ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210412 по русскому языку с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по русскому языку КИМ №210412 (№32) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 12.04.2021 (12 апреля 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Тренировочный вариант ЕГЭ по русскому: задания и ответы

P.S ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Пробный вариант ЕГЭ по русскому языку состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание.

Решу ЕГЭ по русскому языку тренировочный вариант №210412 онлайн:

Задания и ответы из варианта ЕГЭ по русскому языку:

(1)Возможность сыграть роль отрицательного персонажа наиболее привлекательна для великих актёров. (2)Связано это с тем, что играть злодея сложнее, чем обычного, в целом положительного героя, (…) необходимо вжиться в роль человека, поставленного в такие жизненные условия, что он делает другим плохо. (3)Например, Гари Одлман – великий актёр, он играет преимущественно негодяев и превосходно с этим справляется, несмотря на сложности ролей.

1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Гари Олдман – прекрасный актёр, блестяще исполнил роль полицейского в фильме «Леон». 2) Играть роль отрицательного персонажа сложнее, именно это привлекает великих актёров, например, Гари Олдмана, который неоднократно перевоплощался в негодяев. 3) Положительные герои, в отличие от отрицательных, больше нравятся зрителю, поэтому они ждут от любимых актёров подобных воплощений. 4) Отрицательного персонажа сложнее сыграть, однако великие актёры, например Гари Олдман, прекрасно с этим справляются, сложность роли их лишь привлекает. 5) Чтобы сыграть роль отрицательного героя, необходимо почувствовать человека, который делает плохо окружающим, и подумать, что привело его к этому.

Ответ: 24

2)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите этот союз.

Ответ: так как

3)Ознакомьтесь со словарной статьей и определите, в каком значении употреблено слово ИГРАТЬ в предложении (3). Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ИГРАТЬ, -аю, -аешь; игранный; несов.

Ответ: 4

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. завИдно, в туфлЯх, тОрты, прозорлИвый, шАрфы.

Ответ: туфлях

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. ОТКЛИКИ кинокритиков, оценивших новый фильм режиссёра, были сдержанными. Для школьной команды по теннису исход матча оказался УДАЧНЫМ. Ильёй Репиным были созданы ЭФФЕКТИВНЫЕ многофигурные портреты «Славянские композиторы». По глубине эмоций любовь – это ни с чем не СРАВНИМОЕ чувство. СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ организма инфекциям обычно понижается весной.

Ответ: эффектные

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Он толкнул дверь и торопливо вошёл в кабинет, чуть не столкнувшись с молодым юношей, выходившим от директора.

Ответ: молодым

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. СТРИЖЁТ бороду ПЯТЬСОТЫЙ номер две пары БОТИНОК БЛИЖАЙШАЯ аптека много ВРЕМЕНИ

Ответ: пятисотый

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) компонент, конвоировать, консервы 2) неизгладимый, увлечённый, приласкать (щенка) 3) крокодил, кавалерия, колготки 4) забираться, вырасти, Ростов 5) долгота, обличать, угрожать

Ответ: 25

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) и..гиб, бе..заботный, бе..мятежный 2) раз..слать, н..стоять, от..йти 3) по..ставил, о..бросил, по..ключиться 4) пр..стол, пр..злой, пр..хорошенький 5) контр..гра, мед..нститут, спорт..нвентарь

Ответ: 145

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) удосто..вший, черешн..вый 2) преодол..вая, ноздр..ватый 3) дешёв..нький, масл..це 4) совет..вавший, снеж..к 5) береж..ный, девч..нка

Ответ: 24

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) (они) закро..т, мысл..щий (человек) 2) заряжа..щий (пушку), (флаги) ре..т 3) (хорошо) понима..щий, они стел..т 4) ве..щий с юга, гон..щийся 5) увид..нное, он гре..т чайник

Ответ: 235

13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Деревья рябины усыпаны ещё (НЕ)СОЗРЕВШИМИ ягодами. Даже запах бензина (НЕ)МОГ заглушить луговой аромат. В (НЕ)БОЛЬШОМ, но просторном доме было уюно и тихо. Сочинение по тексту до сих пор (НЕ)НАПИСАНО. (НЕ)ОСОЗНАВАЯ своего предназначения, многие люди часто проживают свой век механически.

Ответ: небольшом

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Ф. Шопен СРАЗУ(ЖЕ) покорил парижские салоны своеобразным и непривычным исполнением, а ТАК(ЖЕ) своим блистательным юмором и гениальными импровизациями. Раннюю лирику Н.А. Некрасова, (ЗА)ТЕМ ставшего великим поэтом, принято считать перепевающей мотивы русских романтиков, (ТО)ЕСТЬ ученической. В разговоре люди ведут себя (ПО)РАЗНОМУ – в зависимости от темы, а ТАК(ЖЕ) от мотива и цели общения. В «Автопортрете художника с палитрой» и «Авиньонских девицах» П. Пикассо много общего: ТО(ЖЕ) самое выражение лиц, одни и ТЕ(ЖЕ) глаза, аналогичные цветовые тона. Мне хотелось (ПО)ДАЛЬШЕ уйти от людей, увидеть сверкающий (В)ДАЛИ город.

Ответ: вдали подальше

15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. За деревя(1)ым домиком находился небольшой сад, дорожки, мощё(2)ые серым камнем, были тщательно подмете(3)ы, вдоль чугу(4)ых скамеечек ровными рядами росли кусты акации.

Ответ: 124

16)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Здесь заповедными стали истоки рек родники и рощи. 2) Многие полотна И.К. Айвазовского воспринимаются как музыкальные или стихотворные импровизации. 3) Повесть Е.И. Замятина «На куличках» полна любви и сострадания к соотечественникам и выражает протест против общественных условий. 4) С поэтами-декабристами композитора А.А. Алябьева связывали как общие взгляды так и многие обстоятельства жизни и тяжёлой личной судьбы. 5) В 1856 году – особенном для русской культуры – в немецком городе Карлсруэ вышло в свет первое издание поэмы «Демон» бывшего поручика Тенгинского полка М.Ю. Лермонтова и в Омске в семье штабскапитана того же Тенгинского пехотного полка А.М. Врубеля родился сын – будущий художник Михаил Врубель.

Ответ: 14

17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Белые пушистые облака (1) показавшиеся на горизонте (2) предвещали хорошую погоду, поэтому Сашка (3) свистнув пса Томку (4) отправился на реку.

Ответ: 1234

18)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Прощай (1) немытая Россия (2) Страна рабов, страна господ, И вы (3) мундиры голубые (4) И ты (5) им преданный народ. Быть может (6) за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей.

Ответ: 123456

19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Отец (1) с приездом (2) которого (3) изменился прежний уклад жизни в доме (4) был ворчлив и придирчив.

Ответ: 14

20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Соня окончательно убедилась в том (1) что золотой медали ей не видать (2) и (3) чтобы поступить в университет (4) и несколько успокоить маму (5) решила больше времени посвящать учёбе.

Ответ: 1235

21)Найдите предложения, в которых тире ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1)Памятник Дмитрию Донскому в Коломне установлен в 2007 году возле кремля. (2)Высота бронзовой конной статуи составляет 5,5 м, а общая высота вместе с постаментом – около 12 м. (3)Памятник – напоминание о славной победе русского оружия над татаро-монгольским войском в знаменитом Куликовском сражении. (4)Именно из Коломны Великий князь выступил со своей дружиной на поле решающей брани с Мамаевой ордой. (5)Дружины многих русских земель сошлись в Коломне, именно там находилась ставка Дмитрия Ивановича. (6)С обеих сторон насчитывалось порядка 100-120 тысяч воинов. (7)8 сентября 1380 года на Куликовом поле – в месте, где река Непрядва впадает в Дон, – русское и ордынское войска сошлись для решительной битвы. (8)Памятник Дмитрию Донскому в Коломне – единственная конная статуя князя в России.

Ответ: 38

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Ромашов бросил рассказчика одного в лесу, забрал флягу с водой, сухари и пистолет. 2) Рассказчик сам сказал Ромашову уходить: сагитарки бросили их в лесу. 3) Ромашов был уверен, что о его малодушном поступке никто не узнает. 4) У рассказчика была перебита нога. 5) Девушки долны были вернуться утром и привести помощь.

Ответ: 134

26)«В.А. Каверин – мастер психологического повествования. Конфликт между героями показан с помощью такой формы речи, как (А)__________ (предложения 46–50). Возмущение, негодование рассказчика ярко передаёт лексическое средство – (Б)__________ (в предложении 44). Синтаксические средства: (В)__________ (предложение 33) и (Г)__________ (в предложениях 31, 40, 55) – помогают автору передать, как рассказчик оценивает события». Список терминов: 1) вводное слово 6) риторический вопрос 2) ряды однородных членов 7) фразеологизм 3) лексический повтор 8) восклицательное предложение 4) противопоставление 9) эпитеты 5) диалог

Ответ: 5781

Другие тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку:

Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами

02.06.2021 Русский язык 11 класс 2 новых тренировочных варианта ЕГЭ 2021 с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments