ответы варианты задания

Тренировочный вариант ЕГЭ №210125 по географии 11 класс с ответами 100 баллов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант решу ЕГЭ 2021-2022 год по географии КИМ №210125 (№11) для 11 класса с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 25.01.2021 (25 января 2021 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ.

Ссылка для скачивания пробного ЕГЭ: скачать в PDF

Ответы и решения для заданий опубликованы в конце варианта.

Решу ЕГЭ по географии 11 класс тренировочный вариант №210125 с ответами:

Ответы и задания из варианта:

1)Населённый пункт Ижма имеет географические координаты 65 01’ с.ш., 53 55’ в.д. Определите, на территории какого субъекта РФ он находится.

Ответ: Коми

2)В пунктах, обозначенных на рисунке цифрами, одновременно проводятся измерения атмосферного давления. Расположите эти пункты в порядке повышения в них атмосферного давления (от наиболее низкого к наиболее высокому).

Ответ: 312

3)Какие из следующих высказываний верны? Запишите цифры, под которыми они указаны.

  • 1) Примером нерационального природопользования является рекультивация земель на месте мусорных свалок.
  • 2) Введение ограничений на развитие атомной энергетики считается важным путем предотвращения глобальных климатических изменений.
  • 3) Использование тяжелой сельскохозяйственной техники приводит к нарушению структуры почв и снижению их плодородия.
  • 4) Использование систем оборотного водоснабжения — основная причина загрязнения вод рек и озер.

Ответ: 35

6)Расположите перечисленные параллели в порядке увеличения продолжительности светового дня июня, начиная с параллели с наименьшей продолжительностью дня.

  • 1) 40° с.ш.
  • 2) 10° ю.ш.
  • 3) 30° ю.ш.

Ответ: 321

7)Расположите перечисленные части Мирового океана с юга на север в том порядке, в котором они располагаются на карте мира, начиная с самого южного.

  • 1) Мексиканский залив
  • 2) Большой Австралийский залив
  • 3) Гудзонов залив

Ответ: 213

8)Расположите перечисленные страны в порядке возрастания в них показателя доли лиц старше 65 лет в общей численности населения, начиная со страны с наименьшим значением этого показателя.

  • 1) Мозамбик
  • 2) Германия
  • 3) США

Ответ: 132

9)Какие три из перечисленных стран имеют наименьшую среднюю плотность населения?

  • 1) Австралия
  • 2) Болгария
  • 3) Венгрия
  • 4) Индия
  • 5) Казахстан
  • 6) Канада

Ответ: 156

12)Какие три из перечисленных городов России имеют наибольшую численность населения? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны эти города.

  • 1) Уфа
  • 2) Смоленск
  • 3) Воронеж
  • 4) Липецк
  • 5) Калуга
  • 6) Пермь

Ответ: 136

13)В каких трёх из перечисленных регионов России ведётся добыча природного газа?

  • 1) Республика Карелия
  • 2) Астраханская область
  • 3) Ямало-Ненецкий автономный округ
  • 4) Мурманская область
  • 5) Смоленская область
  • 6) Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Ответ: 236

15)В каких из высказываний содержится информация о воспроизводстве населения?

  • 1) В 2012 г. среднегодовая численность занятых в экономике РФ составляла 67 969 тыс. человек, что на 242 тыс. человек больше, чем в 2011 г.
  • 2) В 2012 г. впервые за последние 20 лет в РФ показатель естественного прироста населения (на 1 тыс. жителей) повысился с отрицательных значений до нуля.
  • 3) В 2013 г. в РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни населения при рождении составляла 70,7 года.
  • 4) В 2015 г. в России число родившихся превысило число умерших на 32 038 человек.
  • 5) С 2011 по 2015 г. число женщин, приходящихся на 1000 мужчин, в половой структуре населения России несколько уменьшилось.

Ответ: 24

19)Какие три из перечисленных стран являются лидерами по сбору кофе?

  • 1) Бразилия
  • 2) США
  • 3) Боливия
  • 4) Эквадор
  • 5) Индонезия
  • 6) Мексика

Ответ: 156

23)Расположите перечисленные периоды геологической истории Земли в хронологическом порядке, начиная с самого раннего.

  • 1) пермский
  • 2) девонский
  • 3) палеогеновый

Ответ: 213

24)Определите страну по её краткому описанию. Эта европейская страна расположена в Западном и в Восточном полушариях. По форме правления является конституционной монархией. Страна имеет современную многоотраслевую экономику, развит туристический бизнес. В состав государства входят островные территории, на одном из принадлежащих стране архипелагов имеются действующие вулканы.

Ответ: Испания

25)Определите регион России по его краткому описанию. Эта область хорошо обеспечена различными видами природных ресурсов. Значительны запасы угля, руд чёрных и цветных металлов, обнаружены месторождения нефти и природного газа. Плотность населения ниже средней по России. Хозяйство области тесно связано с рекой, пересекающей её территорию с юга на север. На этой реке построены несколько мощных ГЭС, рядом с которыми разместились крупные алюминиевые заводы и лесопромышленные комплексы.

Ответ: Иркутская

29)Многие развитые страны и Китай в стремлении внести вклад в борьбу с глобальными климатическими изменениями сокращают долю каменного угля в топливно-энергетическом балансе (ТЭБ) и увеличивают долю в нём природного газа. Назовите звенья цепочки связей между сокращением доли в ТЭБ каменного угля при увеличении доли природного газа и сдерживанием глобальных климатических изменений, обозначенные на схеме цифрами 2 и 3.

30)Сведение лесов человеком является причиной многочисленных негативных изменений в природе. Укажите два возможных неблагоприятных изменения режима рек, связанные со сведением лесов на территории их водосборных бассейнов.

31)Используя данные таблицы, приведённой ниже, сравните доли сельскохозяйственного населения (людей, занятых в сельском хозяйстве, и членов их семей, находящихся на их иждивении) в общей численности населения и доли сельского хозяйства в ВВП Израиля и Ирана. Для обоснования Вашего ответа запишите необходимые числовые данные или вычисления.

33)Используя данные таблицы, определите показатель естественного прироста населения (в ‰) в 2016 г. для Республики Башкортостан. При расчётах используйте показатель среднегодовой численности населения. Запишите решение задачи. Полученный результат округлите до десятых долей промилле.

34)На численность населения субъектов Российской Федерации заметное влияние оказывают как естественное движение населения, так и миграции. Проанализировав данные таблицы, определите величину миграционного прироста (убыли) населения Республики Башкортостан в 2016 г. Запишите решение задачи.

Тренировочные варианты ЕГЭ по географии 11 класс с ответами:

Тренировочные варианты ЕГЭ по географии 11 класс задания с ответами

12.02.2021 География 11 класс варианты ГГ2010301 ответы и задания статград ЕГЭ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments