мухи садились на его плечо. 2) Фёдор Фёдорович Ушаков провёл сорок кампаний, ни в одной битве не потерпел поражения. 3) Современники редко замечают талант в своём окружении, так как не хотят выделять способности современника, превосходящие их. 4) Адмирал Ушаков заканчивал свои дни в центре России, в Петербурге. 5) После отставки Ушакова прошло уже более десяти лет.

Ответ: 23

26)«В. Н. Ганичев описывает смятение чувств выдающегося адмирала Ушакова. Боль героя автор передаёт, используя средство выразительности (А)________ (например, «слезящимися глазами» в предложении 3, «великие победы», «непобедимую эскадру» в предложении 6). Герой текста, заслуженный адмирал, с грустью вспоминает прошлые победы, и автор сочувствует ему, прибегая к синтаксическим средствам выразительности: (Б)________ в предложениях 4, 5), (В)________ (предложения 15, 16, 17) и (Г)________ (предложения 5, 9)».

Ответ: 5627

Другие тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами

12.05.2021 Русский язык 10-11 класс варианты РУ2010501 РУ2010502 ответы и задания статград ЕГЭ 2021

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments