ответы варианты задания

Тест по геометрии 7 класс на тему начальные геометрические сведения с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Обобщающий тест по геометрии для 7 класса по теме: «Начальные геометрические сведения» 2 варианта по 10 вопросов с ответами.

Ссылка для скачивания теста: скачать в PDF

Решать тест по геометрии 7 класс начальные геометрические сведения:

Задания и ответы с теста:

1)Если точка С делит отрезок АВ на два отрезка, то:

  • 1) Длина отрезка СВ равна сумме длин отрезков АС и АВ
  • 2) Длина отрезка АС равна сумме длин отрезков АВ и ВС
  • 3) Длина отрезка ВС равна разности длин отрезков АВ и АС
  • 4) Длина отрезка АВ равна разности длин отрезков АС и ВС

Ответ: 3

2)Два угла называются смежными, если:

  • 1) У них одна сторона общая, а две другие являются продолжением одна другой
  • 2) Их сумма равна 1800
  • 3) Они равны
  • 4) Стороны одного угла являются продолжением сторон второго угла

Ответ: 1

3)Угол- эти геометрическая фигура, которая состоит:

  • 1) Из точки и двух пересекающихся лучей
  • 2) Из точки и двух лучей, исходящих из этой точки
  • 3) Из точки и двух прямых, проходящих через эту точку
  • 4) Из двух пересекающихся прямых

Ответ: 2

4)Планиметрия — это часть геометрии, которая изучает:

  • 1) фигуры на плоскости и их свойства
  • 2) фигуры в пространстве и их свойства
  • 3) фигуры на плоскости и в пространстве
  • 4) геометрические фигуры и их свойства

Ответ: 1

5)Отрезок — это:

  • 1) Часть прямой
  • 2) Часть прямой, ограниченной двумя точками
  • 3) Часть прямой, на которой отмечены две точки
  • 4) Прямая, имеющая начало и конец

Ответ: 2

6)Середина отрезка-это:

  • 1) Точка, которая принадлежит данному отрезку
  • 2) Торчка, которая делит данный отрезок на части
  • 3) Точка отрезка, делящая его пополам
  • 4) Точка, равноудаленная от концов отрезка

Ответ: 3

7)Если сумма двух углов равна 180 0 , то:

  • 1) Эти углы смежные
  • 2) Эти углы вертикальные
  • 3) Эти углы перпендикулярные
  • 4) Нельзя определить

Ответ: 4

8)Угол называется острым, если его градусная мера:

  • 1) Меньше 900
  • 2) Больше 900
  • 3) Меньше развернутого угла
  • 4) Больше прямого угла

Ответ: 1

9)Две прямые перпендикулярны третьей:

  • 1) перпендикуляры
  • 2) пересекаются
  • 3) совпадают
  • 4) не пересекаются

Ответ: 4

10)Одна шестидесятая часть градуса называется:

  • 1) минутой
  • 2) секундой
  • 3) радианом
  • 4) часом

Ответ: 1

11)Две прямые называются перпендикулярными, если:

  • 1) они пересекаются
  • 2) они лежат на перпендикулярных отрезках
  • 3) они при пересечении образуют прямые углы
  • 4) они при пересечении образуют четыре угла

Ответ: 3

12)Два угла называются вертикальными, если:

  • 1) У них одна сторона общая, а две другие являются продолжением одна другой
  • 2) Стороны одного угла являются продолжением сторон второго угла
  • 3) Они равны
  • 4) Они образованы при пересечении прямых

Ответ: 2

13)Биссектриса угла — это луч, который:

  • 1) Делит угол пополам
  • 2) Исходит из вершины угла и проходит между его сторонами
  • 3) Исходит из вершины угла и проходит во внутренней области угла
  • 4) Исходит из вершины угла и делит его на два равных угла

Ответ: 4

14)Стереометрия – это часть геометрии, которая изучает:

  • 1) Фигуры на плоскости и их свойства
  • 2) Фигуры в пространстве и их свойства
  • 3) Фигуры на плоскости и в пространстве
  • 4) Геометрические фигуры и их свойства

Ответ: 2

15)Две геометрические фигуры называются равными:

  • 1) Их можно совместить наложением
  • 2) Все их стороны равны
  • 3) Все их углы равны
  • 4) Они имеют одинаковые формы

Ответ: 1

16)Если луч ВК проходит между сторонами угла АВС, то:

  • 1) Угол АВС равен сумме углов АВК и СВК
  • 2) Угол АВС равен разности углов АВК и СВК
  • 3) Угол КВС равен сумме углов АВК и АВС
  • 4) Угол КВА равен сумме углов АВС СВК

Ответ: 1

17)Если два угла равны , то:

  • 1) Эти углы смежные
  • 2) Эти углы вертикальные
  • 3) Эти углы перпендикулярные
  • 4) Нельзя определить

Ответ: 4

18)Угол называется тупым, если его градусная мера:

  • 1) Из всех точек, находящихся на заданном расстоянии от данной точки
  • 2) Из центра окружности и множества точек, расположенных вокруг нее
  • 3) Из центра окружности и дуги окружности
  • 4) Из точек, расположенных на одинаковом расстоянии

Ответ: 2

19)Угол называется развернутым, если:

  • 1) Он получен из прямой
  • 2) Обе стороны выходят из одной вершины
  • 3) Обе его стороны лежат на одной прямой
  • 4) Каждая его сторона совпадает с другой

Ответ: 3

20)Одна шестидесятая часть минуты называется:

  • 1) градусом
  • 2) секундой
  • 3) радианом
  • 4) часом

Ответ: 2

Другие проверочные работы по геометрии 7 класса:

11.07.2021 Обобщающий тест по геометрии 7 класс по теме треугольники с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments