ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210315 по литературе с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по литературе КИМ №210315 (№14) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 15.03.2021 (15 марта 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Ссылка для скачивания пробного ЕГЭ: задания и ответы

Ответы и решения для заданий опубликованы в конце варианта.

Решу ЕГЭ по литературе тренировочный вариант №210315 с ответами онлайн:

Ответы и задания из варианта:

1)К какому роду, объединяющему в себе повествовательную литературу, относится произведение М. Горького «Старуха Изергиль»?

Ответ: эпос

2)К какому жанру литературы относится произведение М. Горького «Старуха Изергиль»?

Ответ: рассказ

3)Как называется творческий метод, в русле которого М. Горький создал образ исключительного героя, стремящегося к абсолютной свободе?

Ответ: романтизм

5)Каким термином обозначается выделенный автором элемент художественного образа, несущий значительную смысловую и эмоциональную нагрузку в произведении (например, «потрескавшиеся губы» старухи Изергиль)?

Ответ: деталь

6)Каким термином обозначается обмен репликами героев произведения, использованный М. Горьким в произведении «Старуха Изергиль»?

Ответ: диалог

8)Как старухе Изергиль относится к жизни?

9)В каких произведениях русской классической литературы представлены герои, по-настоящему любящие жизнь, и в чем они похожи на старуху Изергиль?

10)Каким термином обозначается эмоциональное утверждение определенной мысли, использованное автором во второй строфе стихотворения?

Ответ: риторическое восклицание

11)Как называется вид рифмовки (АВАВ), использованный М.Ю. Лермонтовым в этом стихотворении?

Ответ: перекрестная

12)Каким термином обозначается нарушение обычного порядка слов в стихотворении, использованное М.Ю. Лермонтовым в данном произведении?

Ответ: инверсия

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных поэтессой во второй строфе данного стихотворения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  • 1) риторическое восклицание
  • 2) инверсия
  • 3) эпитет
  • 4) риторический вопрос
  • 5) анафора

Ответ: 123

14)Определите размер, которым написано данное стихотворение М.Ю. Лермонтова (без указания количества стоп).

Ответ: ямб

15)Какие чувства овладевают лирическим героем стихотворения М.Ю. Лермонтова при встрече с героиней?

16)Какие стихотворения русских поэтов посвящены встречам, и в чем они могут быть сопоставлены с данным стихотворением М.Ю. Лермонтова?

17)Какую роль в комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль» играет тема воспитания?

18)В чём трагизм любовной лирики Н.А. Некрасова?

19)В чем трагедия главного героя рассказа А.П. Чехова «Ионыч»?

20)Военная проза второй половины XX века. (По одному-двум авторам.)

Тренировочные варианты решу ЕГЭ по литературе с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами

16.04.2021 вариант ЛИ2010401 ответы и задания по литературе 11 класс ЕГЭ 2021

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments