ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210301 по литературе с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант ЕГЭ 2021-2022 по литературе КИМ №210301 (№13) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 01.03.2021 (1 марта 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Ссылка для скачивания пробного ЕГЭ: задания и ответы

Ответы и решения для заданий опубликованы в конце варианта.

Решу ЕГЭ по литературе тренировочный вариант №210301 с ответами онлайн:

Ответы и задания из варианта:

1)К какому жанру литературы относится произведение М. А. Шолохова «Тихий Дон»?

Ответ: роман эпопея

2)Укажите фамилию Григория, главного героя произведения М. А. Шолохова «Тихий Дон».

Ответ: Мелехов

3)Каким термином в литературе обозначается разговор двух или более лиц?

Ответ: диалог

5)Во фрагменте автор описывает внешность Натальи. Как называется данное средство характеристики персонажа?

Ответ: портрет

6)Укажите литературное направление, главным принципом которого является объективное изображение жизни и в русле которого развивалось творчество М. А. Шолохова.

Ответ: реализм

7)Заполните пропуски в приведённом ниже тексте соответствующими терминами. В бланк ответов №1 впишите без пробелов, запятых и других дополнительных символов два термина в той же форме и последовательности, что и в тексте. В романе А.С. ______________ «Капитанская дочка» о восстании Емельяна ______________, как и в «Тихом Доне», изображена стихия русского бунта.

Ответ: Пушкина Пугачева

8)Как можно охарактеризовать отношение Григория к Наталье по приведенному фрагменту?

9)В каких произведениях русской литературы затрагивается тема брака и в чем их можно сопоставить с приведенным эпизодом «Тихого Дона»?

10)К какому роду литературы относится приведенное стихотворение А. А. Фета?

Ответ: лирика

11)Каким термином в литературе обозначают нарушение обычного порядка слов?

Ответ: инверсия

12)Каким термином обозначают повтор отдельных звуков или звуковых комплексов в окончаниях двух или нескольких строк стихотворения?

Ответ: рифма

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных А. А. Фетом в данном стихотворении. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1. эпитет 2. инверсия 3. олицетворение 4. эпифора 5. неологизм

Ответ: 123

14)Как называется вид рифмовки (АВАВ), использованный А.А. Фетом в данном стихотворении?

Ответ: перекрестная

15)С помощью каких средств художественной выразительности А. А. Фет показал летнюю пору в данном стихотворении?

16)Какие стихотворения русских поэтов о лете схожи с «Как здесь свежо под липою густою…» А. А. Фета и в чем?

Тренировочные варианты решу ЕГЭ по литературе с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами

30.05.2021 Литература 11 класс новые тренировочные варианты ЕГЭ 2021 с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments