ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210322 по химии с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по химии КИМ №210322 (№15) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 22.03.2021 (22 марта 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Ссылка для скачивания варианта ЕГЭ: задания и ответы

Ответы и решения опубликованы в конце варианта.

Решу ЕГЭ по химии тренировочный вариант №210322 онлайн:

Задания и ответы с варианта ЕГЭ:

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов. Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду. 1) Li 2) Na 3) K 4) F 5) O

1)Определите, какие из указанных в ряду элементов являются p-элементами. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 45

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в одной подгруппе. Расположите выбранные элементы в порядке возрастания радиуса их атомов. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 123

3)Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые не проявляют высшей степени окисления, равной номеру группы. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 45

4)Из предложенного перечня выберите два вещества, химическая связь в которых образована за счет общих электронных пар. 1) CaBr2 2) MgCl2 3) S2Cl2 4) CCl4 5) Na2O

Ответ: 34

6)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые взаимодействуют с хлором. 1) кислород 2) гидроксид калия 3) бромид натрия 4) хлороводород 5) фторид калия Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.

Ответ: 23

7)Гидроксид железа(II) обработали пероксидом водорода. Полученное бурое вещество X сплавили с твёрдым гидроксидом калия. Полученный плав, содержащий соль Y, обработали избытком воды, в результате чего вновь получили бурое вещество X. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые соответствуют приведенному описанию. 1) Fe2O3 2) Fe(OH)3 3) KFeO2 4) FeO 5) K3FeO3

Ответ: 23

12)Из предложенного перечня выберите два вещества, в молекулах которых все атомы лежат в одной плоскости. 1) этан 2) этилен 3) этанол 4) бензол 5) толуол

Ответ: 24

13)Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми может реагировать бензол. 1) Br2 2) KMnO4 3) C2H4 4) C2H6 5) H2O

Ответ: 13

14)Из предложенного перечня выберите две реакции, в результате которых образуется масляная кислота. 1) взаимодействие бутаналя с кислородом 2) взаимодействие бутаналя с гидроксидом меди(II) 3) взаимодействие бутаналя с аммиачным раствором оксида серебра 4) взаимодействие бутаналя с водородом 5) взаимодействие бутаналя с избытком этанола

Ответ: 12

15)Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует крахмал. 1) I2 2) N2 3) C2H6 4) H2O 5) NaСl

Ответ: 14

19)Из предложенного перечня выберите все реакции замещения. 1) взаимодействие 2-хлорпропана с хлором при освещении 2) взаимодействие сульфида железа(II) с соляной кислотой 3) взаимодействие этена с бромом 4) взаимодействие натрия с водой 5) взаимодействие бензола с хлором при освещении Запишите в поле ответа номера выбранных реакций.

Ответ: 14

20)Из предложенного перечня выберите все внешние воздействия, которые приведут к увеличению скорости реакции обжига пирита в кислороде. 1) измельчение пирита 2) понижение давления 3) понижение температуры 4) использование ингибитора 5) повышении температуры Запишите в поле ответа номера выбранных внешних воздействий.

Ответ: 15

27)К 200 г 8%-ного раствора хлорида натрия добавили 80 г воды. Вычислите массовую долю соли (в процентах) в образовавшемся растворе. 

Ответ: 5,7

28)Какой объём (н.у.) оксида углерода(IV) (в литрах) теоретически образуется при полном сгорании угля в 78 л (н.у.) кислорода? 

Ответ: 78

29)Какой объём (н.у.) газа (в литрах) выделится при растворении 21,2 г карбоната натрия в избытке соляной кислоты?

Ответ: 4,48

30)Из предложенного перечня веществ выберите вещества, окислительновосстановительная реакция между которыми приводит к образованию двух солей и простого вещества. Запишите уравнение только одной из возможных окислительно-восстановительных реакций. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.

31)Из предложенного перечня веществ выберите кислую соль и вещество, которое вступает с этой кислой солью в реакцию ионного обмена. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с участием выбранных веществ.

32)Сероводород пропустили через бромную воду. Образовавшийся при этом осадок обработали горячей концентрированной азотной кислотой. Выделившийся бурый газ пропустили через раствор гидроксида бария. При взаимодействии одной из образовавшихся солей с водным раствором перманганата калия образовался бурый осадок. Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

34)Смесь оксида меди(II) и меди общей массой 70,4 г с молярным соотношением 2 : 3 добавили к 392 г 10%-ного раствора серной кислоты. После завершения реакции к полученной смеси прибавили 28 г железа. Всю смесь железа и меди общей массой 68,8 г отделили и добавили к 365 г 15%-ного раствора соляной кислоты. Определите массовую долю соляной кислоты в полученном растворе. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

35)При сгорании органического вещества, не содержащего кислорода, получили 61,6 г углекислого газа, 10,8 г воды и 4,48 л (н.у.) хлороводорода. Известно, что это вещество может быть получено взаимодействием соответствующего углеводорода с хлором на свету. На основании данных условия задания: 1) произведите вычисления, необходимые для установления молекулярной формулы органического вещества и запишите молекулярную формулу исходного органического вещества; 2) составьте структурную формулу этого вещества, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3) напишите уравнение реакции получения данного вещества взаимодействием соответствующего углеводорода с хлором на свету.

Тренировочные варианты решу ЕГЭ по химии с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по химии 11 класс задания с ответами

14.04.2021 варианты ХИ2010501-ХИ2010504 ответы и задания по химии 11 класс ЕГЭ 2021

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments