ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210412 по литературе с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по литературе КИМ №210412 (№16) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 12.04.2021 (12 апреля 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Скачать вариант ЕГЭ №16: задания и ответы

Ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Пробный вариант ЕГЭ по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий.

Решу ЕГЭ по литературе тренировочный вариант №210412 онлайн:

Задания и ответы из варианта ЕГЭ по литературе:

1)К какому роду литературы относится произведение М.А. Шолохова «Судьба человека»?

Правильный ответ: эпос

2)К какому жанру литературы, представляющему собой прозаическое произведение небольших размеров, относится произведение М.А. Шолохова «Судьба человека»?

Правильный ответ: рассказ

3)К какому направлению литературы, ориентированному на адекватное воспроизведение окружающей действительности, общества и человеческой личности, относится произведение М.А. Шолохова «Судьба человека»?

Правильный ответ: реализм

4)Установите соответствие между персонажами произведения и их дальнейшей судьбой: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

Правильный ответ: 124

5)Каким термином обозначается выделенный автором элемент художественного образа, несущий значительную эмоциональную и смысловую нагрузку в произведении (например, «исподняя рубашка» взводного)?

Правильный ответ: деталь

6)Как в литературе обозначают описание внешнего и внутреннего образа персонажа с целью создания художественного образа (характера, типа, типажа)?

Правильный ответ: портрет

7)Заполните пропуски в приведённом ниже тексте соответствующими терминами. В бланк ответов №1 впишите без пробелов, запятых и других дополнительных символов два термина в той же форме и последовательности, что и в тексте. Дети Андрея Соколова и его жена по имени ________ погибли в городе

Правильный ответ: Ирина Воронеже

8)Как можно охарактеризовать поступок Андрея Соколова?

9)В каких произведениях русской литературы герои тоже совершают «отчаянные» поступки, и чем они отличаются от поступка Андрея Соколова?

10)Каким термином обозначается стихотворение, сосредоточенное вокруг переживаний и мыслей лирического героя?

Правильный ответ: лирическое стихотворение

11)Каким термином обозначается эмоциональное утверждение определенной мысли, использованное автором в последней строфе стихотворения?

Правильный ответ: риторическое восклицание

12)Как называется вид рифмовки (АВАВ), использованный А.А. Блоком в этом стихотворении?

Правильный ответ: перекрестная

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных поэтом в третьей строфе данного стихотворения. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) литота 2) оксюморон 3) эпитет 4) анафора 5) инверсия

Правильный ответ: 345

14)Определите размер, которым написано данное стихотворение А.А. Блока (без указания количества стоп).

Правильный ответ: ямб

15)Как меняется настроение лирического героя стихотворения А.А. Блока в последней строфе?

16)Стихотворения каких русских поэтов о расставании могут быть сопоставлены с данным стихотворением А.А. Блока и в чем?

17)Смысл названия романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

18)Роль Сони Мармеладовой в жизни Родиона Раскольникова. (По роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание).

19)Особенности любовной лирики М.И. Цветаевой.

 Тренировочные варианты решу ЕГЭ по литературе с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами

30.05.2021 Литература 11 класс новые тренировочные варианты ЕГЭ 2021 с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments