ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210329 по литературе с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по литературе КИМ №210329 (№15) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 29.03.2021 (29 марта 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Ссылка для скачивания варианта ЕГЭ: задания и ответы

Ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Решу ЕГЭ по литературе тренировочный вариант №210329 онлайн:

1)К какому роду литературы относится произведение И.С. Тургенева «Отцы и дети»?

Ответ: эпос

2)Укажите жанр названного произведения И.С. Тургенева.

Ответ: роман

3)Назовите средство характеристики героя, основанное на описании его внешнего облика: «Но лицо его друга показалось ему таким зловещим, такая нешуточная угроза почудилась ему в кривой усмешке его губ, в загоревшихся глазах, что он почувствовал невольную робость».

Ответ: портрет

5)Как называлась система взглядов «новых людей», основанная на отрицании общепринятых ценностей: идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной жизни?

Ответ: нигилизм

6)Как называется форма общения между персонажами, использованная в данном фрагменте и основанная на обмене репликами?

Ответ: диалог

7)Заполните пропуски в приведённом ниже тексте соответствующими терминами. В бланк ответов №1 впишите без пробелов, запятых и других дополнительных символов два термина в той же форме и последовательности, что и в тексте. ______________ – термин, которым называется столкновение позиций героев, лежащее в основе ______________ художественного произведения.

Ответ: конфликт сюжета

8)Как высказывания и поведение героев в данном фрагменте помогают понять сущность их характеров?

9)В каких произведениях русской классики XIX века герои полемизируют друг с другом и в чем их споры можно сопоставить со спором Аркадия Кирсанова и Базарова?

10)Назовите литературное направление, пришедшее на смену реализму, одним из представителей которого являлась М.И. Цветаева.

Ответ: модернизм

11)На каком приеме, подразумевающем приписывание свойств и признаков одушевлённых предметов неодушевлённым построено данное стихотворение?

Ответ: олицетворение

12)Назовите прием, использованный автором в конце стихотворения, основанный на повторе первых слов или словосочетаний в нескольких строках стихотворения.

Ответ: анафора

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных поэтессой в пятой строфе данного стихотворения. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) метафора 2) гипербола 3) эпитет 4) риторическое восклицание 5) ирония

Ответ: 134

14)Укажите размер, которым написано стихотворение М.И. Цветаевой «Книги в красном переплете».

Ответ: ямб

15)Почему образ книг является таким значимым для лирической героини Марины Цветаевой?

16)В каких произведениях русских поэтов затронута тема детства и в чём эти произведения похожи на стихотворение М.И. Цветаевой «Книги в красном переплете»?

Тренировочные варианты решу ЕГЭ по литературе с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами

16.04.2021 вариант ЛИ2010401 ответы и задания по литературе 11 класс ЕГЭ 2021

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments