ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210308 по географии с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по географии КИМ №210308 (№14) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 08.03.2021 (8 марта 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Ссылка для скачивания пробного ЕГЭ: задания и ответы

Ответы и решения для заданий опубликованы в конце варианта.

Решу ЕГЭ по географии тренировочный вариант №210308 с ответами онлайн:

Ответы и задания из варианта:

1)Город Бодайбо имеет географические координаты 57° 51′ с.ш. 114° 12′ в.д. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот город.

Ответ: Иркутская область

2)Расположите газы в порядке повышения их содержания в составе воздуха атмосферы (от наиболее низкого к наиболее высокому). Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр.

  • 1) кислород
  • 2) азот
  • 3) водород

Ответ: 312

3)Какие из следующих высказываний верны? Запишите все цифры, под которыми они указаны. 1) Размещение водоёмких производств на берегах рек способствует защите речных вод от загрязнения. 2) Уничтожение естественной растительности человеком является одной из основных причин развития эрозии почв. 3) Полное извлечение металлов из руд является важным аспектом рационального природопользования. 4) Образование кислотных дождей связано с загрязнением воздуха предприятиями цветной металлургии. 5) Один из самых экологически чистых видов производства электроэнергии – это тепловая энергетика.

Ответ: 234

5)Расположите перечисленные ниже города в порядке увеличения среднегодового количества осадков, выпадающих в них, начиная с города с самым маленьким количеством осадков.

  • 1) Сочи
  • 2) Якутск
  • 3) Хабаровск

Ответ: 231

6)Расположите перечисленные города в порядке увеличения полуденной высоты Солнца над горизонтом 14 января, начиная с города с наименьшей высотой Солнца.

  • 1) Архангельск
  • 2) Астрахань
  • 3) Курск

Ответ: 132

8)Расположите перечисленные страны в порядке возрастания в них показателя доли лица младше 15 лет в общей численности населения, начиная со страны с наименьшим значением этого показателя.

  • 1) Эфиопия
  • 2) Португалия
  • 3) Аргентина

Ответ: 231

9)Какие три из перечисленных регионов России имеют наибольшую среднюю плотность населения? Запишите цифры, под которыми указаны эти регионы.

  • 1) Томская область
  • 2) Ростовская область
  • 3) Нижегородская область
  • 4) Республика Калмыкия
  • 5) Ивановская область
  • 6) Республика Хакасия

Ответ: 235

12)Какие три из перечисленных городов России имеют наибольшую численность населения? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны эти города.

  • 1) Братск
  • 2) Хабаровск
  • 3) Санкт-Петербург
  • 4) Ростов-на-Дону
  • 5) Воронеж
  • 6) Севастополь

Ответ: 345

13)Какие три из перечисленныз городов России являются центрами лесопромышленных комплексов? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны эти регионы

  • 1) Астрахань
  • 2) Архангельск
  • 3) Братск
  • 4) Сыктывкар
  • 5) Череповец
  • 6) Челябинск

Ответ: 234

15)В каких из высказываний содержится информация об отраслях международной специализации? Запишите все цифры, под которыми они указаны. 1) Китай является крупнейшим в мире производителем угля и в то же время ежегодно импортирует большое его количество. 2) Наличие крупных ГЭС, построенных в советский период, позволяет Таджикистану ежегодно производить около миллиона тонн алюминия, являющегося главной статьей экспорта страны. 3) В создающейся организации Транстихоокеанского партнерства (ТТП) предполагается обеспечить высокий уровень согласования вопросов в сфере сельскохозяйственного производства. 4) Австралия относится к числу крупнейших в мире производителей и экспортеров бокситов и глинозёма. 5) Вьетнам является крупным производителем и экспортёром кофе.

Ответ: 245

19)Какие три из перечисленных стран являются крупными мировыми экспортёрами железных руд? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны эти страны. 1) Бразилия 4) ДР Конго 2) Австралия 5) Марокко 3) Канада 6) Таиланд

Ответ: 123

20)В соответствии с Законом о возврате к «зимнему» времени с 26 октября 2014 г. на территории страны установлено 11 часовых зон (см. карту). Исходным при исчислении местного времени часовых зон служит московское время – время II часовой зоны. Самолет вылетел из Кемерово (VI часовая зона) в Екатеринбург (IV часовая зона) в 10 часов по местному времени Кемерово. Расчетное время полета составляет 3 часа. Сколько времени будет в Екатеринбурге, когда самолет приземлится? Ответ запишите в виде числа.

Ответ: 11

23)Расположите перечисленные периоды геологической истории Земли в хронологическом порядке, начиная с самого раннего.

  • 1) ордовикский
  • 2) каменноугольный
  • 3) девонский

Ответ: 132

24)Определите страну по её краткому описанию. Особенностью этой страны является её расположение более чем на 15 тыс. островов. В рельефе сочетаются низменности и горы, достигающие высоты 5 тыс. м. Здесь часты землетрясения и имеются действующие вулканы. Большая часть территории страны занята вечнозелёными лесами. Её недра богаты запасами нефти, природного газа, каменного угля, руд чёрных и цветных металлов. Главная отрасль промышленности – горнодобывающая. Основное направление сельского хозяйства – растениеводство. Страна является одним из крупных производителей сжиженного природного газа, олова, натурального каучука, пальмового масла, кофе, чая. По численности населения страна входит в первую десятку стран мира.

Ответ: Индонезия

25)Определите регион России по его краткому описанию. Особенность ЭГП этого края является наличие выхода к государственной границе России с Казахстаном. Административный центр расположен на берегах Оби. Природа региона очень разнообразна, но большая часть его территории находится в зоне степей и лесостепей. Благоприятные агроклиматические условия способствовали превращению края в один из важных сельскохозяйственных регионов страны.

Ответ: Алтайский Край

29)Почему для чёрной металлургии Германии всё более важным видом сырья становится лом чёрных металлов? Укажите не менее двух причин.

30)Какая из отраслей сельского хозяйства стран Северной Африки «несёт ответственность» за развитие процесса опустынивания в этом регионе? Свой ответ обоснуйте.

31)Используя данные таблицы, приведённой ниже, сравните доли населения, занятого в сельском хозяйстве, и доли сельского хозяйства в общих объёмах ВВП Турции и Эквадора. Сделайте вывод о том, в какой из этих стран сельское хозяйство играет бóльшую роль в экономике. Для обоснования Вашего ответа запишите необходимые числовые данные или вычисления.

32)Определите, в каком из этих пунктов, обозначенных цифрами на фрагменте карты мира, 1 декабря Солнце будет находиться ниже всего над горизонтом в 6 часов утра по солнечному времени Гринвичского меридиана. Запишите обоснование Вашего ответа.

33)Используя данные таблицы, определите показатель естественного прироста населения (в ‰) в 2007 г. для Архангельской области. При расчётах используйте показатель среднегодовой численности населения. Запишите решение задачи. Полученный результат округлите до десятых долей промилле.

34)Проанализировав данные таблицы, определите величину миграционного прироста (убыли) населения Архангельской области в 2007 г. Запишите решение задачи.

Тренировочные варианты решу ЕГЭ по географии с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по географии 11 класс задания с ответами

12.02.2021 География 11 класс варианты ГГ2010301 ответы и задания статград ЕГЭ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments